[同人]世界樹的一角--8

看板NDS作者 (鍋巴)時間17年前 (2007/07/21 07:20), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
胡說八道的第八篇 這篇有點拖到了 因為一些個人因素 小弟最近很不安 所以比較沒有心思在這上面 雖然有積稿 不過因為很不順手 所以遲遲沒有丟上來 感謝各位同好以及前輩 給小弟的鼓勵與支持 至於上篇關於9527是否後來變成王 我想應該是吧XD 有鑒於上篇便當發的太多 這篇毫無便當 V3兄以及喜歡掛點劇情的朋友就請原諒我吧@@ 如果對於小弟的這些作品有些什麼建議的話 也歡迎寫信給小弟 小弟歡迎各位批評指教<_ _> 老話一句 感謝各位 以及對於佔版面這件事 再度致上歉意 下一篇 大概也會稍微晚一點 因為最近小弟比較多活動 雖然有點晚 還是祝版友們有個愉快的夏天<_ _> (第一次這麼長的前言XD 有點緊張) ----------------------------------------------------------------------------- 接下了一個棘手的任務 真想好好譴責諾波路的愚蠢 腦子裡面只有冒險這件事情而已 完全沒有想過生命有多麼可貴 而且這次的任務是偷竊耶 神不會原諒我們的 唉 誰叫我們組隊的時候 已經說過隊長的命令優先 只好事後再向神懺悔了 --------------------------------------------------------------------- "聽說這次第八層的任務是諾波路他們接下來了呢"一個大鬍子老爹 大聲的跟隔壁聊天 "挑戰飛龍啊 這可是一個大難關呢"一個單腳已經換成義肢 臉上有傷痕的男子說著 "執政院也真壞心 那可不是諾波路那個等級能夠對付的怪獸呢"一個戰士這樣說著風涼話 "別說了 你也打不贏吧 現在能夠打贏那隻飛龍的 整個艾多利亞也只有那兩個人而已" 酒店老闆娘有點偏心的替諾波路一行人說話 "不要出事啊 孩子們..."老闆娘喃喃自語的祈禱著 --------------------------------------------------------------------- "老公 我要出門啦 這次可能會晚點回來喔"一個金髮的女子 邊穿著盔甲 邊這樣說著 "我家的胖拉丁又要去冒險啦"一個黑髮的男子 坐在椅子上邊寫東西 邊說著 "帕拉丁 是帕拉丁 你自己也是聖騎士 怎麼就不會對這職業有多一點尊重" 金髮美女 有點生氣的這樣抱怨著 "好啦 我的小潔潔不要生氣 這次要小心喔 還是要我去呢?" 黑髮男子不放心的問著 "不用了 這次的任務比較需要能夠安靜行動的 你那麼粗魯 一定一下就失敗了" 金髮美女冷靜分析著 "你還真是透徹呢 好吧 那你要小心喔 我的小胖拉丁"男子撒嬌的說著 "帕拉丁 是帕拉丁!!"金髮女子生氣的說著 -------------------------------------------------------------------------------- 在這悶熱茂密的森林裡 一隊冒險者揮汗如雨的走著 "到了沒啊? 好熱喔"藥劑師這樣發難的說著 "不然我用冰之術式 幫你涼一下好了 砲長" 煉金術師 挖苦般的說著 "你吵屁啊 悶騷包!"藥劑師生氣的說著 "兩個蠢人..."遊俠安靜的說著 "你說什麼"歡喜冤家的煉金術師跟藥劑師異口同聲說道 "前面有恢復之泉 不要再吵了 先去那邊休息一下吧"領隊的戰士這樣說著 "大家在那裡休息一下吧 飛龍的巢穴已經快到了 大家養一下精神吧"聖騎士氣喘呼呼的說 ------------------------------------------------------------------------------- 在恢復之泉裡 冒險者恢復了元氣 尤其是嘴巴不說辛苦 但是臉色蒼白的聖騎士 這位帕拉丁 今天完全沒有平常輕巧靈敏的腳步 也完全看不出來被稱作"艾多利亞雙盾"其中之一的自信面孔 不過很奇怪的一件事情 號稱能夠恢復萬物的恢復之泉 這位聖騎士喝了之後 似乎情況沒有好轉太多 -------------------------------------------------------------------------------- "聽見飛龍的咆哮聲了 我們的距離現在很近了"戰士這樣說著 看樣子這次的任務要開始了 "目標只有飛龍蛋而已 不要戀戰 有警戒步行的潔潔跟阿具砲 偷蛋就靠你們兩個了" 戰士這樣分配著任務 "我可是聖職者啊..."帕拉丁這樣的抱怨著 "了解 胖拉丁 不然就交給我吧"遊俠安靜的說著 "帕拉丁 帕拉丁!!"彷若口頭禪一般的自帕拉丁口中脫口而出 ------------------------------------------------------------------------------- 藥劑師與煉金術師一組在外面準備要戰鬥 製造噪音 分散飛龍的注意力 戰士則在遊俠與聖騎士的後方 準備隨時提供支援 飛龍相當警戒的看顧四周 飛龍繃緊身上的每一根神經 注意著 爪子隨時準備出擊 口中的咆哮聲 低沉有力 迴響這整層森林 突然飛龍巢穴外爆出轟然巨響 原來是藥劑師與煉金術師開始作戰了 飛龍在那一瞬間的注意力被轉移了 遊俠與聖騎士趁著這唯一空檔衝了出去 當飛龍把注意力拉轉回來時 已經讓這兩個安靜無聲的入侵者給入侵自己的地盤了 飛龍雖然隱隱約約感覺似乎有點不妥 不過這遊俠和聖騎士也並非等閒之輩 就這樣完全隱藏住自己的氣息 不讓飛龍發現 外面又是一聲巨響 飛龍這次再度被分散之時 帕拉丁與遊俠距離任務成功只差一步了 兩人手中合抱一顆飛龍蛋 準備要逃了出去 "呃"一陣噁心難過的感覺湧上帕拉丁的喉頭 令他發出了一聲乾嘔 "糟糕 成戰鬥隊形!"