[問題] NDS觸控偏差

看板NDS作者 (安仔)時間10年前 (2013/08/21 17:15), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
6年前,NDSL時代 同學賣我二手NDS 1500,銀灰色大台的 當時覺得不貴,也料到可能有故障 現在找到NDS板想來問一下這個累積已久的問題 就是我的觸控螢幕點擊判定是偏移的 "我知道NDS系統有觸控修正這個東西" 但我試過了,沒有用 我的觸控大概被分成三塊 三分天下大各是這樣ABC三塊 [-----][-------------][-----] [-----][-------------][-----] [-----][-------------][-----] [--A--][------B------][--C--] [-----][-------------][-----] [-----][-------------][-----] [-----][-------------][-----] A區 唯一精準的區域 B區 判定會左偏1mm C區 判定會右偏0.5mm 請問有人知道這個問題嘛? 重複一次,系統的觸控校正沒用 之後有買3ds的打算 也沒有打算拿去店裡為修 但我希望能讓這個古老機台瞑目,至少知道他得了甚麼病... 想當初要玩應援團都要跟別人借機台...真是可悲 -- ▁▂▁ -●-● ╯╰ 英雄 英雄 膽小狗英雄 小笨狗! 嗷嗚~ ˙ ˙ +╮ 從小就被拋棄 你害我好丟臉! ╲ =◣◢= 是茉莉兒好心把他撿回來 ╪╪╪ 他幫助茉莉兒夫婦解決困難 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.244.96

08/21 17:35, , 1F
抵抗式觸控用久了本來就是會這樣子…3DS用久也一樣囉

08/21 17:54, , 2F
3ds也會變如此可悲?!

08/21 18:58, , 3F
觸控板壞掉,換一塊就好了

08/21 19:28, , 4F
我也是最舊型的 邊邊好像也會這樣

08/22 10:02, , 5F
觸控面版還挺便宜的7塊rmb

08/23 01:24, , 6F
想到3ds有一天也會變這樣就有點想哭

08/23 19:30, , 7F
拆機裝回去就貴了 有焊工的話更貴 DIY裝不回去弄壞更慘

08/24 21:49, , 8F
換這東西不用焊,只是要把觸控板和下螢幕分開

08/24 21:51, , 9F
XXXXXX至於拆機造說名慢慢拆應該不難!