[同人]世界樹的一角--13

看板NDS作者 (鍋巴)時間17年前 (2007/09/12 11:39), 編輯推噓7(703)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
吵鬧的第十三篇又來了XD 又到了開學的季節了 祝還是學生的版友同好 能夠有個美好學期 本篇依然有著些許的血腥描寫以及劇情透漏 希望閱讀的朋友小心服用 由於排版以及文筆的問題 如果造成閱讀困難或是任何不快 還請各位前輩同好多多海涵 也希望如果對於此系列有任何批評指教 還請各位不吝指教 於此衷心感謝 每一位願意閱讀此系列的同好前輩 也對每一個不喜愛小弟文章的同好前輩說聲抱歉 又來佔版面了<_ _> 總之 囉哩囉嗦的第十三篇開始了~~ ------------------------------------------------------------------------------ 仰望星空 擁抱著你 這就是愛 你那因舊傷而發出厚重且不規律的呼吸聲 就是生命的讚歌 樹枝與樹葉隨著風 蟲蛙和鳴 是你最愛的古老搖籃曲 你最愛喝用森林溪水所釀製的酒 你總說那是生命的源頭 你肩膀上有兩個很大的凹陷傷痕 你總愛跟我說那是翅膀曾經展翼的証明 ----------------------------------------------------------------------------- 一遍又一遍 你總是訴說著那古老的往事 那一段血腥的過去 即使已經過去已久 即使不再互相仇視 那一段發生在樹海之中 最驚心動魄的一段戰事 那鉅細靡遺的經過 讓我不知道是你記憶力太清楚 還是你想像力太豐富 你也總愛訴說著每一個冒險者 都有著的慘澹過去 輕描淡寫配上時而歡喜憂鬱的臉孔 你對於那段受傷的過去 是又感謝 又無奈吧 ------------------------------------------------------------------------------ 現在 我在這裡擁抱你啊 我們也會一直擁抱下去 直到生命結束吧 我最喜歡摟住你的肩膀然後在你懷裡 在夜裡等待黎明 我雖然很擔心 在夜裡有時候你會被過去的惡夢給驚醒 可是我一直在這喔 一直守護你 一直擁抱著你喔 ------------------------------------------------------------------------------ 肩膀上的大傷口 是你在冒險者生涯中最後一場 也是最激烈的戰役中 所留下的 你是這樣跟我說的 [茉莉人殲滅作戰]發生在樹海之中 把黃金染上罪惡的鮮血 毫無仁義道德的一場戰役 雙方都是同樣的全體總動員 這場戰鬥持續將近三個月 而這三個月就是花一輩子也無法忘記 也不能忘記的一個惡夢 茉莉人像潮水一般的攻勢 冒險者像不怕死的螻蟻一樣前仆後繼 兩邊沒有任何的妥協 沒有理由的鬥爭 只是為了生存而已吧 只是為了能夠讓生命繼續往前走吧 滿手鮮血的人們 在這裡 拼著一口氣 奮勇的作戰 就是為了能夠活著回去吧 沒有人知道 執政院下達這殲滅命令的原因 沒有人提出任何疑問 即使在心中依然有著各式各樣的問號 看著眼前的黃金鄉 下著紅雨 流著血河 曾經金黃的寧靜之森 現在已是驚惶的慟哭之森 用盡所有力氣生存 殺戮 守護 躲藏 奔走 為了這些咬緊牙關 你的牙也因為這樣咬碎了幾顆 --------------------------------------------------------------------------------- 你總說 你是個不稱職的冒險者 帶有點得意 帶有點失落 我知道骨子裡你是個戰士 是個了不起的冒險者 所以在樹海中戰死或許是你最深沉的願望與祈禱 可惜上天給了你躲避的好本領 生存的好運氣 健壯的好身體 即使身軀破破爛爛你也還是返回來了 你慶幸你活著 你慶幸我愛你 可是你卻因為無法跟最好的同伴兄弟出生入死 你卻無法再跟他們把酒言歡而帶有點落寞惆悵 你也因為超越極限 破爛不堪無法冒險的身體感到遺憾 你是個要在極限中找尋生命的男子漢 你渴望幸福 卻也害怕幸福 但是沒有關係啊 我會一直在你身邊 因為我愛你啊 我會用手抱住你 綁住你 即使你要離開我 我也會用我的愛來綁住你的思念喔 我會用幸福綁住你的 ---------------------------------------------------------------------------------- 你那歪歪扭扭的鎖骨 是為了解救被"冷酷的貴婦人"給綁住了的夥伴 拼了命的解救行動 鎖骨不只被打斷摔斷好幾截 肩膀上大大小小的傷痕 有著被強烈火焰燒傷的燙傷痕跡 也有被重擊挫傷骨折的痕跡 也有被利刃 利牙 利爪 快鞭 留下大大小小的刀傷 長痕 你總說傷痕是一種榮耀 雖然被我看到這些傷痕你總是很難為情 說著很醜 臉上卻總也有一絲藏不住的過往榮耀殘留著 