護生

看板NDMC-N57作者 (小花)時間15年前 (2008/12/23 19:05), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天 第一次覺得不太喜歡護生 因為覺得他們很不負責任 對藥很慢我可以忍耐 我也可以接受他們做個STEAM還有加藥可以加個十分鐘 但是在今天快下班的時候 一個護生跑來跟我說 學姊,可以拜託你幫我打紀錄嗎 我現在在趕時間想要先走 我整個是覺得他怎麼會有勇氣開這個口 我們以前敢作這種事情嗎? 還有在下班前我check所有的東西有沒有漏的時候 他們下午的vital sign都沒輸進電腦 還把登記生命徵像的那張紙帶走了 我整個就是快瘋掉了 他們要走之前都不會叫我們去check才走嗎 之前也是 病人狀況不好 q2h翻身 下午有anti要給 有學妹選這個case 什麼也沒做到 我真的不知道他們到底來醫院實習做什麼 他們老師還跟我說 有學生嗆他說可不可以不要對他們這麼苛刻 我真是覺得太誇張 他們老師人超好的 我以前都覺得當個護理人員最重要的事情是要有專業的能力 但是我想我搞錯了 最重要的事情是對自己的病人負責任才是 雖然我現在還是亂七八糟 常常在病房走來走去走來走去 但是該做的事情也沒有少阿 遇到這種事情真的不知道該怎麼去處理 學姊說會給他們的分數打的很低 我真害怕這種護生畢業 他們已經實習到內外科 我一開始還以為他們在實習基護 這真的很可怕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.115.195

12/24 15:47, , 1F
他們畢業的話就知道啦,現實就是現實,還是得面對,還是根本

12/24 15:47, , 2F
不當護士??

12/25 18:46, , 3F
想當護士才覺得很可怕 不知道我們以前實習學姊們怎麼說

12/27 00:28, , 4F
看完覺得學姊們真的很有耐心,辛苦他們了><

12/28 12:59, , 5F
是哪間學校的 報上名來!國立大專的應該不會那麼誇張吧!

12/28 18:03, , 6F
是中部的護校就是了 不過後來"溝通"後變好蠻多的