[問題] 替換保護貼的方法

看板NDS作者 (附錄才是本體)時間14年前 (2010/07/22 03:36), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
那個,事情是這樣的 我的保護貼刮花很久了,但是一直沒機會換它 終於在昨天我入手了新的保護貼(歡呼 然後要換的時候就發生悲劇了T口T 我的保護貼它 撕 不 下 來 我爬了文知道要用膠帶撕,但是我試了好久 都沒辦法 不知道是不是我的方法錯了Q口Q 是要用膠帶貼滿保護貼之後把膠帶撕起來? 還是說只要貼一角然後撕下來? 然後如果是用小刀或是刀片之類的又該怎麼換下它呢 是在角落戳戳戳 然後讓它起來嗎? 還有沒有其他的方法呢Q口Q? 我人不在台灣 也沒辦法去找專業的幫我弄 Orz 我也不知道原本的保護貼是什麼牌子 因為入手小N的時候它們就已經在上面了Q口Q 希望強者能替我解惑 萬分感激 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.186.206.190

07/22 08:14, , 1F
膠帶貼上一角以後後 用手摸膠帶把膠帶黏緊再撕
黏緊了還是不行Q口Q!! 請問貼上一角大約是要貼多長呢? ┌─────┐               ┌─────┐ │     │  是像這樣貼嗎? 還是這樣  │     │ │   ▄▄▄   │▄▄▄▄▄▄ └───▄▄▄               └▄▄▄▄▄▄ 還是說膠帶黏性不好的關係...? 但我覺得它很黏的說ˊˋ

07/22 11:19, , 2F
= =..我好像錯了..那是PSP用法~請幫我刪文...
已刪 @@~~ 感謝幫忙

07/22 13:55, , 3F
我買的保護貼是貼在一片塑膠片上的,我都用塑膠片摳...
摳不下來的說T口T 我用鐵尺在從角落摳也摳不成T__T

07/22 18:38, , 4F
我沒有貼到殼上 膠帶全部黏在保護貼上 然後大概就像第一

07/22 18:38, , 5F
個那樣的長度黏在保護貼那樣 @@
圖畫的不好(面壁) 我只有留一點邊讓我好一點撕...還是說這樣是錯的Q3Q

07/22 19:35, , 6F
先在角落貼上膠帶 再把一點點酒精加到你要撕的角落上

07/22 19:38, , 7F
或是開大絕 用熱熔膠溶化的一端貼到你要撕的角落上

07/22 19:47, , 8F
如果還斯不下來...你可能要確認你有沒有貼保護貼...
我想應該是有的T口T" 除非小N原本出廠的時候,它的螢幕就上了一層歪歪的膜,好讓灰塵卡在旁邊...(眼神死 T3T 我用了酒精綿片沾到膠帶上 還是不行... (應該不會我又誤會了什麼了吧T口T)

07/22 21:45, , 9F
看到樓上的推文不小心笑出來XDD
(′;ω;‵) ※ 編輯: Ryuei 來自: 24.186.206.190 (07/23 08:23)

07/23 12:54, , 10F
要留一點邊沒錯 然後確認貼緊緊再撕 不然就真的沒膜了 囧!

07/23 20:19, , 11F
咦!!我記得出原廠時沒保護貼啊!!接下來有兩個可能...

07/23 20:19, , 12F
嗯......都不是很好......

07/23 20:20, , 13F
1.恭喜你沒貼保護貼 2.恭喜你買到翻新機

07/23 20:21, , 14F
拍拍

07/23 20:23, , 15F
還有 我是說把膠帶貼在角上再把酒精滲到螢幕和膜中間

07/23 20:24, , 16F
加油吧!!