[心得] 離開金門的日子不遠了...

看板NDMC-N55作者 (阿緊)時間13年前 (2011/06/10 15:19), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
話說半年前抱著忐忑不安的心情移居到金門,慢慢一樣一樣的把東西setting好 每天閒閒無事的在大街小巷閒逛,想要慢慢的熟悉這塊土地, 婆婆媽媽資訊網的威力也讓我見識到了,從三月開始去社大上課後, 認識了不少金門當地以及跟我一樣理由移居的媽媽阿姨們, 從人手一件作品(拼布或毛線)當中,聊聊生活點滴以及資訊,甚至當地習俗 有用的還真是不少,而且還可以順便問自己不懂的東西,比上網還有用 連去美髮店洗頭都可以交到朋友,哈! 還有三不五時spider會來陪我聊聊天吃吃飯爬爬山之類的! 連回到台灣都會覺得車子怎麼這麼多???因為金門這邊只有上下班時間車子才會多一點點 但是也因為實在太閒了,讓我忍不住跑去打工,在金門當地的超市當當收銀員 每天晚上三個半小時的時間,讓我不用忍受樓上的佛堂傳來的經文唱頌聲 還可以跟同事打屁聊天,買開架化妝品打九折,SHISEDO專櫃還打八折咧! 當我正享受著這種步調的閒適時,實在是不忍心離開它! 但是,就在兩個半月後,我就要告別這種生活了! 沒錯!我要搬回去囉!至於搬回去之後要做什麼......先別問我!挖馬姆摘!!!嘻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.130.47

06/11 00:34, , 1F
讚!!

06/11 07:51, , 2F
跟明威一起唸書阿!!^^

06/26 23:24, , 3F
喔~~~要回來了呀!!!!

06/27 13:48, , 4F
讚唷!趕快回台灣吧^^