[心得] 一輩子又像一下子的入伍訓

看板NDMC-J.I.L作者 (入伍日子終於來臨了)時間18年前 (2005/09/10 12:48), 編輯推噓2(311)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
呼~ 昨天下午4點終於回到溫暖的家中了.... 那天拖著行李 從203走往208前的馬路上時 8周前懷著忐忑不安的心情 就像幾天前的事情一樣 歷歷在目 同樣的拖著行李 走在同樣的路上 卻有著不同的感受 回到家中快速的打開dvd開關 看起了班長精心製作的光碟 入伍的點點滴滴 隨著悠揚的樂聲 在螢幕上轉換 一大早5點半喝水300cc 早點名 開合跳 伏地挺身 陸軍操 打掃 好吃的粥和饅頭 軍械庫領槍 紮刺刀 集合 帶隊答數 全身黏搭搭的汗水 走路時板凳的敲擊聲 黃埔湖的夜景 中正堂的女子防身術 成功坡的吶喊..... 想到了臨走前班長在校門的列隊歡迎(超感動的!) 呼~一下子全成了過去 前幾天我還在抱怨時間過好慢 這一下已經在家看著電視吃著挫冰了 細細回想 這兩個月就像一輩子一樣痛苦難敖 晚上全身酸痛的睡著 每天醒來就是做著同樣的事 但又像一下子般成了記憶中的事情 感謝神讓我在入七連過得很順利 有著像老師般耐心的女班長照顧和教導 沒有受傷 身體出狀況 平平安安的度過 套句班長送的話 「只有過不去的心情 沒有過不去的事情」 經過這次的入伍訓 我深深的體悟到....天下沒有不散的筵席 一生中有很多段路程 不同的人陪我走過 我不可能每個階段都和所有的人一直保持連絡 一直維持當時的狀況 因為這階段完成了 還有下階段要走 就像歡樂的國小時光 奮鬥讀書的國.高中時期 參加的營隊 ... 我遇過了一些人 但不會永遠在一起 所以現在的我要珍惜生命中每段和人相處的時光 可以隨時品嘗過去 卻仍要奔向未來 現在的我衷心的祝福連長 輔導長 排長 班長們一路順風 在禱告中我也會想起你們 為大家禱告 也為其他入伍訓各官校的革命同胞們 一切交託給主~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.161.193

59.120.143.66 09/10, , 1F
恭喜都回來啦~~~記得團契的學長姐都很想你們喔
59.120.143.66 09/10, 1F

192.192.90.202 09/10, , 2F
呵呵希望下週一能夠看到你們呀^^
192.192.90.202 09/10, 2F

192.192.90.202 09/13, , 3F
感覺上你很有收穫....恭喜!....也歡迎你回來^^
192.192.90.202 09/13, 3F

192.192.90.202 09/13, , 4F
起床飲水..應該是150cc吧?..女生跟男生不一樣??
192.192.90.202 09/13, 4F

09/28 13:02, , 5F
記錯了...哈哈@@!