[同人]世界樹的一角--10

看板NDS作者 (鍋巴)時間17年前 (2007/07/27 19:19), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/1
依然感謝大家的回應 而且終於有版友發出反彈的聲音了 也不知道是不是高興 不過對於作者來說 有意見比起被忽略好太多了 而且反面跟正面意見一樣的重要 我很感謝有同好前輩對我發出制裁之言@@ 也說不上是解釋 不過就是小弟寫這故事的緣由 本來是打算看有沒有辦法寫完這全部樓層之後 再來寫後記 不過就先解釋一下吧 其實小弟創作這些故事的時候 只是想要表達一個單純的情境 就是小弟感受到的世界樹迷宮 由於只是小弟個人的獨斷感受 所以可能無法顧慮到大眾 這小弟致上十二萬分的歉意 至於噁心 小弟其實已經有自主規範很多了 抱歉依然引起某些同好前輩的不舒服 小弟當初在寫的時候也沒注意 真的是很不好意思 對了這次是連三篇 算是暫時完結 能不能寫下去 要看小弟什麼時候從情傷中站起來 好長的前言 不好意思啦 傷眼又佔版面的第十篇開始<_ _> ------------------------------------------------------------------------------ 躺在床上的少年 臉色慘白 氣若游絲 呼吸中帶著雜亂的鼻息 纖細的手臂讓人看了很心疼 要不是他的眼神閃耀著冒險者的光輝 相信就算被誤認為是屍體也絕不會有人意外 屬於冒險者的靈魂卻活在這孱弱的肉體裡 被囚禁在這肉體的牢籠裡 少年很不甘心吧 "我想跟異國的武者見面"少年第二次提出了跟冒險者見面的要求 "傳說他們的刀能斬斷一切 傳說他們的武技如同修羅一般"少年說著他從書上看見的一切 --------------------------------------------------------------------- 這位少年是艾多利亞有名的病危者 本來再過幾年應該會是個出類拔萃的冒險者 可惜病魔找上了他 身體被病魔慢慢啃食的他 已經被診斷沒有機會冒險了 甚至連生命也剩沒有多久了 "想和強悍的冒險者見面"這已經是少年最後的願望了 這是第二次了吧 第一次少年想要與強悍的戰士會面 戰士強悍的肉體 精彩的冒險故事 讓少年短暫的忘卻了身體的殘缺 彷若與戰士一起奔馳在樹海中的快意 讓他的病有好轉的趨勢 可惜這恐怖的疾病 一波比一波還強 少年再度進入了危篤的狀況 少年發出了第二次的臨死願望"我想跟異國的武者見面" 這個願望究竟誰可以替他達成呢? ----------------------------------------------------------------------- 在星空下不斷揮刀 一名武士在樹海中 忘我的揮刀 直到全身是汗 也不願停下手休息 我能夠算得上是強悍嗎? 我能夠帶給別人希望嗎? 我這樣脆弱能夠完成委託嗎? 在星空下不停的揮刀 就像是要趕走心中所有的不安 這次的委託讓我脆弱的心再次動搖了 我停下揮刀的動作 想起了很多事情 想起與蓮一起修行的日子 想起追著蓮到這小鎮之後的日子 想起在樹海中冒險的日子 我真的有變強嗎? 我的力量 我的武技的確精進了許多 一隻大烏龜無聲無息的接近我 我隨手幾刀已將這大烏龜給分解了 我盤坐在這大烏龜的龜殼上 想著 即使能夠瞬間擊敗這被稱作"永劫的玄王"這樣的魔物 這樣真的就能夠叫做強悍嗎? "真實與強悍都一樣 如果沒有理由的追尋 那麼得到手之後 你又能明白什麼嗎?" 我想起蓮以前常常問我的話 我還是不明白啊 我感覺我像是個空殼 什麼都不懂的空殼 我沒有蓮那樣透徹事物的眼神 我沒有那個病弱少年堅定追夢的決心 我甚至沒有樹海冒險者那樣享受冒險的態度 我只是人云亦云 蓮來到這裡 所以我來了 蓮遊蕩在這樹海 我跟著游蕩 我的確能夠在樹海中生存 我的確能夠斬殺敵人 我的確能夠完成任務 可是這樣的我能夠叫做強悍嗎? 配叫做武士嗎? 我仔細端詳著我的刀 從刀柄看過去 我的刀與四周蒼藍的礦物一起發出湛藍的微光 但是我卻不知道我的刀將何去何從 將砍斷些什麼 或是能夠保護些什麼 "[麥桿丸]你能夠告訴我 我該怎麼辦才好嗎?"我開始對著刀自言自語 刀當然是無法回應我 只是依然閃動著微微的光芒而已 四周冒險者的營地所散出的小小火光與[麥桿丸]相互輝映著 我沒有完成委託的自信 如果讓少年看到一個武士沒有著武士的靈魂 他應該會很生氣吧 因為就算是這樣病危的他 也從未放棄過希望 不像我 從未擁有過什麼希望 就連當武士 也只是因為跟著蓮才去道場的 等等 難道我是愛著蓮的? 所以我的生命意義在於他? 我突然發現這是很有可能的 我追逐著蓮的背影 跟著蓮的腳步 才會到這邊境小鎮的 如果沒有蓮 我的日子是如何呢? 所以我是愛著蓮的? 還是我想成為蓮? 但是等等 我也在艾多利亞這 追隨過許多冒險同伴的身影 跟隨他們 學習著他們的好處 難道我這麼沒有節操? 難道我愛很多人? 還是誰都好 我只想追隨別人而已? 難道我這麼討厭我自己 成為誰都可以? 就是不能是自己? ---------------------------------------------------------------------------- 心煩意亂啊 越想越煩的我 仰望星空 今晚是個沒有月亮的日子 天空塞滿了星星 我像被這黑暗所吸引進去 彷彿與這巨大天體融合 我就融合在這黑暗當中 我靜靜的感覺黑暗中的微光 星晨的微光 冒險者的營火 四周礦物的反光 手中[麥桿丸]的淡淡光輝 以及屁股下的龜殼 地下水脈淡淡的流水聲 森林中輕輕的涼風以及森林的獨特味道 還有肌膚所感受的一切 都在這黑暗中與我成為一體 這種與一切都融為一體的感覺真好 連我那微不足道的煩惱也和這自然融為一體了 所以我 是想成為星空吧? 成為能夠融合一切的人吧? 不管好還是不好 我想要能夠包容一切 我想要能夠不分善惡 不管是非 在這人世間盡情的迷惘 盡情的活過吧 我只是想要透徹一切 我的刀是迷惘的刀 透徹卻是迷惘的 迷惘卻是堅定的 所以我想成為像星空一樣的武士 我懂了 我會將這片星空記在心中 只要想起星空 我就不會有迷惑了 我就是我自己了! --------------------------------------------------------------------------------- 這就是師父說的"無明之極"的境界了嗎? 我感覺到 不只是技術上的精進 現在我的心態應該也能算得上是個武士了吧 我閉上眼 感受這片夜空 我拔出[麥桿丸] 刀光一閃 底下的大龜殼已經被我切成兩半了 我現在終於可以驕傲的對別人說 我是個武士! 在深夜的樹海中 有個武士誕生於此 ------------------------------------------------------------------------------ 少年終於滿足了願望見到了不只是身體強壯 技術高明的異國武士 也見識到了 真正的武士擁有的武士精神 少年的心靈也會更強壯吧 ----------------------------------------------------------------------------- 在這樹海第十一層"湛藍光輝的神祕森林"生命的秘密就潛藏在這片樹海中 生命與這片樹海一樣的神秘 一樣的令人迷惘 一樣的令人堅定 樹海迷宮中的一角散發著淡藍色的光芒 就像是生命一樣細微 彷若隨時會消失一樣的發光 確實的發光 -------------------------------本文完--------------------------------------- -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.199.245

