[攻略] 薩爾達傳說 - 大地汽笛 <森林神殿前 ~ …

看板NDS作者 (沐茗)時間14年前 (2009/12/26 00:42), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
防雷 路上有一個森林村莊,不過現在去那邊沒什麼用...先往前走吧。 森林區域地圖其實只開了一半,左邊有一條路沒有終點,朝那邊出發~ 到之前會進入一座森林,而路線跟地圖上不太一樣...轉哪邊呢...? 第一個岔道先左轉吧~又一個岔道...再左轉吧~......咦,怎麼走到森林外了呢? 不甘心再挑戰,先左轉,再右轉....怎麼又出來了O口Q 可能要先走右邊吧~再試一次~右轉...又出來了O口Q 這座森林果然有鬼,可能要照某種方式行進,薩爾達說了去森之村問問看,就去吧~ 來到森林村莊,村民想當然爾都是天才,的總有些資訊可以聽~ 一個村民說:「注意樹的枝」 另一個說:「第四棵樹是騙人的」 注意樹的枝??來到迷路森林後,發現大部分的樹都長的一樣,但到轉角之前會有一棵樹 很明顯的不同,他們會岔出一條枝,只要朝它所指向的方向,就不會被踢出森林了!! 很好,森林通過!! 不過還是沒有顯示森林的地圖,路上有一個車站,停下來看看。 下來後,有一處要打水晶才會出現可以通過的橋,但是跑過去後發現需要用炸彈炸障礙 物。先打水晶再回去拿炸彈的話會來不及...雖然我試成功過一次,不過那次失手炸彈 沒丟準orz。總之是要先把炸彈放在水晶的旁邊,再回去拿炸彈,利用爆炸的時間差就 能夠順利通過了。這邊炸彈用放的比用丟的方便,丟的沒抓準會直接爆炸很麻煩...點 自己一下就能把炸彈輕輕的放下來。 路上會看到一個...火箭?火箭會飄出奇怪的小球球,拿出笛子跟著那個球球的顏色來 吹,就可以學到新的曲目喔~這邊會學到覺醒之歌,可以喚醒迷宮裡的石像,之後就可 以從石像得到資訊~不過我很後面才發現這件事orz 之後左邊有一群奇怪臉的石像,按照慣例出現這些石像就是要看方向了。把方向都畫在 地圖上吧!!走到中間看石板。石板上說要把面對面的兩個石像連起來,就連吧~ 進去後會出現一個騎著蒸汽小車車的老人,朋友的說法是那是暖爐....管他的,總之跟 他說明來意,他會教你一首歌,等他彈一遍你吹一遍,重複到他讓你通過~注意這邊節 奏要稍微抓一下,聽背景的節奏,有一聲特別大聲的可以用來當基準點。 速度大概是: ↓這是節奏的點 ∥  |  |  ∣      因為是第一曲,所以節奏完全沒有變化,應該很好抓。 之後會跟他合奏,不管他吹甚麼,輪到林克就吹奏上面的旋律,重點還是那個比較大聲 的基準音啊!! 吹完笛子後又有台座伸起,再次拿到石板地圖,森林神殿現身。 朝那邊出發吧~ ===森林神殿=== 進去後可以看到一個石頭人,對他吹覺醒之歌,他會教你新的歌曲,跑去網路上查了是 治療之歌,可以在迷宮中恢復自己的HP~不過一個迷宮只能用一次的樣子。 一開始沒什麼迷題...除了拿東西丟水晶以外都很簡單,路上有幾間房間進去會被關門 放怪,打完除了門會打開外有時候還會有獎勵。 一路打下來,某個房間的怪打完後會出現新的道具:電風扇!!(誤 這個人力電風扇,點螢幕可以控制方向,吹氣就會吹出龍捲風!! 龍捲風的效果是吹走毒霧,還有轉動螺旋開關。記得一樓有一處都是毒霧,快點過去吹 風,裡面有寶箱可以拿~ 有個在洞中央的鑰匙...薩爾達傳說的慣例就是拿到新道具就要用,吹它吧~ 鑰匙會被吹到對面去,這樣就可以撿了~之後會看到從洞裡爬起來吐子彈的怪物,用風 可以吹走牠的子彈,可以用來反擊或打水晶喔~ ==森林神殿 小BOSS 進入小魔王,衝上去砍結果被躲開....薩爾達傳說的慣例就是拿到新道具就要用!快用 電風扇吹牠!!!結果他把龍捲風反擊回來,林克中招頭昏,對方衝過來攻擊還躲不開... 盤旋了一陣子,發現不理牠牠就會主動朝你丟漂浮骷髏頭,把骷髏頭吹回去打牠!! 打完牠到三樓,會看到一隻長得像神奇寶貝"迷你龍"的藍色小東西,砍牠牠就會使出 "縮成一團",再砍牠牠就垂死來個"大爆炸"...這隻怪物明顯示工具怪,在還沒拿到炸 彈的現在,牠就是活動炸彈!!利用電風扇把牠吹到你要的地方,炸開通路或水晶吧!! 最後來到一個大房間,看到熟悉的魔王門,也就是附近會有魔王鑰匙!!地圖上顯示模王 鑰匙在右上角,打開門之後衝過去拿,上面會有張地圖,如果不按照路線走,紫色的大 亂鬥魔王(那隻手)會飄出來把鑰匙搶回去,所以就照著走吧...不過其實不能走的地板 有鋪不一樣的磁磚,頗明顯的。 ==森林神殿 BOSS 甲蟲巨大種!!!這也太大了吧...放大燈嗎!?這家夥吃甚麼長大的啊囧!! 這隻BOSS打法很明確,首先繞著牠跑會發現牠在放屁...應該說他尾巴有毒,引誘他攻擊 林克,再繞過去把毒吹散接下來就任你處置了!! 砍了幾輪,牠生氣了飛到空中,這次牠會吐出三隻迷你龍,等一陣子之後在飛過來撞林 克。先讓迷你龍用縮成一團,等甲蟲飛過來撞你時,用電風扇吹迷你龍去炸甲蟲,被炸 到後甲蟲會掉下來,這時候就可以放心的割牠尾巴。 輕鬆解決甲蟲後,飄出了綠色的三角,一道光從神殿一路噴到神之塔,神之塔感受到綠 三角的能量後,把二樓抓回來,"合體"!!! 看完帥氣的合體動畫後,場中間會出現寶箱,可以拿到心之器~ ===END OF 森林神殿=== 很明顯那道光是要我們回去神之塔,快點回去囉~ 迷路森林的迷霧散去了,現在進去有時候會碰到擾人的蜘蛛,鳴笛嚇跑牠! 回到神之塔,接著要闖第二層 ===神之塔 第二層 4F~7F=== 橘色水滴很好拿,當然要稍微用到剛拿到的電風扇,用法跟原本一樣就是把它吹到可以 拿的地方。 「附身合體!!薩爾達 in 盔甲兵」 盔甲薩爾達在這邊展現出他的耐熱功能,它可以擋住噴射的火焰,也能夠行走於岩漿之 中,因為林克太弱了,所以只能叫盔甲薩爾達背著他通過岩漿...林克你是不是男人 啊!! 走了一陣後,會遇見擁有前方完全防衛的敵人,跟薩爾達上去圍爐吧~他只能防禦前面 ,所以只好偷襲牠的背囉...林克你是不是男人啊!! 接著會遇到一隻站在桶子上的怪家伙,不過那個桶子很堅固,連盔甲薩爾達砍牠也沒有 效果,不過既然本體明顯是上面那隻,就讓林克利用地形站到薩爾達頭上之後,直接攻 擊本體囉!! 一路衝到7F,拿到石板地圖,下一個目標是雪之大地!! ===END OF 神之塔 第二層 4F~7F=== +++後記+++ 用這種風格寫攻略好長,而且很不好查吧XD"" 就當作寫心得在寫~很開心ˊˇˋ 說實話第一個迷宮有很多地方就是照著路向前走而已,沒有太多難的地方要講,所以 迷宮我反而跳過好多囧 寫得好累,等等寫寫功課要繼續去破關囉XD -- ┌─┐ ┌┐ ┌┐ ┌┐ ─┘┌─┘─┐ ┌┘┐│─┐ ┌─┐└─┐┌─┘┐┌┘┌┐│┌──┐ ┌──┐┌──┐┌┬─┐ ─┘┌┐│┌┐ ┌┘┐│┌┐│┌─┘┌┐│ ┌─┐│┐┌┘─┐│┌┐│─┐││││ ─┘──┘──┘──┘┴┴┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.154.169 //編輯格式

