[心得] 逆轉裁判6 不輸逆3與逆檢2的經典作品

看板NDS作者 (翔燄)時間7年前 (2016/07/10 10:56), 7年前編輯推噓20(21141)
留言63則, 14人參與, 最新討論串1/1
其實剛發售沒多久就拿到了 不過囿限於上班時間有限所以沒辦法一直拿出來玩 趁著颱風假接連假日總算把逆轉6給破了 身為逆轉的粉絲 逆轉6算是玩得非常過癮 以下是我個人心目中的排名: (逆檢2 = 逆轉3 = 逆轉6) > (逆轉1+復蘇 = 逆轉5) > (逆轉2 = 逆轉4) > 逆檢1 >大逆轉裁判 不過逆檢2還是我心目中的神作第一名 在人物的刻畫與章節篇的貫串實在太完整 (五章全部串在一起) 最後的黑幕爆點也太足 大逆轉則是......欸 我不太懂為什麼板上評價這麼高 我自己是玩得很不開心就是了 這篇寫完再發一篇心得專文來聊聊大逆轉裁判 逆轉6的御魂託宣算是非常巧思的設計 但是難度也較以往上升不少 我在第三章時就全滅了好幾次......orz ========================以下有雷 以下有雷 以下有雷======================= 「逆転の異邦人」: 照慣例的教學篇,亞內也如往常的一樣出現...然後被洗臉 真兇有點煩 可是他彈奏的音樂有時覺得還蠻洗腦的XD 然後鑰匙把勾玉轉過來成御魂(?)的思考逆轉我覺得蠻好的 「逆転のマジックショー」: 扣除最後一章個人最喜歡的一個章節 的確非常有過去逆轉系列的味道 本篇的確是把美貫洗到白白淨淨的 把花瓶洗成有靈魂有信念的角色 本來還在想本作的擔當刑警會是誰(糸鉅你失蹤好久了...T__T) 結果居然是寶月茜啊 我可以說寶月茜妳愈來愈漂亮了嗎>///< 看得我心花怒放(喂) 科學搜查的部份我覺得不是很好用 比起四代來講不管是魯米諾試劑或是指紋檢驗 可能也跟3D模組化有關係不像2D的這麼好用 兇手雖然好猜 但犯案手法真的是到最後一刻才推理得出來 覺得很有過去終章的規格(?) 這樣寫會不會太過譽了 「逆転の儀式」: 久違的真宵終於登場了 一登場就不負重望的成為被告... 我說真宵妳怎麼每次登場不是失蹤被綁架就是當被告啊... 看看逆轉一二三六雷逆到底當了幾次被告上演幾次被綁架事件... 果然是逆轉最慘角色沒有之一 本篇的御魂託宣讓我吃足了苦頭 印象中是燈籠的火燄 當時是有點到但是點的是飄出去的火燄而不是燈籠中的火燄 結果被判定失敗後就沒再點燈籠 一直全滅...orz 最後祭司為了守護心愛的太太自殺 再嫁禍到真宵身上的情節蠻感人的(雖然嫁禍不值得鼓勵XD) 而且知道御魂託宣的盲點再加以利用將自殺偽裝成他殺也是很高明 也讓レイファ開始對自身懷疑直接御魂託宣判罪的可行性 算是一個轉折 不過偽裝成鳥姬的雕像怎麼讓託宣內容看起來像把刀拿起來這... 也轉太硬(無視好了) 玩到這章想說偽裝證詞、靈媒都出現了 到底最終章怎麼玩啊..... 「逆転寄席」: 本來以為是承先起後的一章 結果居然是夕神跟心音兩個無限放閃啊... 長度與規格差不多就像是逆轉3-4或是各篇第一章的長度 覺得這篇是為了讓把作影薄的心音發揮作用給塞進來的 不然在主線上心音的發輝根本趨近於0...... 整體難度不難 多重人格算是很有巧思的設計 然後就是看夕神心(ㄗㄨㄟˇ)理(ㄆㄠˋ)誘(ㄏㄨˇ)導(ㄌㄢˋ)點滿就是了XD 心音果然還是太菜了啊... 