[攻略] 雷頓教授與惡魔之箱 謎000~030翻譯

看板NDS作者 (原來Link是總受命)時間16年前 (2007/12/05 04:05), 編輯推噓29(29012)
留言41則, 13人參與, 最新討論串1/1
謝謝大家的推文,那我就寫更通順好懂一點 如果已經答對過的話,「謎題辭典」那邊可以直接看沒開過的提示, 而且不會用掉提示金幣! 雖然我提示開很大(提示一跟本都沒有用!) 可是我懶得翻譯了,有需要的人報一下題數 看是需要過來人的提示呢..還是遊戲中的提示翻譯,大家一起來討論吧 ※ 引述《ParfaitGirl (原來Link是總受命)》之銘言: 只有謎題翻譯,沒有答案。提示部分用深色字,請自己選取複製後貼到別處看 如果提示很多,表示這題我也卡很久XD 建議大家用↓一行行讀,而不要用空白鍵orPageDown,以免預先看到後面的題目。 補充的話會刪舊文發新文(推文會保留),所以麻煩大家用標題搜尋(改標題了) 以下 ═══════════════════════════════════ 附錄之謎 MOLENTARY快車的車票 這張不可思議的車票沒有寫上目的地?! 實際上這張車票,已經把目的地寫在上面了 來吧!你能解開這個謎嗎? 這張車票,將帶你前往不可思議的列車之旅 ★提示:對車票做什麼的話,簡單的就知道答案了 ※這個謎題的解答將在「雷頓教授與惡魔之箱」的本篇中登場 ═══════════════════════════════════ 謎001 博士的家在哪裡? 指示博士的公寓地圖,中央部分被切下來了。 希望你把切下來的紙片拼回去,完成這幅地圖。 紙片用觸控筆點一下就能拿起,拖曳就能移動。 但是,要邊移動邊拿下地圖中央最初的紙片來完成。 失敗提示:有確實把道路接起來嗎?也要注意紙片多了一片。 ═══════════════════════════════════ 謎002 博士的房間 非得從信中的文章找到博士的房間才行。 「可以被附近的房間所傳來的歌聲喚醒,一邊眺望著窗邊飛揚的旗子及爬上倫敦 街景的朝陽,一邊喝紅茶,這是最棒的了!這是僅限於在這種城鎮中能看到日出 的房間才有的喔!」 那麼,博士看日出的窗子在哪呢?請用觸控筆圈出來。 失敗提示:請再讀一次博士的話 ═══════════════════════════════════ 謎003 鑰匙之謎 跟圖中的鑰匙孔相符的鑰匙是哪個呢? 試著用觸控筆把鑰匙插入鑰匙孔中吧。 當然,鑰匙的型狀和鑰匙孔不合的話是打不開的。 希望你仔細觀察,直接了當的回答。 ═══════════════════════════════════ 謎004 密室之謎 門鎖上了,窗戶開著的八樓房間是密室。可是,有非常明確的不自然之處。 這就是解開密室之謎的關鍵。 點選房間上的箭頭,四個方向到處搜查看看。 來吧!把奇怪的地方用觸控筆圈起來。 要注意,一次圈很多東西的話會失敗。 失敗提示:想想看犯人是從哪裡,怎麼樣逃出去的 提示1.仔細看看。 是要找出「不自然」的點。雖然擺著各式各樣的物品,就算是罕見的東西 ,也並非不自然。 提示2.並不在雷頓、チェルミー(契爾米警察)所在的地方。 提示3.兩個是一組的。 ═══════════════════════════════════ 謎005 路克的行李 來整理路克的行李箱吧。 希望把各種行李、道具不要互相重疊,收拾成沒有空隙的樣子。 用觸控筆移動行李,如果收好了就按下「判定」按鈕 提示1.口琴啊書啊之類的,小東西之後再放,從大物品開始下手看看。 提示2.難以對付之平底鍋的位置在左下,布偶熊的位置在右上。 失敗提示:有沒有哪邊疊住了呢? ═══════════════════════════════════ 謎006 鬆餅之謎 試試美味的謎題吧! 請你把最左邊盤子裡的鬆餅,全部移動到最右邊的盤子。 請遵守以下規則: .一次移動一枚 .不能把比放在盤裡的鬆餅還大的鬆餅疊上去。 利用中間的盤子,鬆餅移動幾次都可以。 ═══════════════════════════════════ 謎007 選位子之謎 每四人坐在一起的桌子有四張,如圖所示並排在餐車中,有16名客人坐著。不管 哪個客人的對面或旁邊至少有一位是異性。 如果在這之中,男性比較少的話,最少要幾位男性呢? 所謂「旁邊的位置」也包含了被走道隔開的位置。 按下「回答」按鈕,在輸入文字的畫面中回答。 