[心得] Lag一年多的符文工廠3心得

看板NDS作者 (做為真理的騎士)時間13年前 (2010/12/11 10:10), 編輯推噓8(8020)
留言28則, 10人參與, 最新討論串1/1
這遊戲已經了很久,現在才來發心得文,不曉得會不會有人看 @_@ 話說剛出的時候,我就有注意到這遊戲 只是那時太忙了,僅有的一點時間也都拿來練太鼓達人 就這樣轉眼間過了一年多 上個月某天閒閒沒事,來板上晃一晃,看到符文工廠3的文章 才想起還有這個被我遺忘的大作,二話不說就去弄來玩 一玩之下真是相恨見晚啊!! 這一個星期下班就狂玩符文3,二之國看完超帥氣的說明書後先放著 連三天不打就渾身不對勁的太鼓,都被我晾在一邊 一言以蔽之,符文工廠3就是「史上最強農夫麥斯的歡樂大作戰」啊... 哪有農夫又會種田又會做武器又會十八般武藝跟魔法 還可以一次把十一個美眉的啊啊啊啊!( ‵□′)───C<─___-)||| 言歸正傳,現在玩到冬之迷宮快打王(其實早就打得贏,只是為了某緣故沒打,詳後) 大致上玩出了些心得 在這裡先把最重要的部分寫出來分享一下吧 ^_^ 賺 錢 養 家 篇 其實這是最沒問題的部分啦 一開始就種些花花草草,每天記得澆澆水,別讓它們枯死就好 注意收成時掉的種子留一包賣掉,之後可以去花店或雜貨店買到升等的種子 (只要放進出荷箱,店裡的種子就會升級,不用等隔天) Lv.1跟Lv10的農作物賣出價格差相當多... 其中トイハーブ兩天就收成,第一年春天就可以洗到Lv10 序盤缺錢時可以大量種植 要注意的是,除了牧草以外的作物都有季節限制 種在自家的作物換季就會全枯死,所以要算好時間 如果想種不合時節的作物,就要去迷宮種了 另外作物收成後不要全賣掉,留一些冰起來,做料理會用到 第一個迷宮突破後,可以開始養怪物當家畜 一開始建議養羊跟乳牛 羊可以剪毛做成毛線球(說到這個,樓上開出來後先買裝飾台) 一個毛線球賣900塊,在序盤不無小補 乳牛會掉牛乳,做很多料理都要用到 有多的還可以拿來做冰淇淋(素手料理),RP補很多,很好用 入夏之後開始可以大量種植夏季作物 如果練功比較勤,不怕秋之迷宮的怪物,也可以殺進去偷跑秋季作物 順便抓一隻雞回家養(蛋也是許多料理的必要食材) 到這邊應該可以做出一些高報酬的料理了 其中最好賺的是蔬果歐蕾吧 做法如下: 南瓜(夏)+櫻花蘿蔔(春)+胡蘿蔔(秋)+菠菜(秋)→蔬菜汁 蔬菜汁+牛乳→蔬菜歐蕾 蘋果(春迷宮入手)+鳳梨(夏迷宮入口處鳳梨怪會掉)+橘子(夏迷宮入手) +葡萄(秋迷宮入手)→水果汁 水果汁+牛乳→水果歐蕾 蔬菜歐蕾+水果歐蕾→蔬果歐蕾 牛乳等級夠高的話,一瓶蔬果歐蕾可以賣五萬多塊 賣個三瓶就大概不愁吃穿了... 美 眉 攻 略 篇 基本上呢,只要摸清每個女生的喜好,一次要顧好11個也不是難事 每天講一次話,送一個她喜歡的東西+隨便再一個東西(不要討厭就好) 好感度到第一次換季就可以灌到七以上了... 另外,這遊戲中的女生都不會吃醋真是太不真實了啊啊啊!!! <希雅> 花店老闆的孫女,也是最主要的女主角 性格非常地四平八穩,很典型的溫柔婉約美少女 喜歡:所有的花、肥料、雜草、灑水壺 (高等灑水壺會出現大心,大心可加更多好感度) 討厭:枯草 每天拔一株雜草送她就好,這人也太好了吧 ( ̄□ ̄|||)a <巧克力> 食堂廚師的女兒,因為長得太矮,跟弟弟站在一起時常會被誤認為是兄妹 不曉得為什麼很討厭牛奶(過敏?) 喜歡:白飯、咖哩飯、咖哩麵、咖哩包子(咖哩系列大心) 討厭:牛乳、乳製品 有了點閒錢,就可以去雜貨店買白飯送她,一碗一百還不算貴 咖哩系列成本有點高... <瑪莉恩> 魔法醫院的見習魔女,平時拿著巨大的針筒走來走去 製造的傷患似乎比醫好的還要多? 