不吐不快

看板NDMC-N57作者 (小花)時間14年前 (2010/07/20 17:48), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
這幾天上班上的心情不是很愉快 不只是病人病情不好 雜事多又忙碌 而是交班時候下一班的態度 不管做什麼處置全都要質疑我 我不敢說自己的knowledge是最強的 也不敢說自己的經驗是豐富的 但用我們病房難道你有看過其他的人這樣做嗎? 我真的覺得聽的 很不高興 因為沒有人做過 所以就不可以嗎? 該怎麼做也不是我自己做決定呀 我也有跟本科R討論過 OK 可行我才去做 病人因此得到緩解與舒服 那為什麼不可以呢? 我們病房最多就是肺癌 肺炎 間質性肺病 雖然有人說我們病房critical程度不是最高 但我也覺得忙碌程度已經到達頂點 大概可能我要爛就會整個team一起爛掉吧 當整個病房照顧的@最多 t-bird或bipap一堆 還有pre-dying 還有喘到快on endo 還有榮民醫院的特色 單榮 我真的除了解決病人的難受 我只想下班 在我們這種病房 很常遇到病人一上來就是喘的要命 簽了DNR 拒絕bipap on endo 那該怎麼做 surportive care 讓病人舒適 還有讓家屬得以安心 最常用的是morphine 收過很多病人 陪著很多家屬走過那最後一段路 我不敢說我是最好的 但是也盡心盡力 有多少家屬牽著手 說著感謝 看著多少病人平順的離開 留著一口氣返家 只是我沒說 但為什麼要質疑我不用心照顧病人 難道真的要像大家一樣 不管做什麼事情都要搞的人盡皆知 自己忙還要叫別人跟著你忙 我不介意在忙碌時幫忙別人 也不介意我忙的要死沒人來幫我 但這樣讓你覺得我上班不忙 也讓我覺得不開心 在這裡我覺得曾經的夢想 想做的事情 很容易就會被抹滅 下班我只想要休息 睡覺 攤在我家沙發上看電視 我媽問我為什麼要做這樣的工作 只是為了自己的理想 看著病人解決問題出院 陪著他們走過這樣一段長路 進到病房短短的時間 看過很多病人從診斷到死亡 我不得不說肺癌真的是非常可怕的疾病 生長的速度之快 轉移的位置之多 帶來的併發症 喘 疼痛 等等 打化療 再不停的因為喘 肺炎入院治療 看著病人喘的臉孔 真的讓人很不捨 缺氧的難受 有些還不是外力介入就可以解決的了的問題 而且我也不喜歡為什麼總是有人喜歡煽動些什麼 大肆批評 說著阿長 學妹 的壞話 那種觀念 素質上的差異 讓人很容易忽略那些默默做好自己事情的人 每次遇到事情我總是會非常的suffer 我不知道為什麼我要在這裡努力 就算努力了又如何 好像也不能怎樣嘛 好累 都快沒有Power了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.221.218

07/20 18:02, , 1F
做自己問心無愧的事情 別人說什麼就別太在意了吧....

07/20 22:55, , 2F
同意樓上!你不需要得到那些喜歡說閒言閒語的人的認同,所以

07/20 22:57, , 3F
必要理會他們的話,病人病況的好轉(或身體的舒適),家屬感謝

07/20 22:59, , 4F
的心情,這些才是有意義的!加油!雖然不簡單,但是努力的把那

07/20 23:00, , 5F
討人厭又不重要的聲音趕跑吧!!

07/20 23:56, , 6F
你應該可以把你跟R討論的道理說給她聽吧~~除非他有另一

07/20 23:59, , 7F
套理論反駁你~我覺得還是做你覺得對的事吧~~音樂理論有

07/21 00:01, , 8F
一個叫"延遲享樂" 體受痛苦才能享受快樂的美好 @@

07/21 00:06, , 9F
這就是臨床護理的難熬的地方!當初我離開臨床有很大的一部份

07/21 00:08, , 10F
反而病人的回饋有時才是臨床快樂的來源!

07/21 00:09, , 11F
不要理會她們的言語拉!她們都是一堆尖酸刻薄的人!