[心得] 新光神話的連線對戰說明

看板NDS作者 (噗噗)時間12年前 (2012/03/24 22:45), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
跟板友對戰完了來說明下連線的方式好了(好刺激呀 >O<) 要不然像後半段進入亂鬥模式 怕有人會像我一樣日文一知半解,結果搞得傻傻分不清楚 不過也只有一些基本的,其他更詳細的設定我還不瞭解 ================================================== 好友對戰: 1.請互加FC 2.進入遊戲後選 みんなで 3.選 遠くの人と 4.選 フレンドト 5.出現線上好友名單列表,藍色的代表同樣在玩新光神話 6.選 ゲームをつくる 接著便是3對3的[天使降臨]跟眾人大亂鬥的[バトルロイヤル]模式 不管哪個模式,點選後出現2個選擇 參加者のフレンドまで:只要有參戰的人,他們的好友列表裡的人也能進來 自分のフレンドまで:只有自己的好友列表裡的人才能進來 一般來說,像我今天揪團跟大家互留FC約戰 我應該選自分のフレンドまで 以免其他想自己打的不想參團的人被拉進來 模式說明 ----------- [天使降臨]模式:3vs3 不足6人會有CPU出來補足人數,頭上會顯示名字跟血條 也請看清楚下螢幕左右各自的隊友表 不要像我剛開始玩,一進入戰鬥便急的朝附近的人狂打 注意到下方列表的名字才發現是同隊的 囧 [バトルロイヤル]模式:最多6人的大亂鬥 進入後會先跳出參加人數的設定視窗,像有5人要連線就選5 我一開始沒仔細看,還以為是人數不足它在告訴我有2人是CPU 傻傻點OK,就變成只有我跟另一個板友在打...(可按start鍵跳出戰鬥) 整備 ------------- 選擇好玩哪種模式後,便進入選擇武器及奇蹟等等的整備狀態 上螢幕左方,會有約180秒的倒數,可利用這倒數時間好好準備 下螢幕上方,會有黑.綠.藍.的框 黑色箭頭:跳回上一頁 綠色さんがしゃ:點進後可看已進入房間的戰友列表 在這180秒的倒數裡,戰友是陸續進入的 所以不要以為人數不對就跳出房間,請再多等一下喔 藍色ルール:戰場選擇.道具出現率.參戰人數等等的戰鬥規則設定 假若有人中途要離線或加入 像是現在是4人在玩,先前卻設定5人的話,多的一位會是CPU 下一場開戰前,不想跟CPU打的話,就在這裡重新設定人數吧 大概就這樣吧,感謝今天一起玩的板友們 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.158.114

03/24 22:47, , 1F
天使降臨那邊, 隊伍可選, 並不是一定光明隊

03/24 22:48, , 2F
然後敵友就看準星吧, 身上有準心(射程內紅/外綠)框著

03/24 22:48, , 3F
才是敵方, 距離夠近還會有血條

03/24 22:50, , 4F
因為自己都沒去ルール那設定,但打好幾幾場都是光明隊,才想說

03/24 22:51, , 5F
會不會己方都是光明隊,敵方是暗這樣...感謝指正
※ 編輯: pulin 來自: 122.117.158.114 (03/24 22:53)

03/24 22:59, , 6F
借串問,今天我是連世界隨機抓人對戰的,發生過一兩次斷線囧

03/24 23:00, , 7F
看之前有人心得說連線很順的..想說有沒有人也像我一樣Orz

03/24 23:00, , 8F

03/24 23:02, , 9F
我們今天也斷過1.2次,不過都斷在倒數,戰鬥中倒是很順

03/24 23:04, , 10F
喔喔,我也是都在倒數時斷掉,還有一次是已經要開始了結果只

03/24 23:05, , 11F
看到黑畫面,不過有聽到背景音樂..然後就被踢出去囧

03/24 23:06, , 12F
已經開始玩的時候是很正常這倒是真的....

03/24 23:07, , 13F
變成天使時瞬間變成敵軍的箭靶時在是太可怕了...(抹臉
※ 編輯: pulin 來自: 122.117.158.114 (03/24 23:08)

03/24 23:27, , 14F
話說面連模式只有一個人也可以跟電腦玩,也可以開寶物庫

03/25 00:17, , 15F
今天打得很好玩~ 感謝開團~

08/18 19:52, , 16F
今天打得很好玩~ 感謝 https://muxiv.com