[同人]世界樹的一角--6

看板NDS作者 (鍋巴)時間17年前 (2007/07/16 03:13), 編輯推噓7(702)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
占版面第六篇來了<_ _> 第一次在網路上連載文章 其實也沒有想過會有支持的朋友跟前輩 結果居然被跨BBS追稿 有點受寵若驚XD 嗯 感謝支持的朋友跟前輩 對了 我本身還是覺得那是隻鱷魚XD 而且發現似乎有死人的大家好像比較喜歡看XD 總之大家討厭也好 喜歡也好 小弟暫時會努力寫下去的<_ _> ------------------------------------------------------------------------------ 累了一整天 冒險者們總是習慣窩到金鹿酒店來喝兩杯 金鹿酒店之所以生意好 一方面是因為老闆娘很漂亮 一方面也是有一些任務是靠老闆娘的門路才有辦法接 不過最近金鹿酒店生意更好了 因為最近酒店裡也開始有了新的服務了 只是單純身體的扭動 加上滑落的汗水 以及屬於雌性生物特有的荷爾蒙味道 再配上好聽的音樂與歌聲 便把一群整天疲累的冒險者 給哄的開開心心 這是金鹿酒店的新服務 "舞孃時間" ------------------------------------------------------------------------------- 整間充滿男人叫喊聲 或是充滿物化女性氣味的店中 除了老闆娘安安靜靜的微笑之外 唯二不跟著叫喊到如同發春的是一位藥劑師與煉金術師 兩個人坐的位置相隔很遠 卻又像是很有默契的 同時間拿起酒杯 同時間喝酒 同時間喝完酒嘆了口氣 同時間站了起來 同時間拿起椅子往旁邊大叫的人頭上砸去 "碰"好大一聲的碰撞聲 卻沒有人發現 只有兩個倒楣鬼被椅子砸暈倒在地上 "碰碰碰碰碰"連環發出好多聲響 讓人不得不注意到底發生什麼事情 不過整間店內也只剩下老闆娘 舞孃 吟遊詩人和藥劑師跟煉金術師 "別這樣好不好 這是工作啊 別讓我沒飯吃啊"舞孃有點生氣的說著 "你是我愛人耶"煉金術師與藥劑師異口同聲說著 一說完兩個人便用情敵的眼光看著對方 "從小爭到大 你們兩個也太可愛了吧 阿妹仔 該選一個來當老公了吧? 都十幾年了" 旁邊的吟遊詩人這樣笑著說 "少臭美了 誰要他們當我的老公啊"舞孃生氣的說著 不過看起來似乎是在撒嬌 "砲長跟悶騷包 你們兩個別這樣在我店裡讓我為難吧 每次有舞孃時間 就有你們兩個鬧事" 老闆娘無奈的說著 不過臉上依然掛著招牌笑容 "老闆娘 對不起"兩個人 又同聲說道 說起來也不知道這兩個人究竟是感情好 還是感情不好 是冒險的同伴 也很有默契 就是喜歡吵架 "其實這對活寶是同性戀吧 哈哈"一個傷的不是太嚴重的冒險者 爬起來消遣這兩個活寶 "碰轟"不知道這個冒險者 怎麼敢惹這兩個從小到大 都是艾多利亞小鎮堪稱"麻煩製造機"的雙人組 一下子就飛到隔壁施藥院去住個兩天了 ----------------------------------------------------------------------------- 說起這對活寶 家裡都是艾多利亞的名門 從小就受到完整的教育 兩個人也都展現了極優秀的才華與天份在關於煉金與醫術上 煉金以及醫術 在這個時代之中 是非常厲害的東西 是一種接近魔法的東西 能夠使用精神力來構築物理世界 也就是"想就能做到"的意思 煉金術能夠建構自然元素為己用 而醫術能夠使用精神力修復或再建構生物 雖然是如此 可是這樣的精神力 不但很少人擁有 醫術以及煉金的智慧更是難以掌控 能夠成為煉金術師或是藥劑師已是相當困難 而能夠構築煉金術以及醫術加以掌握活用的 在這冒險者齊聚的艾多利亞小鎮 也不超過七十個人 而這對活寶 就是有著超強的精神力 以及被神選上的智慧 --------------------------------------------------------------------------------- "從今天起 我要成為能夠操縱自然元素的煉金術師"一位看起來很蠢的少年這樣叫著 "那我就要成為能夠醫治一切的藥劑師"另一位留著鼻涕的少年跟著叫了起來 "那我們今天就去樹海探險吧"那位蠢少年這樣雄心萬丈的這樣叫著 兩個看起來一臉蠢相的小鬼踏上這"翠綠的樹海" 踏出成為冒險者的第一步 "啊 救命啊 好厲害的老鼠啊~~"蠢少年這樣大叫的亂跑 "啊 救命啊 好大隻的土撥鼠啊~~"鼻涕少年好不到哪去的也在亂竄亂跑 "沒關係 我會火球! 火球出來吧!"蠢少年邊叫邊把手比出來對著老鼠 "我也會讓自己的身體變堅硬 [阿斯特隆]"鼻涕少年唱出不知哪聽來的咒文 被打的滿地找牙還算是好聽的 這一對蠢少年 就這樣在樹海第一層裡面被追的無路可逃了 "救命啊~"一個微弱的聲音在叫喚著 "別欺負女孩子啊 我可不能原諒欺負女孩子的老鼠啊!!"