[心得] ぷよぷよ~~!!

看板NDS作者 (be free)時間14年前 (2009/11/10 00:11), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/hiro231006/10650391 彩色網誌圖文影音板!! -- 開始常打電玩的這一兩年來~我覺的最最最好玩的遊戲還是ぷよぷよ了 感覺很容易上手(泡泡也很可愛^^|) 不過相當的耐玩 又屬於回合制的"小品?!" 想停的時候就停 也不會有破關和進度的壓力 (除了在刷All ranking S以外 不過後來其實就還好了) 適合全家大小一起加入吧^^ 而且看到ぷよぷよ的廣告時會發現!!其實正妹們也都很愛玩喔!! (像是ぷよぷよ15週年的蛯原友里 還有ぷよぷよ7的戶田惠梨香) 其實一開始的想法很簡單 只是想找個消磨時間又不需要太多大腦的遊戲 (總覺得掌機的功能就在這) 所以就從ぷよぷよ15週年開始入門 當然一開始找不到甚麼訣竅 只是想把泡泡消掉而已 不過當被電腦慘電的時候 莫名的激起了鬥志 總覺得為甚麼他能一直在那邊吼叫 "1連2連3連....n連" 基於羞恥心的關係 開始上網找一些資料和遊戲介紹 結果Google的第一個項目就是ぷよぷよ講座 不得不說 我小看他了^^| 原來這個遊戲幾乎是以"理論"的方式在探討的^^| 而我也從此踏上了尋求"連消"的不歸路 ぷよぷよ發展到現在 大抵上就以四種遊戲項目為主體 "ぷよぷよ" "ぷよぷよ通" "ぷよぷよFever" "ぷよぷよ大變身" (個人比較喜歡第二款 不過要論廝殺的話Fever也不賴) 基本技巧都相通 但是戰略卻不太一樣 因為不同模式底下 連消和對抗的效果也不太相同 所以當你自認為精通某一款的時候 那個習性卻不能用到其他模式上 可玩度就上升很多 再者 聽到連消的聲音 都會有種陌名的興奮感^^| 也正是讓我沒辦法停手的原因 有一陣子幾乎一天至少有5-6小時都花在這個遊戲上面^^| 至於好玩在哪邊 或許就是在於那個一發反敗的快感~ 不管對手怎麼樣操作 只要能在適當的時候連消 就能有如閃靈二人組的美堂蠻一樣 很機車的說到"你做了一場美夢了嗎?" 然後看著透明泡泡掉落 於是為了能了解這種快感^^| 開始在youtube上尋找高手的影片 卻很湊巧的發現堂本的節目有一集是在介紹ぷよぷよ 特別來賓還剛好是戶田!! 大家有興趣加入這個行列嗎^^? 迫不及待希望有對戰的機會阿!!! 讓我們一起看著泡泡掉落吧!!! -- http://www.wretch.cc/blog/hiro231006 http://www.plurk.com/hiro23 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.157.139

11/10 00:19, , 1F
FEVER...大推 魔法氣泡真的好好玩^^
※ 編輯: hiro23 來自: 114.137.157.139 (11/10 00:20) ※ 編輯: hiro23 來自: 114.137.157.139 (11/10 00:22)

11/10 00:31, , 2F
我比較想看堂本跟戶田的影片XD

11/10 00:42, , 3F
推!前陣子買了FEVER7回家,玩得超過癮XD

11/10 00:43, , 4F
不過個人認為PUYO通跟初代PUYO都挺難上手的……

11/10 00:49, , 5F
我也想看節目 >o</

11/10 00:52, , 6F
puyo7很難

11/10 01:13, , 7F
我覺得新的大變身模式不難呢@@劇情模式一下子就通關了

11/10 01:14, , 8F
可是只要指定要用PUYO通破關的我分數都不高

11/10 03:58, , 9F
因為堂本兄弟接觸ぷよぷよ+1 戶田超厲害~~~

11/10 11:17, , 10F
影片捏~~~(敲碗)

11/10 11:50, , 11F
我想跟戶田玩~"~

11/10 15:17, , 12F
我反而覺得大變身好難....

11/10 17:59, , 13F
我不會連消,所以這款我完全不會玩~~>"<

11/10 18:23, , 14F
戶田超強的!XD

11/10 18:51, , 15F
懷念SS和同學對戰的日子~~我想跟虫老原玩

11/10 22:53, , 16F

11/10 22:53, , 17F
↑TAS影片 思考時間一百小時wwww

11/11 01:53, , 18F
超變態的對戰....

11/11 13:14, , 19F
戶田應該舉辦普幽對戰會才對(遠目)
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]