12/26 09:21, , 1F
這關迷宮超短阿-.-||| 看到BOSS的時候一整個無言....
這次的第一關真的短得很可憐XD"BOSS也很弱

12/26 09:31, , 2F
第一個都練習用的XD
熟悉謎題風格XD?

12/26 11:31, , 3F
林克只是正太XD
超可愛的小正太=///=

12/26 14:17, , 4F
這次神之塔終於不用像海王神殿走過的地方還要一走再走

12/26 14:18, , 5F
甲蟲丟出的不是迷你龍吧= = 比較像毛毛蟲...
長得很像啊(炸

12/26 19:18, , 6F
吹排笛是對mic的方向吹嗎?
大地之笛嗎?是啊XD

12/26 21:08, , 7F
第一關真的很短 看來是想多挖掘新手市場XDDD

12/26 21:13, , 8F
我怎麼對森林神殿的小王沒印象 囧
其實我覺得就是比較強的小兵而已O3O...飄在空中砍不到的...巫師?

12/26 22:24, , 9F
我不會吹= =

12/26 22:24, , 10F
頗難的 居然會卡這個 金害
那個只能自己抓訣竅了orz幫不上忙O口Q

12/27 01:30, , 11F
請問小本子是拿到火車就有嗎 我回一開始的村老頭沒給我XD
抱歉我記錯了orz

12/27 02:03, , 12F
4F 右上角的大寶相怎麼撿阿 有火擋住去路的那一各
暫時沒辦法開NDS orz...

12/27 16:30, , 13F
小本子好像要後來才會拿到 可能要請原po修改一下囉

12/27 18:24, , 14F
嗯 測試結果是森林神殿過之後 師傅教你回去改大砲順便給本子
已經修掉了,感謝兩位(拜 ※ 編輯: cmuming 來自: 114.45.162.106 (12/27 19:33) [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]