蠢少年雖然沒力卻不忘紳士之道 "我會把淑女身上和心上的傷全都給治癒好的!!"鼻涕少年也這樣誇下豪語了 這對天兵同時拐彎 同時看到這景象 也都傻住了 兩隻剪刀甲蟲圍住這少女 雖然剪刀甲蟲對於之後的他們一點難度都沒有 卻也是樹海迷宮第一層的王者啊 對於初出茅廬 嗯 應該是未出茅廬的兩隻小鬼 恐怕也太困難了 "嗯 我才不怕呢 我的火焰就像大砲一樣可以轟走他們呢" 嚥了一口口水 蠢少年依然逞強的講 "嗯 淑女不要怕 我不會讓你再因為這些醜物而受到任何驚嚇和傷害" 鼻涕少年 看起來呆頭呆腦 講起話來到是熱情奔放 肉慾無限啊 嗯 柔情無限才對 "火焰大砲 出來啊 我是你的主人啊"蠢少年不死心的大吼大叫 "[阿斯特隆]身體變硬啊 我要保護這女孩的笑容啊"鼻涕少年也不死心的大喊著莫名的咒文 不知是好是壞 兩隻剪刀甲蟲的注意力被吸引了 少女總算暫時得救 而這對難兄難弟 雖然愛逞強愛嘴硬 不過該逃的時候還是很聰明啊 沒了命的狂奔 兩個小呆瓜 就這樣跑到了溪水邊 喘的二五八萬 也沒有後路 就快被掛掉了 "火 火焰啊 啊 啊..."蠢少年已經沒有力氣了 "體力啊 恢復吧..."鼻涕少年已經不知是咒文還是請求了 一陣陣的樂聲傳進了這兩個少年的耳朵裡 不知從哪裡湧出來的力氣 感覺體力恢復了 身體變強壯了 防禦力也變高了呢 好像現在空手打怪也可以打到五百滴血了!! 兩個少年同時往前衝去 也不知從哪兒來的默契 彷彿前輩子就是撘檔一般的天衣無縫 一個攻上路 一個攻下盤 剪刀甲蟲毫無時間反應時 一道火光就從鼻涕少年的手中發出 正中紅心 而一臉蠢樣的少年就從上方直接滾到另外一隻剪刀甲蟲的後面 身體不知起了什麼變化 一記空手揮出 剪刀甲蟲的硬殼應聲而碎 那空手彷若鋼鐵一般堅硬啊! 一輪攻防下來 兩隻剪刀甲蟲瞬間昇天 這兩個不滿八歲的小鬼 想都不敢想 還沒八歲 就征服了樹海迷宮第一層的王者 這對兩個小鬼來說 應該是太酷了吧! "你們兩個剛剛在幹嘛? 火焰大砲? [阿斯特隆]? "一個坐在樹上彈著豎琴的少年這樣笑著他們兩個 "你很奇怪耶!! 小孩子不能做夢嗎?"兩個人異口同聲的罵出來了 "哥哥 不要笑他們啦 他們剛剛救了我耶"剛剛那位少女出聲 幫他們兩個緩緩場了 "好啦 好啦 不笑 不笑 雖然我用歌聲加強他們的力量 不過他們的潛力也真的驚人" 樹上年輕的吟遊詩人這樣讚嘆著 "不要這樣誇讚我 好不好意思~~"兩個少年驕傲的這樣說著 "不過一直叫火焰的 會用醫術 一直想讓身體變硬的 會放火燄 你們兩個倒是很有意思啊" 是啊 這倒是很有意思的故事 "對了 你們叫什麼名字啊~~"少女很快的想要轉掉這令這兩個少年尷尬的問題 "火焰大砲之長 砲長 然後講話很會虧妹的就叫做悶騷包吧XD" 年輕的吟遊詩人惡作劇的不放過這兩個孩子 "哈哈 砲長" "哈哈 悶騷包" 兩個人同時笑起了對方 有些故事從那天兩個少年小小的冒險開始 就持續到了現在 --------------------------------------------------------------------------------- "玲音 選一個當老公吧"煉金術師與藥劑師 依然異口同聲的說著 故事就在這樹海迷宮中 不斷的開始 不斷的結束 當然也不斷的繼續下去 酒店老闆娘用著依舊的溫柔眼神 看著這些冒險者 就像樹海一樣溫柔的 --------------------------------------本文完---------------------------------- -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.191.179

07/16 08:36, , 1F
大大的好文又一發,不過這次的類型還真不是我的TONE XD

07/16 08:38, , 2F
話說第一次碰到甲蟲的時候也是驚惶失措呢@@

07/16 09:28, , 3F
因為死人的話才能突顯迷宮的強,玩家的弱,這不就是遊戲特性嗎

07/16 11:55, , 4F
跨bbs追稿的人是指我吧?XD

07/17 20:33, , 5F
看到本文第四行,我以為是Wii要登場了 <囧>

07/17 20:47, , 6F
上一篇開始出現--本文完--一度讓我以為你要封筆了﹍還好﹍

07/17 20:48, , 7F
oops..上篇是--全文完--才對,聽起來更像。

07/18 03:37, , 8F
不死人的也好看啦~ 如果餐餐大魚大肉反而受不了吧?

07/18 19:43, , 9F
也對,不然人物設定來不及,砲長遲早會犧牲的。 XD