端午節一文

看板NDMC-N57作者 (小花)時間15年前 (2009/05/28 11:31), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知道各位同學在各家醫院有沒有受到端午節的攻擊 我真是越來越害怕這些小時候非常期待的節日 忙碌是工作唯一的道路 昨天要到中榮來的同學們也報到了 覺得真是太有親切感了 不知道大家的生活有沒有什麼有趣的事情呢 遇到可愛的病人或是被很帥的人搭訕都可以拿出來說說的 我是昨天晚上上大夜的時候對一個看護感到非常生氣 大概三點多我去巡病人的時候聽到 T bird alarm的聲音 趕快走進去一看 那個看護自己抽痰 自己抽痰其實不是什麼大事 而是他徒手下去抽 病人是畫tr.的 而且還因為s/c長pseudomonas被隔離 完全沒有無菌(這下我完全不難明白為什麼我們病房幾乎不是MRSA或是ESBL或MDRAB會出現 PSEUDOMONAS) 我就趕緊叫他停住問他為什麼這麼做 他居然跟我說 他的手又沒摸到前面SUCTION TIP的地方 我就跟他說 以後要抽痰只要叫我我就會去抽 到了三點半快四點 就按鈴 "叫那個xx現在來抽痰" 口氣超差的 而且我過去還一直說阿伯快被痰淹死了 = = 結果到了早上當然把這件事情在MORNING MEETING上請LEADER處理 結果白班接班的學姊去問他 居然說出 我亂講話 說什麼他只有碰到白色頭的地方 他之前是照顧隔壁床一個伯伯 不過後來EXPIRED了 因此結識這個家屬才來照顧他 當時就因為他的亂散佈謠言真的會引起醫療糾紛 一下說護士什麼沒做 又說誰怎樣 在醫生家屬面前又裝的一副他多好 很了解病人 很用心照顧 根本就是屁!!!!!!!! 真的覺得三姑六婆就是醫療糾紛的導火線 重點是 聽學姊說他是外院的24小時看護 一天可以領2200 而且是實領 賺的還比我多!!!! 這樣都可以當看護 那我都想轉行了 這就是我今天超級生氣的一件事情 一個好的看護可以讓護士上天堂 一個差的看護會讓護士住套房大概就是這個道理 話說我要炫燿一件事情 今天再上一天的大夜 我就要連放三天的假了 科科科 端午節快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.112.51

05/28 22:16, , 1F
那我們一齊出來走一走~bravo

05/30 11:09, , 2F
我在實驗室也遇到一個天兵讓我很受氣!小花 踩他腳!!

05/31 15:50, , 3F
踩人家的腳是最新的攻擊方式嗎XD