跟巧克力是好朋友,每次研究出新的療法就會找她當白老鼠...... 喜歡:綠色蔬菜、蔬菜汁(蔬菜汁大心) 討厭:蕃茄 家裡有多餘的菜就拿去送她吧,特別是夏天不小心就會好幾箱小黃瓜... 注意要綠色的才行,蘿蔔之類的她沒特別喜歡 <卡玲> 雜貨店老闆娘的女兒,工作超級沒熱忱 喜歡時尚服飾,常去領主家跟他女兒泡茶 喜歡:鑽石以外的寶石、指環(指環大心) 討厭:鑽石 這個比較難搞,多去夏迷宮打打史萊姆吧...(會掉紅寶石跟翡翠) 至於為什麼討厭鑽石,多跟她和她媽媽聊天就會知道...... <珮爾夏> 在旅館顧澡堂的人魚美眉,十足的天然呆 常常會有脫線到令人驚嘆(?)的發言 平時是人類的樣子,下雨天到戶外會變回人魚 喜歡:水果、果汁、魚、烏賊、烏賊料理(烏賊料理大心) 討厭:魚料理、古代魚之骨 烏賊在村裡還滿容易釣到的,料理也好做,然後蘋果去春迷宮一趟就能撿七顆 用心一點大概在第一次換季前,好感度就能灌滿了 <蘇菲雅> 領主的女兒,跟老爸一樣總是說反話(喜歡說成討厭,早安說成晚安) 喜歡的東西跟人家都不太一樣...? 喜歡:空罐、枯草、石頭、廢鐵、雜草、長靴、失敗作(可樂空罐和超失敗作大心) 討厭:小麥粉、咖哩粉等粉狀物 因為奇怪的嗜好,好感度也是很快就可以灌滿...( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 說起來應該比珮爾夏還容易攻略...... <咲夜> 旅館老闆娘的女兒,平時活潑可愛,不過談到錢就會變成另一個樣子... 跟珮爾夏是好朋友,只是常會為生魚片爆發大戰...... 喜歡:生魚片、屬性結晶、BOSS掉的寶物、護身符(後面兩項大心) 討厭:蛋 釣魚釣太多,就做成生魚片送她吧 注意不要手殘送給珮爾夏,她會翻臉... <依恩> 釣魚場的熱血帽子妹,跟哥哥的感情非比尋常(?) 常把主角當成師弟嚴加訓練(??) 喜歡:魚、歐式海鮮料理(海鮮披薩等,料理大心) 討厭:南瓜 釣魚釣太多可以送她一些 每個月都有釣魚比賽,有參加應該都會有夠多的魚... <圖娜> 沉默寡言的紅髮少女,跟別人總是保持距離(下面有雷,要看請開燈) 真實身分是半人半怪獸的混血兒(跟主角類似,怪獸形態是火鳥) 喜歡:花、屬性結晶、項鍊(項鍊大心) 討厭:廢鐵 跟希雅不一樣的是,送雜草不行,花也不是全部都可以 (トイハーブ、ピンクキャット、チャームブルー這三種可以) 比起花,屬性結晶反而比較容易入手,去迷宮逛一逛就一卡車 <妲莉雅> 在郊外(春迷宮入口處)從事各項創作的藝術家 今天一樣神采奕奕地到處Rainbow~! 喜歡:有色的草、果醬、果醬麵包、ドクニジマス(魚)、味噌田樂、茄田樂 (田樂系料理大心) 討厭:蝦子、龍蝦、裝飾品 田裡撿來的紅草黃草黑草,不曉得要幹嘛就送她吧 收成茄子之後可以做成茄田樂送她,好感度灌更快 <克兒露法> 有角人一族的年輕長老,對人類很感冒 平時跟族人居住在沙漠的深處,跟外界少有往來 喜歡:甜食(餅乾、布丁等,巧克力餅乾和熱巧克力大心) 討厭:裝備、食物、花以外的東西好像都討厭 要攻略她比較麻煩(不順路),加上起步慢 所以玩到現在她的好感度才4...(狂汗) 餅乾和熱巧克力準備上比較方便,雖然有點花錢,不過玩到這裡錢已經不是問題了... 其他部分就等下次再寫吧... -- 優しすぎる心は、時にも殘酷そうに見える。 ──《フェアリー‧アルバム》より -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.113.233

