Re: [分享] 偽紅黑機

看板NDS作者 (小珮)時間16年前 (2008/03/12 20:22), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《HScarpetta (小珮)》之銘言: : 嗯...我這個人其實很愛紅色 : 偏偏我敗NDSL的時候,只有粉紅色勉強沾上邊 : 後來出了紅黑機, : 雖然我也很想要...可惜我的理智不讓我這樣敗家= = : 我之前爬過文,發現紅色終於有出限量版(?)了 : 可是這是沒辦法馬上入手的顏色啊~~~~>"< : 所以只好手癢自己來了。 : 嗯...所以這裡面是我的小粉紅變身記 : http://photo.xuite.net/houup/2366230/1.jpg
看大家推的那麼熱烈...那我就獻醜分享一下我的方法 我不是什麼壓克力師傅...只不過常常手癢愛做點小玩意兒 有點離題... 因為我覺得包膜很貴,再加上我這人頗為喜新厭舊 所以一直花不下那個動輒好幾百起跳甚至上千的包膜錢 雖然小粉紅的顏色很可愛,可是我更愛紅色啊~~ 從買的第一天起我就絞盡腦汁想把她變成紅色 爬了版上幾篇自己包膜的相關文章, 發現用書局有在賣的卡典西德就可以了, 很大一張也才幾十塊錢,很符合我的需求 而且便宜,你想多買個一捲來練經驗都比拿去給人包膜划算 其實在這次分享照片之前,我已經把小粉紅重新撕撕貼貼好幾次紅色了 幾次經驗累積下來,發現需要的工具其實很少 只要準備:一捲卡典西德、一把美工刀(雖然我覺得紙雕的雕刻刀更好用)      還有一張卡...隨便你身上什麼提款卡會員卡之類的卡片就可以了      不要懷疑,還要一台吹風機,最多就再多準備一把剪刀 要開始貼膜之前,要剪下兩張卡典,正面一張、反面一張 大小是多少呢....詳細尺寸我老實說我沒量, 我都是直接抓大概正面的一點五倍接近兩倍大小去裁剪出兩張 一上一下各一張咩~ 開始貼的時候,請把NDSL放在整張膜的中間範圍, 小心的貼平,只要正面就好 大家都知道,小N的四個角是圓弧狀, 那四個角要怎麼貼平呢,這時候吹風機就派上用場了 先把你要開始動手的其中一個角落用吹風機把卡典吹熱吹軟 這樣卡典就有一些延展性,就可以用慢慢拉的讓他貼平小N轉角的地方 其他以此類推~~(逃) 都貼完之後, 要記得用刀子把封住耳機、電源、音量、充電處 這幾個地方的膜沿著開口小心的割開 如果有用到GBA插槽,那裡也要記得 當然也不要忘記把遊戲片插槽的地方割開~~~XD 最後把多餘的部分都修掉之後, 把你的小N蓋起來, 再度拿出卡典,剪出寬度約0.5公分,長度呢...反正就是小n開口的那個長度 把這條卡典沿著上下蓋開口的邊緣貼上,聽說這叫封邊(?) 都貼好之後,你的小N當然打不開啦~ 請再用刀片沿著開口割開, 這樣就大功告成啦~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.157.183

03/12 20:48, , 1F
會殘膠嗎

03/12 20:57, , 2F
會,有一點

03/12 21:01, , 3F
我用過卡典貼筆電 貼久了要撕下來 膠全部留在筆電上Orz

03/12 22:37, , 4F
那黑色那一面的字是怎麼弄出來的阿?

03/13 11:05, , 5F
放久了想撕下來,用吹風機吹熱,讓膠產生反應再撕可能膠的殘留

03/13 11:10, , 6F
狀況可能會好一點(大概),不然就只好用橡皮擦慢慢地擦乾淨吧...

03/13 14:08, , 7F
@@a 黑色的不是外殼嗎

03/13 16:00, , 8F
卡典西德是什麼????

03/13 17:03, , 9F
底下怎麼是黑的?? 難道用黑色膜嗎??@@