X'MAS 前的牢騷

看板NDMC-N57作者 (小花)時間14年前 (2009/12/23 12:09), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
這是最近看到的兩對"老情人 同樣是LUNG CA 一樣是TERMINAL STAGE 看著阿公的病情一天一天走下坡 談了DNR 一個阿姨說 因為看他生病難過 所以只希望他不要痛苦 那天阿公因為BONE META痛到忍不住 說著"真希望就這樣去了 兩個人牽著手一起默默的哭泣 一個阿姨在面臨這最後一關卻是不停的DENY 反而是病人希望順其自然 所以請兄弟和女兒簽妥 看著不停哭泣不願意接受的阿姨 我想他生活中的重心除了阿公沒有別的 他手機的鈴聲還是阿公幫他錄的"老婆快點接電話" 有時候遇到這樣的病人都會在想 如果哪天我病了 我希望身邊的人可以怎麼看待我的病尤其是我愛的人 我不要插管不要電不要救我 但是會部會因為捨不得所以最後還是被插了管 有時候覺得愛人很重要 是生活中的重心 但是又覺得如果沒有自己的其他生活 那失去另一半要怎麼過下去 所以才覺得不管多重要 還是要有屬於自己的生活圈 不可以就這樣 只在意對方(這句話是說給某個人聽的) 年關將近 不知道這關有多少人能夠跨的過去 我不喜歡病房這樣的氛圍 明明這兩個病人都住同房都變成朋友了(都住超過一個月了 囧) 有時後我覺得在面臨死亡是非常快速的 有些病人會撐撐撐的很久 不知道在等待些什麼 也有這種突然喘起來 瀕死徵象沒看到幾項SPO2就已經拼命往下掉 已經解釋很多次的病情 聽不見的人還是聽不見 ************** 順便問一下精神科的專業護理人員 如果遇到病人PENIS ELEVATION時該作何處理 我遇到第二次了!!!!! 明天就是X'MAS EVE 真是高興呀 不知道大家的聖誕都跟誰一起過呢 我今天終於結束我這個月的大夜 邁向下個月的小夜 囧 祝大家聖誕快樂呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.109.110

12/23 13:38, , 1F
EVE沒有要過 但是週五有聖誕大餐唷!看了你的故事 告訴

12/23 13:38, , 2F
要更珍惜身邊的人 好好愛他們對待他們^^

12/23 21:20, , 3F
我眼眶泛紅了T^T這真的是個兩難的人生習題,我們現在能做的

12/23 21:21, , 4F
就同樓上所講的,把握當下吧!!/話說我今天終於結束這學期的

12/23 21:22, , 5F
報告 邁向下學期的報告 囧

12/23 23:06, , 6F
我明天要跟明魚姐姐一起過的樣子~

12/24 15:46, , 7F
話說聖誕前夕都會有很多情侶分手喔~~

12/24 15:46, , 8F
希望大家都能夠開開心心的過節~~

01/18 10:14, , 9F
不好意思這麼晚才回你 請問是指副交感神經作用的生理現

01/18 10:19, , 10F
象嗎?當場會embarrased也是正常的 不過多遇個幾次 就見

01/18 10:21, , 11F
怪不怪了 就是精神科所謂的洪水法