[心得] 靈魂駭客首輪簡單心得

看板NDS作者 (七塔最萌的主人嵐‧人龍)時間9年前 (2014/09/02 15:22), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
感謝大家協助和解答,就在剛才主線順利破關, 沒接支線、沒走靈長類研究所也沒走隱迷,大概21小時 以下簡單分享心得~ 這款遊戲重製得很有誠意,199x年SEGA SATURN時代的遊戲重出在3DS上, 有全新的片頭動畫和新增的全語音,具現代感的新界面以及難度調整等官方作弊功能 可說對沒接觸過舊時代A社作品的新玩家相當友善~ 劇情方面既然是十幾年前的劇本,就不用太苛求了 音樂方面有幾首我覺得還蠻像真女神轉生3的風格 (我個人是比較熟悉目黑將司那種風格) 音樂和畫面表現中規中矩,不過因為設定的關係, 大部分迷宮都是在一些大樓裡面或電腦世界走來走去,會覺得比較沒有冒險的感覺, 不過畫中世界蠻有趣的,可惜只能走幾幅畫而已 遊戲一個亮點是角色設定,另一個亮點就是惡魔交涉、劍合體等系統 男主角是金子一馬熱愛的下睫毛男XD 雖是RPG常見的無口男,但很會跟惡魔裝熟! 戰鬥時不算特別好用就是了 女主角小瞳更是這遊戲最大的亮點之一XD 溫柔可愛善體人意的小瞳是玩家心靈的綠洲, 豪邁威猛任性熱血的涅米莎則是推動劇情和戰鬥的好幫手~ 其他角色也很有個性,白目的佑一、墨鏡泡麵頭Lunch、衝動怕鬼的Six 痞痞的Leader,敵方角色也蠻酷的,像是抽菸的微禿墨鏡大叔(忘記名字) 商店的偽帝都魔人、下睫毛畫廊大叔和業魔殿女僕&船長&造劍的人設計都很讚! (女僕講話超像Aegis,竟然不是同聲優) VQ體驗非常有趣,可以感應到仲魔對已逝主人的感情, 用過直美之後再回頭看主角臉上簡直是寫一個「弱」字(雖然是我練的XD) 安裝程式補助戰鬥、魔晶合體跟劍合體的系統都很有趣, 最令人大呼過癮的當然是惡魔交涉系統, 原本看到外道之類的只有先打再說,隨著拿到新程式也可以跟他們對話了! 跟小孩個性惡魔的對話很好玩, 但相信大家最優先對話的對象還是女惡魔吧ww 跟女惡魔在那裡互相調情曖昧之後成功擄獲 真是超級有成就感的! 好不容易交涉成功卻因為隊伍有她討厭的人(?)而離開時 也讓我痛槌心肝XD 玩到最後真的很希望有以女惡魔為女主角的遊戲啊!! (考慮到P系列吸引眾多女玩家,A社不考慮也增加帥氣男惡魔嗎?) 惡魔個性及招式也很考驗玩家的配置和戰略, 一開始會覺得 "天啊,不過就是惡魔你們抗什麼命啊! 太任性了我要冰凍你" 後來被惡魔肯定、忠誠度高時聽到惡魔說"如果這是主人的願望我會照做!" "我會試著相信你!" 時有莫名的感動 特別是剛剛BOSS戰 廢柴男主角差點被打爆時 友愛的某隻天使捨身救主角 還說"我一直都在你身邊" 整個超級想掉淚啊 為了這種主角...妳竟然犧牲自己 Q口Q 印象中幾年前我玩葛葉雷道對阿巴頓王時好像沒有惡魔會抗命的設計, 不知是我記憶太差還是後來系統都簡化了 這種系統的醍醐味真的非常有意思,值得回味再三 後期遇到很多惡魔跟你要東西,我都很小氣,一開始給50元被打XD 後來增加到1000元 對方還是不爽 給一把普通武器 她又說"啊但你隊伍中有XXX" 或"我突然改變心意了掰" 真想翻桌 整個陷入菜市場與歐巴桑討價還價的局面 這也是玩P3、P4無法體會的有趣設計 (畢竟對手變成闇影而非惡魔,自己身上的也不是仲魔而是persona, 新persona用塔羅牌和合成取得,P2還保留交涉不過也不是用抓仲魔的方式進行) 在惡魔交涉和設定方面真的是用心到滿分的作品 這款如果打簡單,新手問題不大,解謎也不難 合成方面必須下工夫去研究,不然就會像我一樣一開始合出一堆妖鬼 地靈之類的 覺得很沒成就感w (讓妖樹加入還被朋友唸 妖樹有什麼不好啦XD) 總之對於喜歡跟惡魔交涉的 RPG愛好者 我要推薦這款遊戲! 劇情不要期待太多就是了,畢竟是老遊戲 有一個缺點要提,就是這遊戲會當機 可能要更新軟體除bug吧,我的正版主機和正版遊戲在戰鬥中當過3次 其中1次就是剛剛在打最後魔王的時候= = 用魔法時畫面整個定格再也不動 只好乖乖重開機 接下來要換口味去玩路易鬼屋~~耶~ -- 你的身上堆積著戰爭與飛行。 從你的身上鳴禽的翅膀豎起。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.144.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NDS/M.1409642576.A.099.html

09/02 15:35, , 1F
劇情系統都是涅米莎無雙XD

09/02 15:36, , 2F
因為仲魔來來去去,一開始又不聽話,所以女主角最可靠

09/02 15:36, , 3F
男主角負責放槍射和道具XD

09/02 16:50, , 4F
覺得主角弱是正常的 靈魂駭客的主角應該是系列作裡面最弱

09/03 18:15, , 5F
涅米莎和小瞳互爭時尚主導權實在太好笑