[心得] 風塵4 あがらずの森踏破心得!

看板NDS作者 (剎那vs永恆)時間13年前 (2010/10/29 02:00), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 8人參與, 最新討論串1/1
暨前天踏破夢中的小道,趁著這股氣勢再次的挑戰猴子森林! 此役真的是佛心來了= = 首先在一樓我就撿到兩個隕盾! 這兩個隕盾讓我頓時傻眼... 此時盾便有了個底了! 再來誇張的是我撿到變化壺 將身上的箭矢通通塞進去,竟然變出了火之刃 及 かまいたち! 我眼睛為之一亮@.@ 接下來有如神助一般的順利的到手了腹餓、爆發、翼手龍盾 就這樣死命的撐到了13F~ 此時氣配也入手了...(到這邊我懷疑我被福星上身了=_=) 看到氣配我真的有一瞬間跳了起來! 接下來由於前天夢中小道我是用逃的出來~"~ 在這戰當然就是故技重施! 隨時觀看上螢幕的紅點動向 能避就避,不能避就遠遠的用火球表它 這邊不得不說有一點十分的重要! 這迷宮要仔細的了解怪物的血量 靠著火球遠距離表它,算好步數再秒殺怪以獲得武器經驗! 我的火劍踏破之後提升到3級,隕盾也提升到4級 個人覺得若前幾層食料充裕且已合成腹減半印,可以考慮在牙齒三兄弟那邊多做武器上 的成長! 當然自身的盾防也需要一定的程度~ 火劍1級一下八滴、2級十滴、3級十二滴,這傷害在這迷宮來說格外的重要阿! 在還沒入手氣配可用來檢測敵人是否於通道內,以避免被夾殺的窘境 退無可退時,也可以遠遠的表敵人做有效的擊殺! 後期靠著氣配+一時順利的找到出口 雖有幾次狀況一度危急,例如一下樓梯身邊兩支獨眼巨人(藍)+蠍子(綠)在那邊虎視眈眈 但也許命不該絕,運氣很好的將身上的仗、札做最大限度的利用~也算勉強的化解危機 先前有將猴森前半部做簡單的整理! 我想乾脆趁著這次踏破,加上版上目前也沒人分享攻略 再打一篇服務同是風塵的大大們好了~ 這個迷宮我個人認為有七成得靠運氣! 這七成的運氣都是用在打寶撿物品 一但東西多了才能靠剩下三成的實力來應對接下來的難關 最後祝各位尚未過關的大大們可以順利克服這迷宮! -- 如果音樂是我的生命 那搖滾就是我的靈魂~ 我用熱情譜出好樂曲 我用吉他彈出好旋律~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.141.20

10/29 04:36, , 1F
推 最近踏破文好多 我還在白金散步中...

10/29 08:39, , 2F
我記得火球殺敵沒有武器經驗

10/29 08:43, , 3F
所以要最後一下跑過去用刀砍

10/29 09:22, , 4F
看來這個迷宮踏破關鍵 應該是在火之刃 氣配 強化壺上了

10/29 09:23, , 5F
我死了已經50多次有 只有不到1/10的場次有拿到氣配

10/29 09:23, , 6F
but 火之刃 跟 強化壺還沒入手過QQ

10/29 09:33, , 7F
重點不是怪物血量,是怪物攻擊力喔~

10/29 09:34, , 8F
HP才15,盾防要多少才不會被蜜蜂一發倒地之類的~

10/29 09:35, , 9F
這迷宮特色是武器防具特別豐富,但是HP太低

10/29 09:36, , 10F
即使有強化壺,能活到把裡面的裝備拿出來合卻很困難~

10/29 09:38, , 11F
是專門訓練合成裝備和且戰且逃用的,是濱邊前哨戰~

10/29 09:43, , 12F
很不喜歡一直逃 怒!!

10/29 09:54, , 13F
看過我濱邊心得就知道 我其實很討厭逃 QQ 比較愛練裝啊!!

10/29 17:57, , 14F
對! 我就是遠處表它,等怪自己過來給我打@@

10/29 17:58, , 15F
剛剛才打完這篇的一些心得攻略...快累死我了 囧

10/29 17:59, , 16F
強化壺我也沒入手過,應該說我根本沒鑑定成功過= =

10/29 18:15, , 17F
恭喜~~ 這樣圖鑑100%就是遲早的事了 !

10/29 20:18, , 18F
噢噢噢噢!恭喜恭喜~~~^^ 感覺風來人的氣勢好旺呀 越來越旺

10/30 04:00, , 19F
我剛也破了猴森 呼-.-|||頭快痛死

10/30 11:04, , 20F
說真的! 剩下的迷宮我都沒什麼信心了...

10/30 11:05, , 21F
二擊&濱邊&不能放置洞窟 我都覺得不簡單= = 另外席連跟狩獵

10/30 11:06, , 22F
這兩天會嘗試跑看看...能玩的天數只剩下5天了 囧