[同人]世界樹的一角--11

看板NDS作者 (鍋巴)時間17年前 (2007/07/27 19:25), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
狠抱歉小弟個人的改編 讓板友們不愉快 小弟於此再次致歉 也在這祝D兄趕快拿到咒術師:) 再次強調 由於這篇作品參雜小弟個人獨斷感覺太多 若有不愉快 小弟在此深深鞠躬 <_ _> ------------------------------------------------------------------------------ 該說是嗤之以鼻呢? 還是憤怒異常? 對於像害蟲一樣的冒險者們 艾多利亞的居民們其實有時候不知該如何是好 城鎮的蓬勃發展很令人開心 不過相對的 紛爭 髒亂 以及犯罪率亦是日漸升高 美好的純樸小鎮 現今已是不復見了 ---------------------------------------------------------------------- 在長鳴雞旅店工作的這位年輕人 應該也是對於冒險者有相當多感觸的人吧 長鳴雞旅店 艾多利亞唯一的一家旅館 說是旅館其實比較接近是公寓 房間大部分是出租給外來冒險者的 有的公會甚至會按照冒險者的等級以及冒險功勳來分配租來的房間 而在一般人都熟睡的深夜裡 卻是這家旅店 開始忙碌的時間了 "老闆還不送吃的過來 餓死啦!!"深夜回來的冒險者 大聲吆和著 "酒勒 搞屁啊 酒店老闆娘就不會讓我們等這麼久" 一個等到不耐煩的冒險者生氣的吵鬧著 "我不是說凌晨兩點要叫我起床 我要趕著接任務啊"一個睡過頭的冒險者 抱怨著 每天 每天 在這旅店中 總是有忙不完的事情要做 總是有聽不完的抱怨 這位在旅店工作的年輕人 從一開始的戰戰兢兢 到後來的熟練上手 再到現在的快速有效率 還能隨時掛著笑容 這中間他可是吃了不少苦頭呢 ------------------------------------------------------------------------- [冒險者全都是低能兒!] 這是這位年輕人在這旅店工作這麼久唯一的心得 在樹海中的冒險者或許是虎虎生風 不過一回到旅店中 每個都像是白痴一樣 每晚大吵大鬧的啦 每天打架鬧事的啦 每天喝到爛醉的 性生活氾濫的啦 他們的生活真的是沒有幾個正常 就是吃喝嫖賭 打架鬧事 爭風吃醋 他們放蕩的程度 大概就快要像"所多瑪城"一樣了 這樣的人生真是沒有建設性 也沒看幾個冒險者真的很厲害 有闖出什麼成績的 當然啦 這樣是有點以偏概全 不過呢 生活正常有規律的冒險者實在佔不到一半 今晚又輪到這年輕人當班了 對他而言旅店的生活只是工作而已 他也不想干涉 這群人浪費自己生命的權利 ------------------------------------------------------------------------ 今晚的天氣很差 外面下著狂風大雨 對於這家旅店來說 絕對是個不平靜的開始 下著暴雨 意味著今天會想在外面冒險的人數肯定激烈減少 那麼哪裡都不能去的冒險者 肯定就是窩在旅館囉 深夜時分 旅館今天比平常都還鬧哄哄 酒店打烊之後 所有的冒險者也轉戰到旅店中喝酒聊天 一路從深夜十一點多忙到凌晨三點 光是勸架就勸了二十五次 被冒險者無理斥罵七十幾趟 收拾被砸毀的桌子十二張 壞掉的杯子盤子總共高達八十七個左右 把喝醉的冒險者抬回去房間六趟 幫忙包紮因為打架受傷的冒險者四個 深夜的大雨 總是會讓這個旅店中又吵又鬧又忙碌 好不容易到了三點多 冒險者終於只剩零零落落的在大廳 大部分的冒險者都沉沉睡去了 年輕人心中不免有點抱怨 [你們吵夠了去睡覺 我還要忙呢] 心裡咕噥著的年輕人 沒有什麼休息的又去巡房了 看看是不是又有冒險者睡在走道上或是樓梯上 巡房對於年輕人 其實是一件輕鬆而且有娛樂性的工作 因為睡著的冒險者比起酒醉的時候可愛太多了 而且加上不知道是不是冒險者的精神壓力很大 幾乎每個都會夢囈 聽著這些勇猛冒險者在夢中的哀號 是這年輕人減低壓力的最好方法呢 "不要砍掉我的手啊!" "阿斯拉回來啊 你不要自己去找死啊" "救命啊 我還要帶錢回去給我母親啊!" "你不是[羊男諾斯]的對手 快逃啊!" "我不要飛龍蛋了 放我一條生路吧!" 聽著這些平常威猛無比 囉哩八唆吹噓自己有多厲害的冒險者 哭爹喊娘 痛哭失聲的夢中真情告白 確實讓這年輕人痛快非常 深夜中的年輕人感覺到一種強烈的報復心態 冷眼聽著這群冒險者呼天搶地的痛苦哀嚎 就足以讓一天工作的辛勞減輕不少 ----------------------------------------------------------------------- 辛苦工作後的睡眠 是最值得歌頌的一段時間 回到自己房子裡準備和自己最親愛的寵物小老鼠 一起睡個好覺 "拉奇 我回來啦 "年輕人輕快的喊著 "拉奇 拉奇 你去哪裡了?"年輕人找不到老鼠 開始慌張的尋找 慌張的年輕人 問著四周的鄰居 有沒有見到自己最心愛的小老鼠 卻得到一個絕望的訊息 自己最疼的小寵物 跑到了樹海迷宮中了 年輕人絕望的表情 一覽無疑 ----------------------------------------------------------------------- [我才不要依賴那群垃圾般的冒險者呢]不喜歡冒險者的年輕人 打死他 都不願意向冒險者們求救 他決定自己下去樹海迷宮裡找尋他精神的支柱"拉奇" 頭上戴著鍋子 手上拿的是鍋鏟 身上穿的是拿來煎肉的鐵板 年輕人要證明 自己不輸給冒險者 自己不會輸給那群無所事事的垃圾 年輕人踏著堅定的腳步走下樹海迷宮 只是一下迷宮裡 那四周圍的殺氣圍繞著他 小小的土撥鼠 眼神閃露著肚子餓的訊息 而年輕人這時候感覺自己好像被當作食物般的打量 年輕人才知道 原來冒險者一直都是在用生命去搏鬥 一直都是在不知道有沒有明天的日子下生存 原來那沾滿污泥 充滿傷痕的身體 不是他們不中用 那深夜的鬼哭神號真的是悲苦靈魂的叫喊 原來那沒有理由的放蕩生活 是在給沒有明天的自己一個回憶 全身冒著冷汗的年輕人 根本不知道自己是怎麼回到艾多利亞 根本就不知道怎麼自己會在酒店裡 ------------------------------------------------------------------------- 原來是酒店老闆娘恰巧下去裝山泉水 才把這不知天高地厚的年輕人給救回來 問清楚事情原委的老闆娘幫忙他把這事情委託給了冒險者 "那就一定要幫忙啦" "不去不好意思啦" "這個平常給人家添那麼多麻煩 今天總算有機會回報啦" "那麼這任務就合作囉" 老闆娘簡單的把老鼠不見這任務委託下去 卻獲得了意外熱烈的迴響與幫忙 "可是我沒有錢付酬勞啊..."年輕人擔心的說著 "沒有人會跟你拿錢的 誰都知道"長鳴雞旅店"的服務是一流的啊!" "當服務費都還嫌太少呢" 老闆娘用親切的笑容說著 ------------------------------------------------------------------------ 這並不是太簡單的委託 茫茫樹海中的一角 有個瑟縮的身影等待被發現 是的 並不簡單的委託 尤其是可憐顫抖的身影最後是在熱氣蒸騰不見天日的樹海盡頭被發現 不過至少 可以確定的是 冒險所流的血汗 是值得的 ----------------------------------------------------------------------------- 之後 在長鳴雞旅店裡 會看見一個打著可愛緞帶的老鼠묊 與一個充滿真摯笑容的年輕人招待著客人 而這隻可愛的老鼠 就是全艾多利亞的冒險者 所共同合作找回來的寶物 在二十六層"挑戰連神之加護也無法到達的地底深處的勇者"找到了這可愛的老鼠 如果是應該守護的東西 那麼哪怕是地底深處或是地獄 都會有勇氣走下去吧 冒險者或許真的是造成艾多利亞很多問題滋生 也或許這些問題是只要一個城市蓬勃發展就會有的必然 沒有人曉得到底是如何 總之大家是愛著這個艾多利亞的 或許會有問題 或許會有衝突 不過只要有努力 總能夠有解決辦法的吧 --------------------------------------------------------------------------- "講老實話 你們既然很喜歡這裡 為什麼又要這樣給這邊製造麻煩?" "因為你很可愛啊 那就會忍不住想要捉弄一下啊 哈哈" 感情有時候無法老實表達就會造成許多的誤會 或許嘴巴不夠表達真心的冒險者 最大的冒險是表達自己的真心呢 坐在廁所裡聽到這段對話的帕拉丁這樣想著 今天樹海冒險者的第二故鄉長鳴雞旅店 也是千客萬來 吵鬧的不得了呢 --------------------------------------------------------------------------- -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.199.245