12/11 15:26, , 1F
原PO是不是少寫了澡堂老闆娘...>///<

12/11 15:28, , 2F
看得懂日文真好...像我都一直A下去...QQ 跨謀...

12/11 15:37, , 3F
冬王有點失望,超大炎暴狂轟比秋王還差

12/11 15:40, , 4F
推推

12/11 15:46, , 5F
四季迷宮的王都沒難度吧

12/11 16:41, , 6F
老板娘又不能攻吧><" 還有有錢的小姐是妹妹吧?

12/11 17:57, , 7F
是喔 我記錯了 @_@

12/11 17:58, , 8F
打春迷宮時等級太低 一大半都是靠鐵匠幫忙打的

12/11 17:58, , 9F
之後可以鍛冶 弄出一些好裝備就簡單了
※ 編輯: pelicanzero 來自: 118.165.8.117 (12/11 17:59)

12/11 17:59, , 10F
對啊~老闆娘不能攻略是個嚴重的BUG!!QQ

12/11 18:00, , 11F
MMV也要照顧到廣大的人妻控啊啊啊~!!(殺小?)

12/11 18:04, , 12F
我對不能攻略莫妮卡 比較有意見 (蘿莉控勒也要顧啊XD)

12/11 18:05, , 13F
↖( ̄▽ ̄")戳戳戳↖( ̄▽ ̄")戳戳戳↖( ̄▽ ̄")戳戳戳

12/11 18:05, , 14F
原PO.....XD

12/11 18:06, , 15F
樓上好可怕 戳完我去戳莫妮卡 (啥鬼)

12/11 18:17, , 16F
軟軟QQ的好舒服~>///< (踹飛~)

12/11 18:17, , 17F

12/11 18:18, , 18F
請問原PO是在哪裡入手的呢?我一個月前找遍了台北高雄的店

12/11 18:19, , 19F
還有網拍完全都沒貨,哪裡還買得到呢?

12/11 18:19, , 20F
OP原唱全首~ 不過我比較喜歡1和2的...@@找不到...

12/11 18:20, , 21F
台中有...干城對面那一家...

12/11 22:06, , 22F
沒有現貨 要跟商家訂 從日本再進貨這樣

12/11 22:08, , 23F
請問入手價是多少呢,我還先買了原文攻略囧rz

12/11 22:08, , 24F
結果買不到遊戲,正在考慮要不要從日本買

12/11 22:09, , 25F
如果台灣定比較便宜就好了

12/11 22:53, , 26F
其實這片有代理...不過還是大缺貨就是

12/12 01:35, , 27F
討厭南瓜是連用南瓜做的東西都不能送