[心得] 謎惑館 隨音逐流 (前半無雷)

看板NDS作者 (旅途冰涼)時間7年前 (2017/01/08 20:14), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
終於結束了OTZ 第一次遊戲玩到這麼心力交瘁... ◎優點 1.恐怖驚悚氣氛營造不錯 2.畫風舒服、上色質感 3.立體音響 4.過節常有特價 ◎缺點 1.故事調性不統一, 讓人覺得突兀 2.聲音辨識 3.聲音辨識 4.聲音辨識 過節就很容易看到這片下載版打折, 我也是打折入手 說實在我真希望我沒買過, 希望別再有人跟我一樣誤入歧途(懇切) 聲音辨識真是爛透了, 講半天讀不到、讀到反意(我說NO, 劇情認定我說YES) 一度卡關到我去找攻略, 但還是沒什麼用......糊里糊塗過 心死到一邊剪指甲一邊試, 明明根本沒對著麥克風, 還讓我試成功(! 幾乎每次卡關都是因為該死的讀不到 對著麥克風試各種距離、音量、聲調......悲慘的時候講了十來遍都得到這種回應: 『求求你說點話不要閉不作聲...QQ』 你沒耳朵是我的錯嗎??? 拜託咧我才想哭!!! 這已經超過瑕不掩瑜的地步, 更何況劇本其實沒什麼新意, 除了驚悚故事還有點可看性 其他時候大多很平淡, 顯得無聊 我並不是反對平淡的故事, 小確幸故事也可以很動人 問題在於這片定調得很怪異, 從標題到主題曲都是輕快可愛的懸疑 偏偏序章開始就是驚悚走向, 轉回懸疑之後又一度跳到溫馨, 甚至有青春喜劇 然後又急轉彎成恐怖故事, 再來個大雜燴收尾 一個章節是用6.7個小故事當內容, 有的有統一感, 可惜大部分都讓我覺得硬湊 還有些章節讓我覺得很噁心, 但又有幾個章節讓我覺得很放鬆(後述) 以為自己看的是保護級, 結果卻發現竟然是輔導級 前後情緒太不一致, 導致我完全無法投入 *** 畫面倒是還不錯, 我喜歡這種上色風格, 畫風也有種繪本的趣味感 立體音響我也還算享受, 雖然去NICO找找有更好玩的可以聽 ===以下防雷=== ===防雷=== 男學生的抗議內容充滿性騷擾感, 唯一比較能聽的就是布丁 吃黑暗鍋真的噁心到我, 以為是甜甜圈, 夾出來是光碟還啃下去咖滋咖滋的瞬間 我感覺到san值下降 (雖然不紅偶像賣剩的CD還滿好笑 蚯蚓麵阿...還有馬桶棕刷... 問題是前前章節不是在演四季嗎??? 好不容易惆悵了一把(這只是劇場模擬的季節) 前一章還是被雨淋卻加溫的青春雙人小傘, 落差太大了 配合一直很爛的聲音辨識, 火鍋之後崩潰感就停不下來 白色房間的恐怖片感真是不錯嚇...但跟幼稚園小孩玩籠中鳥也太強人所難 聽過一次而已就要你猜是誰... 烤肉那段, 雖然肉排油滋滋的聲音很美味, 但因為上一章太詭異 讓我覺得那肉排一定有問題, 絕對是兩腳羊 同時也很詭異的英文日文雙軌, 同時講話真是很嘈雜 音樂老師竟然彈演奏鋼琴真是大手筆, 那種誇張的佔空間屬於舞台, 有點出戲 通常教室只擺得下平台鋼琴, 也就很夠了 聽和弦倒是滿體貼的, 給刪去法; 只是我回答喜歡的音樂類型 那老師卻說她也常常聽同類型, 然後一邊想起劈腿的那男人......總覺得很不愉快 玩完過關後的卡普空小劇場, 感覺更糟糕 回答遊戲軟體名稱的辨識超靈敏, 還知道我逆裁講了兩次, 本篇的破爛感是怎樣? 至少我現在解脫了OTZ ===置底防雷=== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.104.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NDS/M.1483877699.A.D00.html

01/08 22:10, , 1F
感謝心得XD

01/09 01:16, , 2F
...........當年原價買這片....(遮臉

01/09 09:34, , 3F
聲音識別很爛加一,加上聽力SOSO,後來封片了…

01/11 13:49, , 4F
原價入手含淚走過,還不是實體版連賣二手都不行