奇怪逆轉5都沒這感覺(誰叫她是主打的主角) 好歹王泥喜從逆4=>逆5整個躍升洗白刷存在感 心音逆5=>逆6怎麼不進反退哪... 「逆転の大革命」(日本篇): 坦白說我個人不是很喜歡這篇 大概是因為兇手那種機掰樣太討人厭了 雖然看王泥喜大戰成步堂打民事訴訟是挺有趣的 不過證人軍曹戰鬥機倒是笑點滿滿 第一次看到會奪走裁判長木槌的角色 還會亂開槍跟亂射飛彈 應該算是歷代最危險的證人(?) 軍曹小姐本人出來長得很是眼熟...跟大逆轉裁判第二章的俄羅斯人有即視感 「逆転の大革命」(クライン篇): 總算來到最終章了 看這章標題就知道應該會很精彩 看看逆3的「華麗的逆轉」逆檢2的「宏大的逆轉」和逆6的「逆轉的大革命」都搞超大的XD 不負重望這篇算是把起承轉合都收完了 爆點也相當精彩 雖然在一開始我覺得ドゥルク在進靈廟前就立起了死亡flag 看到他沒事時還鬆了一口氣 但推理到他早就死了的時候還是深深的給震撼到了...... 只不過他三天前救真宵就死了 這樣感覺就少了點什麼 不知道為什麼覺得如果是他跟大臣都是事件當天雙雙陣亡那好像衝擊會更大一點 本篇也算是繼逆轉3後把靈媒的特性玩到淋漓盡致 雖然推理到後面有點又臭又長(大概是我玩了一個晚上心想怎麼還沒結束的關係) 就覺得真相都已經出來了不過怎麼還沒結束 可能預留伏筆太多了 雖然事件真相已經出來了但沒把真兇ガラン定罪就是不行XD 最後王泥喜父親的照片是破解事件關鍵絕對是神來一筆 太神了! 本來始祖的寶玉留著一直以為可以看到真宵靈媒始祖的... 結果只是用來證明ガラン沒有靈媒能力啊...\O\ 這章比較可惜的是跟逆轉5終章比起來是王泥喜的一枝獨秀 逆轉5最終章成步堂、王泥喜跟心音三個人一起打敗亡靈的畫面視覺超有fu的 這點就比較可惜了 【綜合心得】: 本作主角真的就是王泥喜啊 雖然前面在クライン的都是成步堂 原來是打頭陣而已 可是封面還是成步堂(銷售數目可是很現實的) 其實成步堂、真宵和心音在本作的發揮與刻畫都不算大 真宵感覺這十年來心理層面好像都沒什麼長進(但我也喜歡她保留她純真這點啦XD) 心音在本作更是影薄 在最終章法庭更直接神隱 王泥喜的身世也一直被補完(沒辦法他發揮空間最大) 不過也真是天煞孤星 跟他在一起的都沒好下場(爆) 想想一次要塞三個主角也不是容易的事 勾玉、手環、心理分析再加上每次新作主打功能 要達到平衡本來就不是件容易的事 所以只好在終章把王泥喜給丟出去了 算是降低寫作負擔吧(喂) 只是連續逆轉5跟6都是王泥喜當真主角 (逆轉4? 嗯? 有這嗎?) 成步堂你要加點油了...不然真的就是賣人氣跟主打封面的老油條而已 我也很喜歡這次作品把整個クライン王國包裝得很好 不管是大革命時的革命派起義 到最後告發ガラン時整個護衛隊衝進法庭都很有在看電影的感覺 這樣的感覺是前作從來都沒有的 順倒一提是 我蠻喜歡ダッツ的 就覺得他好好笑XDDD 莫名的有喜感 法庭音樂部份 一開始覺得旋律不好記 但久了以後還蠻喜歡的 大逆轉和逆轉6的法庭音樂都有水準(逆轉5的法庭音樂在我心中是黑歷史) 以上~! 很開心又玩了一部逆轉系列的經典之作! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.169.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NDS/M.1468119387.A.178.html