失敗提示:再好好思考一次看看 ═══════════════════════════════════ 謎008 點菜之謎 菜單上寫著「結帳時,酌收20%服務費」 一人點一種飲料,料理則一人點了一道以上,相同的東西沒有點兩份的條件下, 兩個人剛好付了60圓整。 到底點了怎樣的組合呢?請從菜單中確認吧。 當然,路克不能喝酒 作答區:★飲料★ ★料理★ 橘子汁 4 馬鈴薯沙拉 11 蘋果汁 5 三明治 12 啤酒 13 湯 16 紅酒 21 義大利麵 18 白酒 24 烤牛肉 35 失敗提示:首先,先算出不含服務費是多少錢吧 ═══════════════════════════════════ 謎009 玻璃杯擺設之謎 店長叫年輕酒保負責桌上的玻璃杯擺設。 幹勁十足馬上就把點子的草圖畫給店長看,老闆看了其中一個之後生氣的罵著: 「這哪弄得出來啊!」 店長生氣是因為A~E中哪個點子呢? 失敗提示:店長為什麼生氣呢? ═══════════════════════════════════ 謎010 不可思議的畫 有幅用曲線所描繪的畫,如圖所示。 那麼,用線劃分開的區域中,若相鄰區域不可用同色,最少要用幾色呢? 按下「回答」按鈕,在輸入文字的畫面中回答。 只要並非隔著一條線的相鄰區域,同樣的顏色塗幾次都沒關係。 失敗提示:再好好思考一次看看 ═══════════════════════════════════ 謎011 流逝的風景之謎 從列車窗戶看出去的風景,必定是照近景、中景、遠景、的順序快速流逝過去。 但到了某個地點後,一時之間,近景和遠景的流動方向會相反,中景幾乎沒動。 那是哪裡呢? 請圈出答案 失敗提示:再好好思考一次看看 ═══════════════════════════════════ 謎012 車窗的天空之謎 看著列車窗外的男子,若有所思的畫起了素寫。 「藍天和白雲,這藍與白的面積,知道是怎樣的比例嗎?把全體當作10,請試著 回答是幾比幾吧。別胡亂猜測,這其中隱藏了某個法則唷。」 藍與白,請輸入各自的數字。 提示1.看看窗戶周圍的話,說不定會有發現 提示2.利用窗框的螺絲說不定也不錯 失敗提示:再好好看過一次試試 ═══════════════════════════════════ 謎013 盤子的底部 盤底的標誌是由兩個正三角形和圓組合成的圖案。 外側大的正三角形體積,是內側小三角形的幾倍? 失敗提示:內側的正三角形是關鍵 ═══════════════════════════════════ 謎014 紅帽子之謎 幼稚園老師把10個小孩的眼睛遮起來,給他們一人戴上一頂帽子。 「好了,睜開眼睛,請看看周遭朋友的帽子。看到四頂以上紅帽的我會給紅氣球 ,其他人我會給藍色氣球。」 張開眼睛後的孩子們中,有幾人拿到了紅色氣球。 那麼,到底那是幾個人呢? 失敗提示:再好好思考一次看看 ═══════════════════════════════════ 謎015 被隱藏的真面目 雷頓教授說,走失的湯姆(トム)的真面目令人感到意外。 如果能順利解開這個謎題的話,答案可說一目了然了... 把L形的積木重新組合,試著在台座中央排成十字形吧。 ═══════════════════════════════════ 謎016 花瓶之謎 A~D之中,哪張才是跟最左側的畫一樣的? 請按下按鈕回答。 例題的畫,不但左右反轉,連顏色也反轉了。 失敗提示:再好好看過一次試試 ═══════════════════════════════════ 謎017 螞蟻走的路線 工蟻勤奮的把食物搬回巢穴。從那樣的螞蟻中聽到這樣的對話: 「喂喂,你這樣不行啦!你所走的路線,不管怎麼說,都是最繞路的路線啊! 真是的,因為你都心不在焉才這樣」 那麼,你知道被罵的螞蟻所走的路線嗎?沿著走看看。 但是,同樣的路不能走兩次。 失敗提示:再做一次試試 ═══════════════════════════════════ 謎018 鞋子迷宮 試著來走鞋子迷宮吧! 請你從左下的起點開始,走到右上的終點。走橫的或直的,一步一格的走。必須 是一左腳一右腳的交替前進才行。 而且,不可以跨越牆壁的部分。 照順序用觸控筆點格子前進。走錯的時候,再點一次就可以取消。 失敗提示:有確實的交替前進嗎? ═══════════════════════════════════ 謎019 乘客之謎 某列車中,載著幾名乘客。 