討論串[借問]經人指點借板詢問 有關離島服役相關事項
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者waybeyond時間12年前 (2011/08/25 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
經熱心人士建議前來本版詢問. 故在此發文提問 若造成困擾還請包涵. 代家兄PO文:. 小弟不幸抽中馬支部馬祖野戰醫院中尉醫官(勝利一營區),. 想請問該單位的:. 工作性質、. 放假方式、. (是否真的如傳言是一年四次,最後一次順便退伍還是可以周六日放以便申請PGY). 交通方式(飛機、船)、. 另
(還有33個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者GPSMurderer (老農夫的好朋友)時間12年前 (2011/08/25 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
說金門的經驗不知道準確度有多少. 外島放假分島休和返台. 島休就是禮拜天早上到傍晚 (或其他國定假日). 返台原則上是第一年五次. 每次十五天 (以每個月六天計算,剩餘天數在第五次放完). 交通方式現在都是坐飛機為主. 義務役的才有機會坐船. 不過馬祖有些島還是得要從飛機場轉船隻上去的. 中尉醫官是
(還有108個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bananalu (薑餅人是壞孩子)時間12年前 (2011/08/25 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
我是馬祖幫的. 馬祖野戰醫院莒光分院. 老實說...我不知道勝利一營區是哪耶. 應該不會是莒光任何一個地方. 所以你要找在南竿待了兩年的醫官rexliu0126會問得比較準. (給劉建一個讚 ^^b). 可是為什麼你會是中尉醫官呢?. 是軍費生?那就沒多久退伍的問題啦. 南竿我待過一週又幾天 ^^"
(還有511個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者rexliu0126 (回到過去)時間12年前 (2011/09/09 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
我想你講的應該是少尉醫官佔中尉缺吧. 因為你有提到退伍的問題...我剛從那邊離開 我覺得越來越不輕鬆了. 看診跟出車可想而知一定是醫官負責. 業務呢 醫官當然也會參一腳囉 要做預防醫學啊 如果院長頭腦不清楚的時候. 還會叫你做其他的業務喔 像是風險管理之類的. 不過還是以志願役為主 義務役為輔啦.
(還有8個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