[同人]世界樹的一角--5

看板NDS作者 (鍋巴)時間17年前 (2007/07/12 02:43), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
丟人現眼第五篇 雖然很礙眼 不過還是請大家多請海涵 若是認為不適合發在這裡也請告知小弟 小弟將不在這裡發同人文 雖然支持的人不多 不過還是感謝有推文的前輩朋友 尤其Y兄從頭推到尾 真是令小弟感動萬分 廢話不多說 第五篇開始啦<_ _> --------------------------------------本文開始-------------------------------- 在"千年的蒼樹海"這一個階層 有這麼一段路是有著美麗河流流過 沒有人知道源頭在哪裡 沒有人知道流向哪裡 只知道這條河流寂靜的流動 在這樹海深處中 緩緩的 確實的流動 這條河被認為是個傳說 因為幾近沒有人親眼看過這條神祕的河流 清澄無暇的河流 "這條河好漂亮啊"一位手持長鞭 衣著性感的女人這樣說著 "總算有代價了 耗掉那麼多補給品才來到這第十三層" 一個看起來滿臉倦容 防具破爛的戰士這樣說著 "是啊 逃過[羊男諾斯]跟那大批的螞蟻軍團 總算是有代價的呢" 一個滿臉笑容卻蓋不過倦意的藥劑師 這樣說著 "這樣的話 趕快把一些沒看過的東西 帶回去調查吧 這樣又大賺一筆了呢 哈哈" 性感的女人 開心的說著 "好啊 讓我先喝口水吧"藥劑師邊說 邊低頭下去準備喝水 --------------------------------------------------------------------------------- 那真是地獄的景象 傑斯的頭在我面前 整個被撕裂開來 脖子不斷冒出血 而傑斯的身體也在瞬間消失 不 不是消失 而是碎開 傑斯身上的血噴灑在我跟安的身上 就像下雨一樣 淋得我們全身溼透了 我們完全不敢想像 人這麼善良體貼的傑斯 就這樣在我們面前 一句道別都沒有就消失了 瞬間我的右肩劇痛 我下意識的抽劍回斬 安的鞭子也招呼在這惡賊身上 我們這時候才看清楚 我們的攻擊對這惡鬼完全沒效 全身上下堅硬的皮質隔絕了我們的攻擊 尖銳的牙齒與爪子發出森森的冷光 強而有力的下顎似乎是宣告著 能夠粉碎世上萬物 發達的四肢 也在嘲笑我們跟不上牠的速度 無慈悲的眼神已在盤算如何料理我們最為美味 安一記強烈的短劍刺擊 擊中了這水中匍匐而來的暗殺者的眼睛 總算是勉強逼退了牠 "別恍神了 傑斯已經死了 剩我們兩個對付這隻妖怪啦"安這樣幫我打氣 "只有一隻 我想我們勉強可以解決牠吧"我樂觀的這樣說著 只看見不知從哪個角落出現 那眼睛負傷的鱷魚 兩旁不知什麼時候出現的同伴 似乎用嘲笑的眼光看著我們 那是我生平最慘烈的戰鬥 也是我最沒有記憶的戰鬥 更是我生平最後一場的戰鬥 等我回過神時 滿身的血已分不清楚是我的 是傑斯的 還是安的 亦或是這群怪物的 我手持著破爛的劍 視線模糊不清的尋找安的影子 卻只看見地上鱷魚散落的屍塊 我焦急的尋找安 用盡我最後的力氣 想要叫出安的名字 卻發現怎麼樣也沒有力氣大喊 右邊傳來微弱的喘息聲 我看見安了 就在我的右手邊而已 我想握住他的手 卻怎麼樣也沒有勇氣 是的 我已經看不見安的手了 我甚至不知道他是不是安了 我不知道眼前這缺手缺腳的女性究竟是誰 那個曾經獵取暗黑中一切的美艷"暗黑獵人" 曾經充滿自信與笑容的美女 甚至獵取我和傑斯的心的安 是不是和眼前這勉強能叫做人的物體是同一個 -------------------------------------------------------------------------------- "安 你沒事吧"滿身浴血的劍士這樣問著頹然倒在地上缺手缺腳的女性 "嗯嗯 我已經回不去了 驕傲的暗黑獵人 哈"渾身受傷的女性 這樣嘲諷自己的說著 "安... 不要這樣說 我會帶你回去..."劍士用盡力氣想要說出最後一個謊言 他想至少要讓這女人走的安心 "不用了... 我知道我什麼狀況...." "我被稱作想要就會到手的無敵獵人 讓我獵取最後一個目標吧" 女性倔強的說著 "讓我獵取你的心吧..." "讓你到生命最終時刻都還能記得我這人 最深愛你的人..."女性這樣溫柔的說著 --------------------------------------------------------------------------------- 當安這樣說完後 我眼淚已經無法止住了 他交給我了最後的遺物 一把鎖匙和一顆種子 숊穈肮O他藏有他所有財產的保險箱鎖匙 而種子則是從森林之王[羊男諾斯]身上偷來的 傳說中[羊男諾斯]身上所帶的種子 種下去所開的花朵朵都是世界獨一無二的 安最喜歡花了 可惜安已經看不見這朵花綻放的樣子了 我不管我在樹海迷宮深處 我放聲的大哭 瞬間失去好友與最愛的女人 得回來的是半生揮霍不完 安的遺產 無盡的遺憾 以及最後一刻好不容易互相確認心意卻轉眼要接受離別的現實 --------------------------------------------------------------------------------- "我也愛你啊!! 安!!"大聲哭喊著死去的女性 劍士淚流滿面的哭叫著 --------------------------------------------------------------------------------- 沒有起源 沒有盡頭的河流 靜靜流過 美麗的河洗去戰士身上的血印 卻洗不掉戰士的哀愁 洗不去戰士的回憶 這條河流流過第十三層 就裡被稱作"為洗去戰士染血的手而流動的水面" 一段感情在這樹海中悄悄萌芽 也悄悄結束 而這一天 有個戰士也悄悄的結束他的冒險故事 --------------------------------------------------------------------------------- 二十五年後------ 老爹看著這世界上僅有的一朵花 嘴角靜靜的上揚了 那是一種沒有遺憾的笑容 這顆保存了二十幾年的種子 總算讓它開花了 總算一切的約定跟回憶在這一刻開花結果了 這片樹海 今天也是一樣的充滿了冒險與生死危機 也實現了很多人心中小小的願望 ---------------------------------全文完--------------------------------------- -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.185.232

07/12 11:18, , 1F
居然走伏筆路線....GJ!

07/13 14:02, , 2F
很令人感動呀>"< 最近也開始接觸這部大作

07/13 14:03, , 3F
果真是充滿痛苦的鮮血與眼淚呀(苦笑)

07/14 11:49, , 4F
果然還是一人一命的設定最令人震撼啊(淚)

07/14 11:51, , 5F
鱷魚是指紫色用兩隻腳站立,肥肥的那隻?我一直以為是他是

07/14 11:53, , 6F
巨大的娃娃魚 @@

07/15 13:47, , 7F
竟然有伏筆,真是不簡單,不過我也覺得那隻不像鱷魚~~