[心得] That's QT 潮流設計師

看板NDS作者 (goodluckgogo)時間15年前 (2009/07/31 12:50), 編輯推噓3(309)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版: http://0rz.tw/BEqfC (無碼無音樂圖多多 建議觀賞) 【That's QT】,最近玩了一陣子 不知道什麼時候開始變成了NDS迷,哈哈, 這個遊戲是可以讓自己扮演設計師,經營自己的店面的遊戲。 一開始的對話有點冗長,是一隻很奇怪的兔子批哩啪啦說一大堆, 簡單來說總共有四個stage,而 First stage 是在跳蚤市場內, 努力賺到10000QT(貨幣值),第一關洗臉我覺得很搞笑, 其實就是可以選擇自己的眼睛要長怎樣?? 我選了水汪汪的眼睛。 btw,說是玩遊戲我可以找藉口說我在練英文, 因為又是美版的,沒辦法日版我實在不行,英文瞎拼一下, 還可以知道他在到底要幹麻?? 不過字好小 眼睛好酸。 還有一開始幹麻用個光頭,就算還沒成為設計師也可以有頭髮阿~ 一開始只可以設計五種顏色的衣服, 只要定期去路邊摘花朵,就可以收各種顏色來設計不同的衣服。 只不過每個月有固定流行的顏色與版型,所以摘一大堆顏色也沒什麼用。 每個月都會舉辦一次 Fashion秀,一開始玩完全搞不懂, 到底要怎樣才會贏??還有我說跟我比賽的那位大嬸, 你穿的也太誇張了吧,有夠花俏的啦, 看我站在旁邊,完完全全就是小丸子的翻版! 哈哈哈哈哈哈 超誇張,傳說中把自己家當都帶出門就是這種感覺嗎? 也是啦,現實社會中的確還是有這樣的人, 設計師越怪越出名, maybe. 哈哈哈哈哈, 這以外表來看我應該一輩子都無法成為設計師吧, 我只愛單色 偶爾加點碎花跟點點,哈哈哈。 但在遊戲裡如果都只設計這樣可能衣服都會賣不出去, 所以不能用現實社會的眼光來玩遊戲,不然會虧損很嚴重。 看我的MODEL根本就是以前的江口洋介穿僕人裝!!! 哈哈哈哈 兔子先生出現了! 右上角冷不防的提醒一些事情,上面都有日期在跑, 日期:7/1 關卡;還在第一關 我的粉絲:2人 賺的QT值:終於突破10000大關 可以設計的部份包括: 頭 :包括各式帽子、髮型等等。 配件 :包括眼鏡、太陽眼鏡、嘴包雕的玫瑰花都算。 上半身:包括 T恤、POLO衫、毛衣、襯衫、比基尼等等。 下半身:包括長褲、短褲、七分褲、五分褲、短裙、長裙、印地安群等。 鞋子 :包括布鞋、球鞋、拖鞋、涼鞋、靴子等。 外套 :包括旗袍、中山裝、風衣、僕人裝等等。 特殊服裝:鱷魚裝還有奇怪特異的服裝造型等。 但是一開始是無法自由設計想設計的款式,因為必須去路上, 跟路人交談,他們會告訴你關鍵字(有特殊藍色或紅色的字), 妳比須將藍色與紅色配對後,才會有別的款式可以設計。 會出現上面那個catch!!! 這遊戲最有成就感的地方就是在這邊, 你在路上發呆的時候會感受到路人的眼光, 原來出現黃色SPOTLIGHT的時候就是他們在觀看你的商品, 如果是藍色或是紅色的光線就是敵人的商品注視了, 所以沒事就要站在路上給"人家看",增加曝光率, 當然增加曝光率的方法還有: 1.打電話給雜誌社,請他們幫你宣傳你設計的衣服, 不過當然要付500qt,月結。 2.也可以打電話給模特兒公司,僱用出來外面給路人看的MODEL, 但是也是一個人500,月結。 哈哈我一開始很呆,全部都按確定, 所以買了一大堆沒用的衣服,下面那個 鱷魚裝 根本就賣不出去, 也是拉一般人哪會穿這樣到處走?? 哈哈 而且還超貴! 有驚嘆號就是有新的發現,這邊就是要摘的花朵, 但是比較不方便的是它設計的路線很死板,一定要站在 規定的方格中才能摘取,有點制式跟死板一些。 每個月都會結算一次,看你的支出跟收支有沒有盈利。 後來發現只要你在比賽的時候讓你的MODEL, 穿你店裡最熱賣的衣服,通常都會贏!! 因為它分三個階段,包括評審還有現場觀眾評比, 只要有買過你的衣服的或是跟你MODEL穿一樣顏色的觀眾, 就會投票給你,所以一開始要掌握好當越流行後, 比賽也讓MODEL穿上流行的衣服跟正確的顏色, 就一定會大贏!! BLUEVA V.S AKIRA= 239 V.S 52 你會漸漸從跳蚤市場店面變成有自己的小店面, 空間也會越來越大,可以賣的東西也越來越多。 有趣的是你的裝潢可以自己擺, 也可以花錢讓人家幫你設計,還可以選地板跟牆壁的材質。 將將! 這是我的小店面,牆壁上還可以掛東西, 鏡子跟換衣間各有兩個,還有高低不同的櫃子, 學景觀的當然有放植栽在店裡面摟!! 還有休息小椅子, 畫面上面一大堆人的地方就是他們在看店裡的MODEL 穿什麼, 會影響他們買的商品選擇。 現在玩到第四關, 只不過有點意興闌跚, 因為這關的關卡要贏1000000qt 或是有50個粉絲, 感覺就好累唷,可能玩到一段落到這邊吧!! 算是可以打發時間的小遊戲摟。 Gardening mama 園藝媽媽的心得在這邊: http://www.wretch.cc/blog/blueva88/12764509 謝謝觀賞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.178.159

07/31 13:23, , 1F
看起來不錯的遊戲~ 可惜畫風不吸引人 XD
如果畫的再可愛一點就好了

07/31 13:33, , 2F
圖拍的好漂亮喔~真厲害~怎麼拍的呢???

07/31 14:13, , 3F
這款我在PS上玩過..後來發現NDS上也有,而且其實差不多

07/31 14:13, , 4F
只是過關條件跟關卡數目差別的樣子

07/31 14:15, , 5F
圖是用xx器截圖的吧
B大正解 可惜這遊戲靈活度不高就是了 ※ 編輯: goodluckgogo 來自: 118.167.178.159 (07/31 14:45)

07/31 14:50, , 6F
我PS和NDS都是玩到第四關就倦怠了XD

07/31 14:52, , 7F
個人經驗是 NDS比PS多更多樣式的catch =更多衣服

07/31 14:57, , 8F
還有遊戲訣竅是全部物品都用同個顏色 很容易下月月刊

07/31 14:57, , 9F
出來流行色TOP 1就是那顏色XD

07/31 14:59, , 10F
原來如此!謝謝a大 我也是玩到第四關就倦怠

07/31 17:47, , 11F
我在日本買二手的,因為有完PS版本,玩日本人的紀錄 XD

07/31 17:48, , 12F
我以為不會有人想玩這無聊的遊戲,原來有之音阿~~
後來發現樂趣在於看他會產生什麼奇怪的衣服, 有中山裝、鱷魚裝、奇怪的比基尼 其實滿好笑的,哈哈 ※ 編輯: goodluckgogo 來自: 118.167.180.36 (07/31 17:54) [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]