[翻譯] 202

看板NEURO作者 (夜殤)時間15年前 (2009/04/18 02:15), 編輯推噓7(709)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
防雷頁 1 只要那裡有「謎」,人與魔人就會再相見!! 所以並不是「再見」而是「謝謝」!!! 2 隊員:隊長 剛剛進去的那個小女孩是誰? 裡面可是有押著人質的恐怖份子喔? 要是笨拙地刺激他們的話.... 隊長:...你不知道嗎? 那個女孩是可是超名人喔。 世界第一的「偵探」, 用一個沈重的箱子就能解決所有的事件。 3 彌子:呀~~~ 果然熱熱的國家的熱熱的料理是最棒的!! 再來一碗辣椒KONKAN! 人質A:喂...那個女人把自己帶來的東西全吃光了 人質B:不只這樣還向犯人集團的食物出手了 恐怖份子:...我知道了 你是來餓死我們的特務吧? 彌子:怎怎怎怎麼可能!! 只是稍微確認一下有沒有被下毒而已啦 4 恐怖份子:不過妳明明是日本人,西班牙文卻說得這麼好 妳學過嗎? 彌子:不 高中放假的時候 身無分文就跑到各個國家去旅行 因為不說話就活不下去... 就算不想也得記住那些語言 要是不說「肚子餓得快死了」的話... 我真的一天就會死了 恐怖份子:...看得出來。 彌子:雖然因此瘦了一大圈 不過也因此學會了四種語言 因為想跟各種人說話 所以越記越多 5 恐怖份子:...原來如此 彌子‧桂木嗎,我聽說妳解決過各種事件 我能瞭解 名聲的背後是那樣的努力跟覺悟。 彌子:一樣的 恐怖份子:咦? 彌子:在這裡的各位跟我是一樣的。 因為 不管怎麼看 這次佔領大使館的行動實在太漂亮了 6 彌子:從壓制入口並侵入... 到確保且不傷害人質 整個過程非常流暢 要實行那樣的計畫犯罪... 一定是因為有著理想...以及信念 成為偵探 各種犯罪者以及有著不同才能的人們 大家的根本都是一樣的 強烈的信念 7 彌子:...因此 那個信念想傳達的是 誰也不想傷害 一個一個告訴我吧 在這裡的每個人的理想與信念 因為我是名人嘛 向外界傳話是做得到的喔 嘛 總之還是邊吃邊說吧! 不管幾十小時我都會陪你們的 恐怖份子:...嘖 來了個棘手的傢伙啊 8 吾代:喔喔 平安結束了啊 彌子:嗯,謝謝你每次都幫忙仲介 吾代大哥 吾代:經營的事就交給我吧 只是沒辦法像那個怪物一樣搞些邪惡的小花招 彌子:...現在這樣就夠了。 恐怖份子:喂偵探! 不要忘了交易條件!! 要是我們出來了要帶我們吃壽司啊壽司!! 9 彌子:交給我吧!!我帶你們去日本第一好吃的壽司店!! 吾代:....壽司嗎.... 彌子:嗯 吾代:真期待那個時候到來啊 偵探 彌子:嗯!! 社長:想吃的話就給你吧 吾代君 我除了海膽跟穴子以外都不吃 吾代:..........這老頭... 10 我仍然繼續當著偵探 除去「女高中生」的頭銜 只是偵探而已 不經意間 名聲越來越大 感受犯人心理的經驗越來越多 跟各式各樣的人談了話 亞矢:雖然我覺得工作的內容是「交涉人」... 稱號還是一樣 叫「偵探」呢 11 偵探... 探究並偵察事實 我只要能探究人心 就夠了 「謎」的探究就... 留給那個人 12 那個人的食物 優質的「謎」 只有人類做得出來 人類為了活下去 必死掙扎的結果... 滿溢精華的最美味的部分 因為那是... 用之不竭的誘人能量 13 所以犯罪者也... 絕對不會消失 葛西:改變手段改變品質... 增加也好減少也好 那都會持續下去吧 作為犯罪的王者 最棒也是最後的犯罪者 那個男人雖然死了 我也還是活了下來 但是連你都不在的話... 善與惡就太過平衡 一點也不有趣了 14 葛西:火火火 快回來吧 涅羅 我還沒有 人類還沒有 還什麼都沒呈獻給你看呢 歡迎來到 犯罪者的天堂! 15 「謎」是跟人類一起進化的 知性與惡意與向上心 不管哪個 只有一種的話都無法產生 不管缺少哪個都無法產生 在這滿溢著能量的世界裡 產生「謎」與進化 所以他一定...會回來的 16 所以我... 決定要進化 為了成為那個人回來時的指標 為了不輸給身邊的人的進化 17 還沒解開的「謎」 還有...跟進化一起誕生的許多的「謎」 只要找到那個...那個人一定會回來的 那個人尋找的究極的「謎」 一定就在這個世界上 現在我能這麼確信 18 因為人類有著無限的可能性 因為這個世界...充滿著「謎」 21 涅羅:...好了 該起床了 22 涅羅:腦髓的飢餓...再度渴求著這個世界 彌子:..咦? 涅羅:這個「謎」...已經在我輩的舌頭上了。 23 謝謝各位的支持!! 請期待松井老師下次的作品!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.143.9

04/18 02:20, , 1F
來餓死我們的特務XDDDDDD

04/18 11:09, , 2F
翻譯辛苦了!!好想吐曹阿!這部有幾個犯罪者是為了求生阿

04/18 11:11, , 3F
結局的真好,很有意含的好漫畫,松井這部的理念跟我的個人

04/18 11:12, , 4F
理念很吻合呢,不愧是我想都沒想就買下的作品XDD

04/18 11:14, , 5F
彌子阿你一個人旅行很危險耶!

04/18 11:15, , 6F
HayaSan桑 我想拿這篇翻譯上字,請問可以嗎?

04/18 12:44, , 7F
都是一臉看到鬼的樣子XDD

04/18 17:11, , 8F
最後一頁是什麼意思

04/18 18:26, , 9F
某魔人破窗了

04/18 18:47, , 10F
大大的"完"字

04/18 19:32, , 11F
請用~

04/18 19:37, , 12F
看翻譯感覺好棒...心滿意足我超生了XDD