07/27 20:19, , 1F
1.[冒險者全都是低能兒!] 2.[玩家是冒險者的頭頭!!] 3.[...

07/27 20:21, , 2F
進度被超越了 orz 請問這個任務名稱是?

07/27 20:24, , 3F
和所多瑪城一樣,那比血腥更恐怖啊。 @@

07/27 20:46, , 4F
這一篇不推不行,如果每個任務都寫上一篇的話~~~~

07/27 20:47, , 5F
sonp大,你不要拿情傷當拖稿的籍口啊~~~(敲碗....)

07/29 19:28, , 6F
最大的謎團是… 一隻小老鼠怎麼跑到26層的啊!!!

07/29 19:29, , 7F
竟然比我奮鬥一個星期的五人冒險團隊進度還快 >.<

07/29 19:30, , 8F
我要找牠組隊啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

07/31 14:46, , 9F
任務名稱應該是尋找拉奇吧 日文我忘記了@@

07/31 14:48, , 10F
D兄我想我是沒有本事寫那麼多的人~至於情傷 這次真的比較嚴重

07/31 14:49, , 11F
被劈腿所以比平常難過XD 至於V兄那隻老鼠 畢竟樹海有磁軸啊XD

07/31 16:23, , 12F
劇情已經完全超乎我領解的境界啦@@ (自己進度太慢囧)