07/27 19:22, , 1F
推一個,但是永劫的玄王不好打啊~~

07/27 20:07, , 2F
永劫的玄王斬突壞攻擊都只有50%,物理系大概要用等級壓吧。

07/27 20:09, , 3F
冰系攻擊有125%,但單打應該還是很難。

07/29 19:16, , 4F
倒是覺得文學只是心靈的抒發,不需要什麼限制吧~

07/29 19:17, , 5F
各類型的文章都有其價值與喜歡的人群

07/29 19:18, , 6F
如果看到不喜歡的,可以按←跳出呀

07/29 19:18, , 7F
只是發表想法和文章,不需要說為誰負責那麼嚴重吧?

07/29 19:19, , 8F
頂多以後再標題加個 「18禁?」 讓人看囉~

07/29 19:20, , 9F
作者描寫的角度非常多變,個人很喜歡這種風格

07/29 19:21, , 10F
希望您心情早日平復,在這裡給你加油囉!

07/29 19:24, , 11F
對於我這種看不懂日文的玩家來說,劇情只能腦補完

07/29 19:25, , 12F
能有作者寫出同人,真是相當令人高興的事呢!

07/31 14:46, , 13F
感謝支持啊<_ _>至於單P這件事 因為是同人啊XD

07/31 16:19, , 14F
非常喜歡作者的寫作風格唷 感覺上會因為這樣更喜歡遊戲

07/31 16:20, , 15F
希能繼續保持這樣的路線寫下去...加油!!

01/23 00:19, , 16F
之前的推文沒有挑剔的意思啦。只是看到文章想到以前被大烏龜

01/23 00:20, , 17F
踐踏的畫面所以特別會碎碎念 orz