07/10 13:36, , 1F
這部帶給我的震撼度不亞於逆轉三

07/10 13:37, , 2F
本想放棄這代的,看你的心得又重新燃起來

07/10 13:37, , 3F
btw我也覺得大逆轉劇情面還好

07/10 13:38, , 4F
科學搜查我個人玩不太喜歡 太花時間

07/10 13:58, , 5F
大逆轉我不只覺得劇情糟 遊戲感覺也糟.....

07/10 13:59, , 6F
那個雙人推理雖然很帥可是很瞎..(晚點再發心得文講)
※ 編輯: BattleRoyale (111.249.169.137), 07/10/2016 16:12:10

07/10 17:27, , 7F
Q: 推理錯誤怎麼辦? A: 只要大笑就對了

07/10 17:28, , 8F
(福 ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ\ / \

07/10 17:47, , 9F
大逆轉算巧舟風格大改的作品啊XD

07/10 17:48, , 10F
雖然我比較希望他繼續做ghost trick

07/10 17:48, , 11F
大逆轉劇情要看續集,基本上不痛不癢...

07/10 17:49, , 12F
評價高主要是巧舟的腳本,和人物塑造

07/10 19:36, , 13F
這代劇情缺點就是兇手太好猜了,不然不亞於逆轉三

07/10 19:40, , 14F
是蠻好猜的 最終BOSS那非善類太明顯...XD

07/10 22:28, , 15F
大逆轉評價這麼遭喔? 還好沒買(?) 我很喜歡第一章的傳教士

07/10 22:28, , 16F
前後的風格轉變都很棒 還有用吉他當凶器實在是太搖滾了XD

07/10 22:29, , 17F
尤其搖滾風格超級嘲諷的 這才是我心目中的逆轉系列腳色XD

07/10 22:35, , 18F
各花入各眼吧 我是不喜歡大逆轉啦...(欸這篇不是在

07/10 22:35, , 19F
討論逆6嗎...XD)

07/10 23:50, , 20F
逆二出現了兩次排名 @@

07/11 00:04, , 21F
最終BOSS我原本以為是大臣 然後阿幹被殺掉了

07/11 00:04, , 22F
然後玩到一半知道前王女還在我就想喔喔是前王女阿

07/11 00:05, , 23F
結果女王一現出原形我就"幹不要這麽快就坦白啦www"

07/11 00:05, , 24F
不過最後一章比較訝異公主沒被當犯人(果然我太邪惡

07/11 00:24, , 25F
有兩次排名嗎? 是逆檢2跟逆轉2耶@@?

07/12 14:36, , 26F
大逆轉日本也很嫌 評價一點都不高 我也很不喜歡

07/12 14:38, , 27F
現在的逆轉猜兇手越來越沒意義了 因為人物有夠少

07/12 14:39, , 28F
主要是在玩打臉犯人狡辯的爽感 這點大逆轉就很爛 犯人

07/12 14:40, , 29F
都是悲傷的事故甚麼的 一點都沒快感 我可不是要玩這個

07/12 17:10, , 30F
呃 不太對吧 逆轉本傳人物一直人很少猜兇手沒意義

07/12 17:11, , 31F
每代大概都只有一章人比較多

07/12 18:30, , 32F
應該是那種出乎意料的感覺很重要 目前個人感覺最成功帶

07/12 18:30, , 33F
來這種感受的就屬三代的千奈美跟檢事2的猴子男(都N年前

07/12 18:30, , 34F
的遊戲了應該不會不能說吧)

07/12 18:58, , 35F
第五代的大魔王也蠻意外的

07/12 19:00, , 36F
也因前幾代兇手很意外 我這次有一直懷疑配角們

07/12 19:02, , 37F
例如食蜥大叔跟導遊正太都被我懷疑過XD

07/12 19:04, , 38F
尤其正太第一章托宣的背包香氣一直覺得是伏筆

07/12 20:52, , 39F
達茲最後一關跑來亂,害我想說真兇不會是他吧XDDD

07/12 20:53, , 40F
都是5代太超展開害我胡思亂想

07/12 22:03, , 41F
這代出乎意料地是整個案件的本身 犯人一開庭就(ry

07/12 22:05, , 42F
三代千奈美我在偵探時大概就覺得會出來了...

07/12 22:05, , 43F
但是在法庭上沒想到就是,然後檢事2那真的太厲害了

07/12 22:06, , 44F
律師 檢事 刑警 都當過犯人了 我看剩律師助手跟法官了

07/12 22:07, , 45F
光頭是兇手我應該會笑翻,但哪天突然換法官就意圖明顯...

07/12 22:08, , 46F
還好 換水鏡正妹沒問題>.ob

07/12 22:37, , 47F
奇怪我對戈德是兇手的震驚倒是非常無感耶...

07/12 22:38, , 48F
檢事2則是推理出黑幕的瞬間完全冷汗直流...

07/12 22:38, , 49F
檢事2每話都有伏筆 然後在五話下半場一口氣收回

07/12 22:38, , 50F
真的還是我心目中第一神作啊

07/12 23:27, , 51F
我覺得就是那個"意外感" 推理小說重點不就是那個謎

07/12 23:27, , 52F
知道兇手是誰 迷就少一半了...意外性很重要!

07/13 00:09, , 53F
我也忘不了當初玩到檢事2黑幕的震撼 音樂也很經典

07/13 07:42, , 54F
16和3都是其實猜得到真兇(真相)但情感上不能接受

07/13 08:15, , 55F
3代真的是一堆親友都知道真相,就是不先去跟成步堂說

07/13 08:16, , 56F
要成步堂自己推理出來,不過早點說就根本沒事件了

07/13 08:28, , 57F
這代最大改善,是最終BOSS不用1打5了XD

07/13 08:29, , 58F
逆五和檢2感覺像玩RPG,組團圍毆(汗)

07/13 09:22, , 59F
逆檢2那種前幾章角色全部聚在一起畫面滿滿的超爽

08/13 19:52, , 60F
6代這種了無新意的狗血劇情拿來跟神作檢2比?

08/13 19:55, , 61F
如台灣8點檔般的劇情水準、說看透事件因果卻一直被打臉

08/13 19:58, , 62F
的黑臉檢察官 結尾隨便就想洗白 然後每章過到一半就猜

08/13 20:00, , 63F
到真兇是誰 花這麼多年做出來的劇情結果還無法超越檢2