[同人]世界樹的一角--7

看板NDS作者 (鍋巴)時間17年前 (2007/07/18 02:35), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
第七篇又來占版面了 越來越難擠東西出來了ORZ 而且這幾篇的走向都是沒死人的 大家應該不喜歡@@ 不過就是自己想寫的故事還請多多包含囉@@ 說到Wii我發現那很不適合手殘的人玩 上次借來玩 玩的很痛苦ORZ 有機會會在故事裡面加點惡搞的 希望有辦法XD 至於這故事會連載多久 就看我有沒有辦法收尾了QQ 總之糟糕的第七篇又來了 在此繼續感謝給予支持的同好與前輩<_ _> ------------------------------------------------------------------------------ 傳說 我們的祖先越過大海而來 無日無夜的奔走著 祖先們從受詛咒的因果中逃開 拋棄了美好的聲音 丟棄了絢爛的毛皮 失去了奔跑的草原 拒絕了永恆的生命 祖先們逃走了 祖先們失去了生命的色澤 褪變成 為了存活而吞飲生命寶血的惡魔 從此我們這一族... ------------------------------------------------------------------------------- 今天是上工的第一天 我終於也升上了F.O.E組(強力怪獸組)了 雖然還不被允許配戴黑色的頭目領章 卻也是令樹海中的生物聞風喪膽的紅色強力怪物了 (強力怪獸比一般怪獸更強 F.O.E分紅色和黑色兩種) 這兩層迷宮 是我們一族的地盤 傳說中我們的祖先 不知為了什麼逃到了這樹海之中 從此在這裡生根 經過長年累月的經營 現在我們這一族擁有了樹海迷宮中兩層的統治權 我們在樹海的暗處展露獠牙 我們毫不留情的吞嚥比我們弱小的生物 我們貪婪享受與比我們強悍的生物搶奪生存權力的快感 我們強悍的鬥爭本能濃縮在我們身體裡 我們一身純白的毛皮像是為了誰而披喪服 永不低頭的尾巴就像我們的尊嚴一樣 永遠不會為誰示弱 銳利的尖牙與爪子是死神賣給我們的高級商品 價錢就是被我們撕裂的生命 我們的眼神 不帶有希望 不帶有絕望 我們的眼光只放在生存這條路上 ---------------------------------------------------------------------------------- "9527 想什麼 快跟上來"一身雪白看起來充滿歷練的狼 這樣叫著我 "不好意思 想先熟悉一下環境 所以 哈哈"我試著讓自己有台階下的說著 "新人就乖一點 不要搞東搞西的 看你身上的毛也都還沒變成白色 真搞不懂上面在想什麼" 上司毫不客氣的攻擊了我最受傷的地方 唉 的確是這樣 要不是現在領地太大 我們的人手不足 像我這種已經過換毛期 毛卻還沒全白的小肉腳 是沒有什麼機會升上F.O.E組的... 不過總有一天 我會成為令人刮目相看的狼的 跟著上司奔馳在即將屬於我的管轄範圍裡 心中雖然害怕 不踏實 不過卻更有一股熱血衝盪在胸口 我終於可以成為一個戰士 一個可以擁有驕傲 尊嚴 以及真正生命的戰士 ----------------------------------------------------------------------------------- "9527 你家那邊出事了!!" 像一陣風一樣 我的好友"9574"族裡第一快腳 衝過來向我報告這噩耗 "一隊很厲害的冒險者 要往下一層前進 路上的同伴都被打倒了 你的父親..." "9574"不敢繼續說下去 我心頭一熱 也顧不及什麼巡視範圍 直接往我家疾衝而去 "9527 停下來!"上司這樣緊急的叫住我 可是我身上的血卻不允許我停下來 我尾巴一個橫掃 上司瞬間躲過 可在下一秒鐘 我的爪子以在他身上留下一個他生命中最後的一個傷口 我殺了一隻同伴? 我驚訝著 可是我沒有時間驚訝 我的腳步沒有停下來 我只是奔跑著 ---------------------------------------------------------------------------------- 我就像風一樣吧 翠綠的影子不斷從我眼前掠過 敢出現在我面前的生物 都在看不清楚的情況下 已葬送在我的爪子之下 我感覺不到任何屠殺的快感 我只有擔心 我只有害怕 我擔心的連自己的轉變都沒有注意到 狂奔到家 四周都是同伴的屍體 我卻沒有一絲哀傷 甚至因為沒有家人的屍體而有著一絲竊喜 我繼續奔跑 往樹海的下一層前進 前往我們一族王的棲息地 千錘百鍊的鋼爪也傷不了的敵人是長什麼樣子的? 能夠摧毀我們一族驕傲的利牙是什麼樣的武器? 能夠讓不屈的鬥志黯淡死亡是什麼樣的咒言? 