[大醫盃觀戰心得]

看板NDMC-BADMINT作者 (hoyi)時間13年前 (2011/03/14 21:53), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
先恭喜這次大家能拿到第四名,還有各項個人賽的得名,包括男單第四, 女單第二,男雙第一與女雙第四。沒有大家的努力不懈就不會有這些成果。 這次比賽也發生了許多學弟妹的第一次經歷,像是第一次比賽勝利,第一次 落下悔恨的眼淚,第一次得名,還有第一次有人沒跟我配也拿的到第一名.... (建名就讓你最後一年得意一下吧,反正以後你也沒球打了...) 接下來分享一下我觀戰的心得吧~ 大一這對,恭喜初登版就得名,但這只是開始,大醫盃也只是小目標, 還有醫學盃,大專盃。希望再之後的時間,你們能互相砥礪,花更多的時間心力 一起努力,方法我有跟士庭講了,若有疑問,鈺婷請洽士庭~~ 大三們,相信這次比賽,大家都深有所感~當然我也感受頗深,所以以下言語,如果 有點重,你們就跳過別看吧... 小樵~ 堪稱本屆大醫盃受創最深的人,相信你應該還在懊悔吧,但是我還是必須說, 你的問題,相信你自己都了解,我們從大一講到大三,雖然的確你有進步, 但是不符合我對你的期望,教練對你的希冀。不要說比賽比太少,信心不夠等等... 在我看來,也許你自己覺得已經很用心在練球了,可是成果就是不好~ 這就代表你還是不夠用心,花的心力還是不夠,就像說,你習慣第二時間擊球, 下手擊球,從大一說到現在,你還是沒有改...後場的長球,你自己也知道,你也問過了 ,那你有沒有針對這個去改進呢?練球不是只有練球時間才練,也不是學長教練都在才練 (這句話我相信適用在各位學弟妹。)希望接下來,能看到你的改變~ 紀安~ 堪稱本屆大醫盃哭的最動容的人。不過你是值得稱讚的,老實說,我在賽前的確 是沒想到有這的驚喜(士庭他我是有預料到的。)但是,一樣,未來想要更進步,這樣是 不夠的,你必須回歸基本,扎扎實實的練好各種球路,步伐,動作。多花點心力在 如何把球練好上,多思考,多模仿,誰說我們雙打不能變鐵點呢~ 01~ 先恭喜獲得第一面獎牌,這也是對你努力的肯定,但是,相信老毛病還是存在的,尤其是 遇到真的算是會打球的對手,弱點一樣是曝露出來了,未來,速度仍是你必須面對的 問題,當然也像我對你說的,弱點要改進,但是要用更強的優點來掩飾它。 被動與一般球路的打點,必須更準確,力量必須加強,打球必須更有想法~ 熊,舜真,Sally,宇軒,修平,明均~ 必須說大家這三年都有一定的成長,尤其是宇軒單打,令人刮目相看,大家也都 變的更為耐打。但是我一樣相信,這都不是你們的界限,就像我上面說的, 想要把球打的更好就要回歸基本,包括,動作,步伐,球點,失誤率,落點等等。 多打多想,想要如何把球打好,不斷的重複同個球路,把它練到0失誤,落點誤差 值0。只要有想要變更強的心,這個動力,就會驅使你們去思考,去磨練自己。 啪啪~ 我想,就不要浪費篇幅了,打這麼多字也很累的,該說都說過囉~你行的啦!! 大五以上~ 兩位準INTERN,兩位準畢業生,辛苦啦,好好享受最後打球的快樂吧,球隊有你們的 存在,真是福氣阿~ 人豪,威宏,鈺喬,建仰~情義相挺團 你們的到來,證明球隊真的是個大家庭,尤其是鈺喬,忙碌的PS生活,>200%的燒傷 care仍殺下來陪大家,(包括和我玩WII),真的是辛苦啦~威宏跟人豪也都幫忙了 兩天的伙食(還有書瑋)等等,建仰,相信這樣看比賽,應該獲益不少吧,什麼時候 爆發出來呢?? 最後,講講跟比賽無關的事吧,心裡的一點感受。 球隊是一個團體,大家也都因為球隊有在一起相處的機會,能有共同的回憶,共同 奮鬥的目標。它就我們的大家庭。 也許大家相處久了,也許學長姐跟學弟妹間彼此都很熟悉, 可是~ 有些東西不是這樣就可以遺忘的,球隊的倫理,也不是這樣就可以被遺棄在角落了。 這樣說也許重了點,但是,存在即是有道理的。 這兩天,包含了便當飲料的拿取,或是週日早上起床時,集合不到,晚到, 相信大家都看在眼裡。尤其是因為拿飲料被我罵過的學弟(士庭,別看別人阿,就是你~) 學長姐好說話,不代表就不用聽他們的話,請你們為球隊做些事情,也不是說在凹大 家,不要用一些理由,藉口來搪塞,而且幫的事情,相信都是小事。大家未來都有當 學長姐的一天,要將心比心,不是每個人都跟建名,人豪,威宏一樣好說話的。 雖然話重了點,但希望大家能理解,畢竟我一年半後也幾乎不會出現在球隊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.212.10

03/14 22:17, , 1F
真的很謝謝學長對大家的付出

03/14 22:27, , 2F
謝謝學長這段時間來的教導~~^^(我也要畢業了QQ)

03/14 22:43, , 3F
謝謝學長!!

03/14 23:00, , 4F
謝謝學長~~給學長練的這段期間大概是僅次於教練領入門

03/14 23:01, , 5F
我進步最多的一個學期了!!

03/14 23:09, , 6F
學長真是辛苦了!今年大家都有顯著的進步真是多虧你!

03/14 23:16, , 7F
謝謝學長的指導!我會努力給你更多驚喜的

03/14 23:44, , 8F
謝謝學長!

03/15 07:36, , 9F
謝謝學長~我一定會讓你看到我的爆發

03/15 21:00, , 10F
宗晏又帥又瘦又用心^^

03/15 21:48, , 11F
用心推。

03/15 22:52, , 12F
謝謝學長!!我們一定會把這些話記在心裡的,並且努力拿到更