最初的車站有1/6的乘客下車,下一站是乘客全體的1/5下車,接著是1/4、1/3、 1/2,最後一站所有的乘客都下車了。在這之中沒有上車的乘客。 最初到底有幾名乘客在車上? 在能想到的範圍內,最少有幾名呢? 失敗提示:再好好思考一次看看。其中隱藏著某個法則。 ═══════════════════════════════════ 謎020 鞋店的損失 有個客人在鞋店選購了30元的鞋子,付了50元的鈔票。鞋店老闆為了找錢,就跟 隔壁的商店換了零錢,找給客人。 過了一會兒,隔壁的老闆來抱怨剛剛的鈔票是偽鈔。 鞋店老闆道了歉,將50元現金還給他。這時剛剛的客人早就拎著鞋走掉了。 那麼,鞋店的損失是多少錢呢? 失敗提示:再好好思考一次看看 ═══════════════════════════════════ 謎021 傳話遊戲之謎 來玩從一個人把情報傳給另一個人的傳話遊戲吧! 從發訊者把訊息傳給七個人。傳給一個人需要一分鐘,而且一次只能傳給一人。 全體都收到訊息最短要花上幾分鐘呢? 失敗提示:是不是被題目所迷惑了呢? ═══════════════════════════════════ 謎022 清理垃圾 請把垃圾丟到右下的垃圾桶中。 用觸控筆移動檔路的方塊,把垃圾移動到垃圾桶中。 ═══════════════════════════════════ 謎023 毒藥決鬥 這是一場奇怪的決鬥。 稱做1、2的兩個男人把各自的水壺放在桌上。在之後,裁判把摻了毒藥的水壺 放在A或B處。共計三個水壺。 所謂一回,就是把放在某側的毒藥,注入鄰近的水壺裡。這樣到了第55回,這 回被注入毒藥的水壺,所有者就要把它喝掉。 你是裁判,要暗自的讓1贏的話,要把毒藥放在A或B哪一邊?按下按鈕來作答。 失敗提示:再好好思考一次看看..雖這麼說,選項只有兩個, 已經知道哪個是正確了吧。 理解過後,按下按鈕吧 ═══════════════════════════════════ 謎024 紙的折痕 原本打算把細長的紙條折成一半,可是一邊卻比另一邊多出一釐米。 於是重折一次,這次是反側多出一釐米。 這樣紙條中間就有兩道折痕了。 折痕的間距為幾毫米? 失敗提示:把最初的折法當作基準去思考看看 ═══════════════════════════════════ 謎025 生存競爭 某個經營困難的動物園,終於到了連動物飼料都不足的地不了。肚子餓的動物們 偷偷的商量著,決定半夜要逃跑。 籠子的門生鏽了,簡單的就能用尾巴打開。試著把能沿著道路逃走的動物全部用 觸控筆給加上印記。 失敗提示:再好好思考一次看看 ═══════════════════════════════════ 謎026 列車的替換 請把綠色列車與紅色列車替換過來。 希望一次移動一輛,照著指定的號碼排列。 ═══════════════════════════════════ 謎027 在車站離別 車站也是離別的舞台。 那麼,圖中畫著為離別趕到惋惜的男女的身影,不過總覺得有奇怪的地方。 那是哪裡呢?請圈出來回答。 提示1.不是狗。 失敗提示:再好好思考一次看看 ═══════════════════════════════════ 謎028 奇怪的車輪 有個稱做「Reuleaux三角形」的圖形。如同下螢幕右上所示,是三邊稍稍鼓起來 的正三角形。 這個圖形像圓一樣,不管量哪個部分寬度都一樣,轉的時候高度不會改變。 那麼,在車站的倉庫裡,有五個試做版車輪在轉著。在這之中,如果有和 「Reuleaux三角形」同樣性質的東西,會是哪個呢? 失敗提示:並不限於只有一個 ═══════════════════════════════════ 謎029 射中的箭 三枝箭當中,只有一枝掛著點心袋。 A、B、C當中哪枝才是直直射中的呢? 看清楚被布遮掩的部分,得到點心吧! 失敗提示:別被看到的東西所騙了 ═══════════════════════════════════ 謎030 紀念碑的秘密 這個石碑上雕刻著日期及表示紅的「RED」,這是為了顯示50年前城鎮建立 的那天用紅酒乾杯的事。下面酒杯形狀的地方做成可以注滿水的樣子。 說到這裡,聽說這石碑也顯示出紀念日隔天人們的樣子。用三個英文字母組成的 那個詞是什麼呢? 失敗提示:再好好思考一次看看 -- 小小的遊戲心得、自製卡片、以及其他的圖文並茂 http://blog.pixnet.net/ParfaitGirl 現在在玩:妙廚老媽、惡魔之箱 --