遊俠大聲的喊著 的確這是正確的決定 當帕拉丁那一聲乾嘔發出之後 飛龍已經釋放出全部的殺意 要將這入侵者給毀滅殆盡 "休想傷害我同伴啊!!" 戰士從後飛躍而出 全身力氣聚在手中斧頭 使出自己的巔峰殺招了 "這場不是開玩笑的啊 醫術防禦!"藥劑師急急忙忙的從後方 使出了看家本領 加強大家防禦能力 "火焰 要來得及啊!"煉金術師跟藥劑師幾乎同一時間使出了絕活 "雙重射擊!"遊俠沉穩的叫著 結果卻很卑鄙的射了三隻箭出去 各式各樣的殺招完美結合 一瞬間令飛龍陷入了必死的局面 可是再多的必殺招數 對於一個為了守護自己孩子的母親 是沒有任何意義的 只是雙翼一振 強烈的旋風把所有人吹的半天高 再跌下來時 這團隊已經失去戰鬥力了 而剛才強烈的攻擊雖然都招呼到了飛龍身上 可是卻半點效用都沒有 ------------------------------------------------------------------------------ 飛龍紅透了的眼睛以及從鼻孔噴出的熱氣 完全詮釋了牠現在的憤怒以及殺氣 "這次完蛋了 冒險生涯到這裡結束了是吧 哈哈"領隊的戰士有點無奈的笑著 "是我的錯 但是我會保護你們離開的"帕拉丁這時候猛力打起精神說著 "我來擋住這傢伙 你們趁這時候快走啊!!"帕拉丁想要贖罪般的這樣大叫 "那可不行啊 我們是伙伴啊 要就一起吧" 所有人很有默契的一起說著 並且和帕拉丁一起組成戰鬥隊形 "你們很頑固 可惡!"帕拉丁衝上前去 要一個人跟飛龍纏鬥 "呃"又一陣噁心的感覺湧上心頭 帕拉丁又乾嘔了一聲 結果很奇怪的飛龍突然殺意全消 只是在那瞬間用翅膀把一行人掃了出去 把飛龍蛋也一起給了這冒險隊伍 ------------------------------------------------------------------------------ "你們運氣真好 那麼多飛龍蛋 你們拿到死胎 難怪飛龍那麼大方 哈哈" 大鬍子老爹豪氣的大笑 "不過還是不懂 為什麼那一瞬間 飛龍會失去殺意呢?" "就算是死胎 牠一開始也是想殺死我們啊" 冒險回來的戰士 不解的自語 "想那麼多 不如喝"安靜的遊俠在旁邊勸酒 "也是啦 慶祝大家平安的回來吧"大家齊聲喊道 ------------------------------------------------------------------------------- 狂歡過後 聖騎士偷偷的去了施藥院一趟 ------------------------------------------------------------------------------- 神啊 我要跟你懺悔 我今天本來已經決意要犯下竊盜之罪了 結果這是您給我的救贖嗎? 讓我現在依然擁有生命 而且準備擁抱另一個生命 原來飛龍那時候已經看了出來 我有了孩子 才不願苦苦相逼 也還好我們偷到的是死胎 雖然一開始飛龍還是執意要殺我們 不過後來飛龍發現了我有孩子之後 卻放下了就算死胎也要留下孩子的執著 母親不會為難母親的 感謝神 感謝飛龍 還有我深愛的人 賜給我 保護我 這孩子 -------------------------------------------------------------------------------- 樹海迷宮的第八層"響徹飛龍咆哮的巢穴" 那咆哮聲總是令人害怕 但想想若那是一個母親為孩子所唱的搖籃曲 或許也不是那麼的可怕 甚至有點溫馨吧 在樹海之中 有著和人類所知道不一樣的歌聲 但那份溫柔 我想卻是所有生物都相同的吧 在樹海中今天也有著歌聲 或許短時間之內這歌聲依然會被誤認成是咆哮聲吧 在樹海一角有很多新生命誕生 也有很多母親偷偷的在練習 如何當母親呢 ----------------------------------------全文完--------------------------------- -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.199.225

07/21 11:22, , 1F
推啦!好文~~

07/21 13:16, , 2F
有感動到,推一個。 啊砲長怎麼一直出現啊?

07/21 19:53, , 3F
這篇不錯! 推! 我只是比較喜歡領便當...不用刻意發便當啦

07/23 01:49, , 4F
從不同角度看一件事情喔,感覺很棒啊。

07/23 08:13, , 5F
一個可愛團隊的冒險...喜歡射三支箭的地方XD

07/23 12:57, , 6F
推射三箭的雙重射擊 XD

07/26 01:44, , 7F
溫馨風格~ 照例推~ 我什麼風格都吃(別發便當給我就好)