回應小花的話

看板NDMC-N57作者 (Summer)時間13年前 (2011/05/05 20:39), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
對不起,我不太會用BBS 我想回答小花上篇文章的事情 其實很多時後護理人員處境真的很尷尬 一個人當做兩個人使用 做的好別人當你是應該,做不好被罵又是你活該 所以有一些自保原則 第一,當學姊質問你是否做錯的時候, 不妨可以問問學姊該怎麼做, 下次不要再犯同樣的錯就好了 如果他還是硬要批評你,那也只好虛心求教 只要覺得對的起自己良心就好 第二,很多時候忙不過來別人會幫助你 納當然是件好事,表示你人緣好 不過讓別人幫忙相對的一定有他的風險 在 icu工作的經驗告訴我,如果別人幫你 一定要去check他做的對不對 如果幫你的人做錯了,也不用去苛責他 更不要被學姊發現錯誤後 把責任推到別人身上 例如說;那是別人幫我用的,我不知道 你會烙的下次沒人幫你且學姊會覺得你不受教 第三,若真的遇到了行政上的問題, 可向阿長申訴,要不然受委屈該如何是好, 阿長的的用處也在這裡阿,不要把苦都往肚子裡吞, 最後,我覺得在護理界工作,不要把自己表現的太突出 太好或太壞都不好,除非你真的很有野心 要不然只要把病人顧好,切忌以不傷害原則處置 那護理生涯才能順順利利的走 也不會有被病人告的命運, 各位同志,革命奮鬥尚未成功,我們繼續加油吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.138.110

05/06 00:48, , 1F
小黃你好成熟喔~~~給你拍手!!!妳們真的很辛苦~加油!!

05/06 08:33, , 2F
哇!有經驗不一樣!說得太好了!看來你也經歷了不少事><辛苦了

05/17 21:41, , 3F
推小黃,中肯!!

05/19 07:52, , 4F
謝謝你>< 不過我們護理長 不要在背後捅我就阿彌陀佛了

05/20 09:32, , 5F
我也覺得阿長不要背後捅一刀就很不錯了!!