Re: [問題] 學生在抗議什麼~~有誰可以說明??

看板NEW_ROC作者 (台灣加油....)時間15年前 (2008/11/09 15:36), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串22/41 (看更多)
我想大家討論的沸沸揚揚的,好像各說各話、互不相讓,根本達不到大家的共識。 我想就我瞭解的做說明和歸納:(如果說有誤請糾正,謝謝;請站在對等的立場下說, 勿謾罵。) 站在國民黨立場下: 1.覺得你發聲可以,為什麼要以暴力方式來表達? (如:丟糞便、汽油彈...etc) 2.這次的"圍陳"發聲都和紅衫軍做比較。 3.平常都一直想要把國家的國旗修改、撤換,如今發生這次卻一直頻頻說要護國旗...etc 。(國民黨黨旗 = 國旗) . . etc 站在民進黨的立場下: 1.馬英九在上任之後,諸多事情都言而無信:633跳票、大陸來台每天3000人、愛台12項 建設騙局(可以去看台灣官方網站,很多都是前政府做的政策)、馬上好變漸漸好、 調整油價提前兩天、風災危機處理,說明幾天要給回應?、同一件事情標準不一、股市動 盪沒解藥、中國毒奶事件演變氨粉事件、綠卡事件沒有多做證明、選前633沒達成說要 把薪水捐一半,結果呢?....etc 2.原本說幾點要會面卻提前,明顯又把人民"莊孝偉"。 3.集會時間已過他們承諾的時間。並已經散會。剩下為自發性民眾.... 4.請問簽署文件為什不讓人民、立法院監督呢? 5."圍陳"事件,警方為什麼要取締拿國旗的人、CD商店為什麼不能播放"台灣之歌"。 站在學生立場下: 1.學生也有權利發聲,要求政府修改集會遊行法。 2.學生覺得政治都是嘴砲而已,說一套、做一套,把自己管好最實在。 結論: 其實從上面就可以知道學生才是最有水準的,"靜坐" = 發聲,表達民主社會都有發聲的 權利、義務。(別人靜坐在那邊有礙到你嗎? 當年紅衫軍是沒有申請到集會的...) 個人覺得民進黨有不對的地方:你把人民集會到某地方,沒有責任維持秩序嗎? 丟糞便、 汽油彈不管是個人單一事件,都有義務維持非暴力。(丟糞便、汽油彈真的滿沒有品的..) 國民黨也不對:馬英九沒有義務檢討人民為什麼會那們不理性嗎? 難道不是你的問題嗎? 做了那們多大家不滿的事情,你連道歉都沒有? 頻頻只說是民進黨發起的,是少數人。 你真的那們認為嗎? 大陸來台和我們簽協議,你卻不說明、不公開? 大三通你想牽扯多少問題進來。你有配套 措施嗎? 食品的賠償呢? 公開資料裡面根本沒有說明如何處理賠償事宜,你簽這是什麼 協議? 還需要大陸來台簽嗎? 需要那們多軍警嗎? 真的令人不解。 台灣什麼時候會好呢? 你說馬上,接下來說漸漸,接下來又說給你8年。 你憑什麼? 台灣人你覺得統一你的意見還會被聽到嗎? 大小不一的國家,根本不可能小吃大;只有 大吃小而已。 台灣你自己主宰自己,還是要被人主宰? 如果你的一生都是你爸媽主宰 ,你願意嗎? 我不願意,靠人主宰不過只是完成別人的心中缺憾;那自己的缺和誰來幫你 完成呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.196.215

11/09 15:40, , 1F

11/09 15:42, , 2F
中肯的論述

11/09 17:57, , 3F
股市真的快漸漸好了~手腳請快~

11/09 23:06, , 4F
挺中肯

11/10 00:28, , 5F
股市快漸漸好?禿鷹又來放假消息嗎?

11/10 03:11, , 6F
阿災...這我也不清楚,請問漸漸好那位有玩股票嗎?

11/11 18:21, , 7F
禿鷹我沒那個能耐啦~只是現在買放久了報酬率至少都會比

11/11 18:23, , 8F
定存高~至少現在買已經比別人少跌5000點了~正點是要選

11/11 18:24, , 9F
對方向~選好個股~這要靠自己做功課~畢竟錢是自己的~不要

11/11 18:27, , 10F
聽一些老師在虎爛~ PTT有股市板嗎?只找到基金的??