我抱著不可解的疑問 奔跑著 我奔跑在生與死的狹間中 我追逐著帶來死亡的使者 我帶著我熱切的生命追逐著 沿路上 比我還強健的狼 沒有價值的死去 東倒西歪的死去 就像嘲笑著這群平常耀武揚威的傢伙一般 他們的死法卻是極致小丑 就快到王的住所了 我心中不免一陣陣反感與恐懼 恐懼就像漣漪一樣在我心中一直擴散 擴散 ---------------------------------------------------------------------------------- 父親拖著負傷的腳步 奮力跳起 擋住了死神替王帶來的致命一擊 我的心中好像有什麼碎裂了 即使如此我的腳步卻不曾停住 我極力的奔跑著 我卻無法阻止任何事物 包括朝我飛來 父親的身軀 我努力想要接住父親的身體 我卻反被父親身體強大的推力給推飛出去了 我跟父親一起跌落了 父親就只剩下一口氣了 我卻什麼也做不到 什麼也說不出 "兒啊 我們一族是戰士的一族 我們戰鬥 只為生存" "你要了解 真正該與之戰鬥的是什麼啊..." 父親講完這句話之後 吞下最後一口氣走了 一生都是戰士的他 把他的戰士魂魄傳承給我了 即使只是懵懵懂懂 可我也是一個戰士 我用盡所有的力氣 壓下失去父親的悲痛 站了起來 我又跑了起來 往王的方向 沒有人發現 包括森林中的精靈 樹木互相的低語也沒有提到這件事情 甚至我自己都沒有發現 我全身是雪白的了 沒有一絲灰暗 只有純粹的白 只有純粹戰士的魂魄而已 ---------------------------------------------------------------------------------- 即使是戰士 也無法挽回失去的東西 我們只能保護自己的東西 我們只能爭取屬於自己該有的東西 逝去的 離開的 毀壞的 我們從來都無法擁有 我們只能保護存在的 我們不能爭取消失的東西 王的生命在我的面前隕落 像個王者一樣的死去 王身上的白毛象徵著我們一族的驕傲"冰的化身" 我們是這樣被稱呼的 就像冰一樣 我們追求生存 但我們的生命終將如同冰一樣的消失融化 不留痕跡的 疲累的死神們 替我們一族帶來覆滅的死神 雖然痛恨你們 但是我也尊敬你們 不是因為富麗堂皇的理由抹殺我們 不是無所事事所以宰殺我們 我由衷的感謝你們 給予我們一族一個驕傲的消滅理由 不過 我不會死的 我不會在這裡被殺死的!! ----------------------------------------------------------------------------------- 之後 我與9574結婚 與殘存的族民們 重新去經營我們的故鄉 我們的家 雖然辛苦 可是我們的足跡還沒有消失 被我們獵捕的動物依然是無法安心成眠吧 我很驕傲 因為我們這一族 是真正的戰士 是在真正戰鬥著的!! ---------------------------------------------------------------------------------- 傳說 我們的祖先越過大海而來 無日無夜的奔走著 祖先們從受詛咒的因果中逃開 拋棄了美好的聲音 丟棄了絢爛的毛皮 失去了奔跑的草原 拒絕了永恆的生命 祖先們逃走了 祖先們失去了生命的色澤 褪變成 為了存活而吞飲生命寶血的惡魔 從此我們這一族戰鬥著 與有限的生命戰鬥 與生命的不美好戰鬥 我們不活在虛偽的伊甸園中 我們在稱作現世的活地獄中掙扎 我們生存的空間被形容成"從地底滿溢而出的闇之牙" 我們的生命或許血腥 或許殘酷 但我們卻很真實 我們真實的活在這樹海之中的一個角落 倘若夠膽識踏上我們王棲息的那一層 "雪狼一族"將給予這樣的勇者一個稱號 "面對銳利的咆哮 能踏出勇氣一步者"這是"雪狼一族"所能給予最大的也最珍貴的稱號了 -----------------------------本文完------------------------------------------------- -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.199.170

07/18 03:31, , 1F
你的系列我都有在看喔!加油~ 先推為快~

07/18 07:18, , 2F
推~ 這一系列的文章很棒 :) 其實我比較喜歡沒死人的劇情啦 XD

07/18 10:38, , 3F
我是比較喜歡沉重一點的劇情啦 =..=

07/18 13:31, , 4F
所以電王應該是完全不合V3的胃口....

07/18 13:35, , 5F
9527是不是就接著成為新王啊?難怪睡幾天foe會重生~

07/18 13:36, , 6F
推一個~~話說雪狼也是在初期很令人頭痛的怪物~~

07/18 19:52, , 7F
才兩天又發一篇 @@,說擠不出來我一點都不相信拉!

07/18 19:57, , 8F
其實這篇死的才多吧,狼掛了一堆,冒險者也偷偷領了便當?

07/20 09:05, , 9F
嗚嗚...令人期待的新作!不過我還沒遇過雪狼先生說XD

07/20 23:52, , 10F
(偽編輯)催稿啦!催稿啦!今天20號囉~