大家最近好嗎

看板NDMC-PH23作者 (小太陽)時間14年前 (2010/04/03 22:42), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
來聊聊近況吧 在醫院待久了開始看到一些以前沒有看到的小地方 我是不知道其他家軍醫院怎麼樣 但是我所看到的 有很多我看不下去的地方 綜歸一句"資深的人不管在部隊還是醫院都是爽的" 還有在軍醫院就可以深深體會"米蟲"和"公務員"這兩個東西的涵義 我們醫院有一個組 可以說是爽組 大部分都不是軍醫官科 是像運輸 行政官科之類的 裡面很多資深軍官士官 在我看來就是爽太久了 把軍人當作公務員在做 像我們從陸軍出去的 長官在分配任務拿能在那推三阻四 我還可以聽到一個上士跟一個中校組長說業務太多 在我陸軍的長官若是聽到這句話一定馬上狗幹回去 "那你不要幹阿 明天就打報告退伍" "那我要不要用未貫轍命令來辦你"之類的 未什麼一個上士敢這樣 因為軍官帶頭推事帶頭爽 幾個少校和上尉我都不知道是怎麼升到少校和上尉 就是每天準時上下班 有多的事就推給別人 聊八卦 泡茶 講電話 等下班 標準的"公務人員" 還好唯一值得欣慰的地方 這些問題人物 都是過不久要退伍的 我一直不覺得死老陸的那一套做法是好的 但我覺得對這些浪費百姓納稅錢養的米蟲 一定要用這一套去管理他們 醫院最大的問題還是在於 業務分配極度不平均 累的人很累(標準的會做事的人做到死) 爽的人爽到死 因為他們的生活都太安逸過習慣了 所以多的任務就推 我有時候晚上在加班的時候就想 為什麼我一個人包山包海包那麼多業務加班都做不完 經過別人辦公室卻看到泡茶 聊八卦 講電話 等下班 我這麼累會加薪嗎 還是會準時升上尉??? 19期的學長也只能很無奈的回答我 "你要想說你在部隊的話 可能晚上這個時候還沒辦法洗澡 或是半夜2點要起來查哨 然後5點半還要準時跟部隊起床 這樣想你會舒服一點" 很多地方需要整頓 在醫院我看到的是一群在溫室裡住久的人 要是有一天真的換我爬到組長的位置 我絕對不容許我底下的人 有這樣浪費納稅人錢的行為 前幾天看到一則新聞 有記者突襲台中縣政府的上班情況連續兩天 看到上班時間員工都在福利社買東西結果爆出來 突襲的第二天就全部改善了 同們有看過"不能沒有你"嗎 如果沒有看過可以找機會去租來看 我只能說我感觸良多 可能剛回醫院的滿腔熱血 都被這些人給抹滅光了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.140.194

04/04 14:39, , 1F
重點就是~在公家機關做事~本來就不用熱血(彈鼻屎)

04/05 11:25, , 2F
希望你以後當組長要有同樣的心喔 加油

04/05 12:55, , 3F
老實說,在部隊就有這種情況了,但不用激動

04/05 12:56, , 4F
說句實話,人家面對的狀況和你不一樣

04/05 13:42, , 5F
說不定人家做的就是這種對外聯繫的工作,別放不開

04/05 13:43, , 6F
不然你就來我們這玩玩,你就知道了!!

04/08 19:24, , 7F
真的 沒有哪一個工作是好做的