你那因為一直在樹海中揹著沉重的補給品 分送給四周夥伴而用力過度 導致肌肉現在有點萎縮的肩膀 你的肩膀鴕的很嚴重 現在的你像個佝僂的老人家 雖然你不再年輕 卻實在也縮的離譜 我知道 我能夠體諒 一定是你曾經背負的東西太重了 夢想 同伴 生命 以及尊嚴 還有敵人 錯誤 或許是更多許許多多的東西 我不能夠全然理解 不過我現在在你旁邊啊 我會幫你背起你背不動的東西 我會扶著你的肩膀的 你因為樹海的強烈陽光照射 以及為了諜報行動行動方便所穿的汗衫背心 在你肩膀上留下永不褪色的日曬痕跡 你的肩膀有著屬於樹海的味道 同伴屍體的味道 汗的味道 雨的味道 樹的味道 風的味道 陽光的味道 敵人的血腥味 遺憾的味道 罪的味道 滄桑的味道 你生命的味道 最燦爛的味道 雖然或許不是那麼好聞 卻是你的味道 我最愛的味道 ---------------------------------------------------------------------------------- 你的肩膀最大的兩道傷痕 也是你最得意 卻也最失落的兩道傷痕 因為這傷痕 你可以驕傲的証明 那場最邪惡 最慘烈 卻也最值得活下來的那場戰役 你生存了 同時卻也是提醒著你 失去了同伴 失去了在樹海奔馳的日子 失去了一種殘存的驕傲 生存的理由 在慘劇一般的激戰之後 終於迎接了殲滅戰的終末 在翅膀一揮就能夠輕易擊碎巨石的王者面前 你一步都沒有退縮 你飛身向前 給予了這擁有黃金之翼的王 一記重重的打擊 雖然你不是致勝的關鍵 你卻也總跟我炫耀 那傢伙就是因為那一擊而分心反擊你 僵持的局面才就此打開 才被其他的冒險者給一擁而上打敗 訴說著自己的貢獻 我知道你心裡還是不踏實 畢竟你不知道 殺光了他們究竟是對的還是錯的 ------------------------------------------------------------------------------------ 什麼都沒有關係了 苦難的日子過去了 雖然也失去了你生命原生的光采 或許你的生命已經無法發熱 但是我可以溫暖你啊 我不像你一樣 有著陽光的熱度 我卻能夠像月亮一樣輕輕照著你啊 我會用月光撫摸你 我會用影子擁抱你 我會趴在你那充滿驕傲的肩膀上 訴說著我的愛 也感受你的愛 我愛你 就如同你愛我一般 ------------------------------------------------------------------------------------ (在樹海中) 同樣也有那麼一對中年情侶 躺在草皮上欣賞著月光 "珍 謝謝你愛我"滿身傷疤的綠林戰士 不好意思的說著 "傻瓜 你也愛我就夠啦"綠林戰士的妻子 微笑的說著 生命或許也不是說要殲滅就能輕鬆毀滅的吧 強韌的生命 看樣子依然在樹海中 美麗綻放著 ------------------------------------------------------------------------------------ 每個人應該都有一個叫做信念的翅膀 有著叫做執著的羽毛 來飛翔在這空中 或許我們會針鋒相對 或許會有著流血屠殺 我們卻不能不飛 不得不飛在這渾沌無涯的樹海之中 在這樹海二十層"載集著信念的黃金之翼"曾經有那麼一大群人 戰死在這裡 他們全都是擁有著無瑕黃金之翼的人們 雖然遺憾 雖然難過 但是他們曾經飛翔過 活著的人 也一定不會忘記他們自身的罪過 為了飛翔 為了展翅 打碎他人羽翼這樣的罪過 活著的人會把這樣的罪過也拿來點綴自己的翅膀 然後繼續振翅 為了自己 也為了死去的人 像候鳥一般的冒險者 今天也在這樹海之中 努力的奔跑 展翼吧 ----------------------------------------------------------------------------------- -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.190.127

09/12 11:44, , 1F
頭推 ~~~ 不過血腥的地方在那啊? XXDD~~

09/12 18:15, , 2F
有敘事詩的感覺~ 創作方式多變,真是厲害~ ^_^

09/12 19:32, , 3F
一遍又一遍 你總是訴說著那古老的往事 那一段血腥的過去

09/12 19:32, , 4F
血腥在這裡 XD ^^^^

09/12 19:33, , 5F
沒推齊 orz

09/12 19:51, , 6F
看世界樹的一角已經變成心得太多說不出來了 @﹍@

09/13 00:29, , 7F
推推推 先推再看

09/14 07:23, , 8F
感謝支持 關於血腥這部份 我想說還是要提醒一下 怕嚇到人ORZ

09/27 17:40, , 9F
好久沒有新作了... >.<

09/29 21:30, , 10F
推樓上........... >.<