病情告知

看板NDMC-N57作者 (小花)時間14年前 (2010/01/10 00:01), 編輯推噓6(603)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
在我遇到一個十六歲的小弟弟診斷LUNG CA之後就覺得 世界好像顛倒又顛倒過來 不知道發生什麼事情 以前兒科時大多身體上的疾病可能都是基因引起 但是這麼年輕的CA 不抽菸不喝酒 是個跆拳道男孩 感到匪夷所思 那天晚上 一樣一個進來SURVEY的病人 三十幾歲 壯年 陪在身邊的老婆是第二個 和前妻生了一個兒子 醫師進來就告訴他切片報告出爐 說是SMALL CELL TYPE 告訴他要馬上開始打化療 出來外面 跟他老婆就說的很白 可能幾個月就認不得他 讓她們要做好心理準備 只見他老婆一直哭一直哭 解釋病情是醫師的工作 護理人員能做的是陪伴 但是臨床工作的忙碌往往讓人沒有辦法陪在病人身邊 真的讓人顯得無力 有時候覺得要做的事情很多 能做的事情卻太少 也不明白究竟為什麼CA的年齡層一直在往下掉 每天就看著這些無奈 日復一日 我也希望看著病人快快樂樂的跟我說他要出院了 而不是這樣一口痰卡到就跟他說再見 飽食終日說要讀書也沒讀書 說要完成PGY的護照也還沒 要寫讀書報告也還沒寫完 學姊拜託的衛教影片也還沒做完 總覺得還是不知道自己在幹麻呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.220.29

01/11 16:44, , 1F
你在談戀愛......沒啦 加油 我也不知道我在幹麼XD

01/11 20:39, , 2F
哈哈!樓上回答很妙喔XD不過小花你說的狀況其實就是醫護工作

01/11 20:41, , 3F
所要克服的一大困難---面對生命的無常,這本來就是人生很難

01/11 20:45, , 4F
的課題,希望你不要因此沮喪.你能倒班板倒出這些垃圾很好唷!

01/11 20:46, , 5F
希望這樣可以讓你心情好一點!加油加油!!^+++++^

01/12 16:01, , 6F
小花一直在fb放閃光照耶 不知道大家有沒有看到XD

01/12 22:17, , 7F
哈!有~~~~~~~~~~~~好閃阿> <

01/18 10:25, , 8F
親愛的小花 可能是因為你們病房的屬性吧 加油囉~~~

01/18 10:26, , 9F
像我們病房 每天都有人吵著要出院 煩死了 XD no insign