11/30 23:57, , 1F
喔耶~大感謝!

12/01 00:08, , 2F
我覺得雷頓二代的謎題敘述變的較冗長不易懂...一代較簡單..

12/01 21:02, , 3F
我解不出來摺紙的那一題(024)啊! 想半天快瘋了。

12/02 02:16, , 4F
再過幾個小時就要日檢了我還在玩教授啊啊啊...Orz

12/02 02:25, , 5F
那是閱讀及聽力的鍛鍊!

12/02 02:26, , 6F
我覺得繼續玩比唸書實在耶..怎麼辦(撞課本

12/02 13:36, , 7F
我024還特地寫一元一次方程式出來結果還是錯 囧

12/02 14:22, , 8F
024我到最後用亂猜的居然猜中XD

12/03 00:52, , 9F
很多謎題都是奸在文字陷阱啊!!

12/03 09:51, , 10F
我感覺日文程度沒有一定底子的話,解題會變超難 囧

12/04 00:19, , 11F
買了這款遊戲以後才意識到這款遊戲需要日文

12/04 00:19, , 12F
對於連50音都沒辦法的人,這樣的翻譯真的很貼心呀!

12/04 00:20, , 13F
說這麼多只是要表達感謝之意....:p

12/04 00:22, , 14F
漢字多一點就比較看得懂XD

12/04 00:30, , 15F
話說我也不想去巴哈看,總覺得會有大雷QAQ

12/04 00:53, , 16F
有人想要提示123嗎?需要我就打開來看

12/04 00:54, , 17F
巴哈的翻譯目前到90題 該討論目前沒有任何雷

12/04 00:54, , 18F
還是感謝開版的用心 我是日文程度只有0.2%的玩家@@

12/04 00:58, , 19F
就算看的人不多我也想寫啦,當作練習

12/04 01:08, , 20F
是說巴哈我找不到7樓說的那個討論@@

12/04 01:10, , 21F
我有看喔 當我看不懂那邊的翻譯時 我會參考這邊的XD

12/04 01:18, , 22F
024老實說找張紙實際折看看馬上一清二楚XD

12/04 01:19, , 23F
只不過題目是用1cm折問題是問幾mm這樣

12/04 03:46, , 24F
等全部謎題翻譯完後,我能把這篇寄回我的個版嗎?

12/04 06:11, , 25F
歡迎隨意備份,但轉載請告知。

12/04 16:49, , 26F
補充,我是完全看不懂日文的,連五十音也不會

12/04 17:47, , 27F
有二代翻譯太感動了~現在對一代WIFI下載的題目很頭痛

12/04 17:48, , 28F
不知道哪裡有一代WIFI下載題目的翻譯

12/05 00:06, , 29F
請問有打X的謎題,我怎麼再次去解?我找不到當初問問題的人

12/05 00:14, , 30F
謎題字典那邊有寫出出題人的位置

12/05 00:15, , 31F
如果那個人已經找不到的話,謎題會跑到謎題婆那邊

12/05 00:17, , 32F
我去了,可是出題者不在了

12/05 00:18, , 33F
謎題婆是指哪位?

12/05 00:51, , 34F
是胖胖那個女生嗎?我現在進入第二章,之前找他,他只是說些

12/05 00:52, , 35F
話而已,是不是要到後期才可以找他解X的部分?

12/05 01:01, , 36F
看起來就像巫婆的歐巴桑,謎題好像每章結算一次

12/05 01:20, , 37F
目前好像只能往前,還不能去解打XX的部份

12/05 04:09, , 38F
感謝版主的用心 m(_ _)m

12/05 08:33, , 39F
謝謝你的翻譯 大感激!!~~

12/05 09:12, , 40F
我找到那個巫婆了,他身邊都會帶個箱子,裡頭就是沒解的題

12/05 10:31, , 41F
感謝版主的用心 m(_ _)m
※ 編輯: ParfaitGirl 來自: 59.115.163.77 (12/07 00:10)