[心得] 暗殺教室 137(雷)

看板NEURO作者時間9年前 (2015/04/24 00:30), 9年前編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
防雷頁 ============================================================================== 截取137話最後的文字部分 雪村「你之前說脖子會冷對吧?有了這個防禦範圍就變廣囉!!」 死神「(無表情)…那還真是多謝了」 雪村「好像不合你的意我了解了,最近你開始會露出顯而易見的表情呢」 死神「…為什麼突然送禮物?」 雪村「今天,是我跟你認識滿一年的日子喔。    既然不知道你的生日,那乾脆就把今天當成你的生日如何?    你跟我聊了好多話,    也聽了我許多諮詢相談,    作為能讓我跟你相遇的回禮……我想將"生日"這份禮物贈送給你。」 --死神,露出了微笑 --虛偽的笑容曾幾何時,已經變成真心的微笑了 死神「…我就收下了」 雪村「…太好了…不過這似乎無法親手交到你手上,畢竟是規則,明明想直接給你的…」 雪村「很多事都無法照著自己想法達成呢    去年我也沒能讓E班學生的死魚眼燃起光亮,然後今年,有著同樣眼神的新一批學 生又來到了眼前    如果能更加磨練作為教師的手腕的話,或許能讓大家取回自信…但是卻沒有那個時 間了 死神「…」 雪村「明明班上的學生全都是好孩子。磯貝跟片岡做事認真、奧田跟菅谷有著突出的才能 ,    大家的本質都是認真且純粹的,實在很想聲援他們,畢竟是最後了…而且我,喜歡 老師這份工作」 死神「…」 雪村「吶…死神先生…我想觸碰你,想要碰一下一直支持著我的你    想要跟你道謝,並希望你賜與我在最後一年能夠繼續努力的力量…」 --死神的觸手變成了像似頭髮一般的細線,穿過了壓克力壁的傳聲孔 --撫摸了亞久理的臉龐 --死神已經比研究著們所想像的還要快掌握自由操縱觸手的技術了 --監視攝影機也無法拍到的極細觸手 --讓她知道這點或許會增加逃脫時的風險, --但無所謂 --死神也想跟她,傳達感謝的心情 --觸摸著臉龐的觸手漸漸變化成手的形狀 死神「沒問題的喔,你一定能辦到的」 雪村「…嗯」 --在三日月誕生的6小時前,兩人有了第一次互相接觸。 END =============================================================================== 下一回...過六個小時後,就是三日月誕生 同時也是小楓目睹研究所爆炸及見到姊姊逝世 http://i.imgur.com/RRzMO1v.png
(在研究所外待機的小楓與抬頭看天空的路人,大概那時月球已經爆炸了 兩人相遇一周年的日子是死神(殺老師)生日卻也是雪村姊的忌日 或許...3E殺掉殺老師的當天會是死神(殺老師)的生日,也是殺老師的忌日, 同時也是殺老師與雪村姊相遇兩周年的日子, 兩人大概會是前作的春城與剎那的化蝶End-再次重逢 雖然早有準備,但看完137話完整文字的心情如同當年看到笹笹塚大哥被SIX殺掉的心情 下一話(本周合併號,靜待兩周)的心情大概會是最後的怪盜X化身成笹塚向彌子道別一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.241.92.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NEURO/M.1429806639.A.F81.html

04/24 00:32, , 1F
好虐QQ

04/24 00:34, , 2F
雖然早有準備但現在還是很悶
※ 編輯: NaritaRyogo (119.241.92.208), 04/24/2015 00:34:58

04/24 00:36, , 3F
松井老師虐人不手軟的,真心感謝魔人那時,最後

04/24 00:36, , 4F
有讓涅羅回來

04/24 00:40, , 5F
但現在還是很擔心暗殺大人組的安危...

04/24 00:42, , 6F
殺老師的"謎"完全混著玻璃碎片,吃下去完全胃痛

04/24 00:45, , 7F
公式書上的有寫著彌子來過椚丘,

04/24 00:45, , 8F
偵探小姐與助手先生不知現在過得如何

04/25 12:02, , 9F
!!!! 吃!!!