[閒聊] 好久沒來了

看板NDHU_OECLab作者 (流浪終點)時間11年前 (2013/04/06 22:06), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
親愛的老師 學長 同學 學弟妹們大家好: 放玩連續清明假期回到工作岡位後,突然想到好像很久沒浮上來了. 沒啥主題,就來報告畢業後到現在的狀況好了. 從2011年6月離開實驗室後,就進了A公司繼續做老本業, 當時在工作的選擇上,想去嘗試不同的產業, 所以去面試了幾家公司,(順序忘了)分別有英穩達,聯景,中美晶, 茂迪,益通,還有一些LED的產業.過程就不贅述了. 面試的結果還不錯,但因為已經在電子業小混了4年多, 所以我很清楚知道自己適合什麼樣的公司,原先打定要去茂迪, 後來接到前同事的一通電話: 靠么ㄚ~~ㄚ系畢業了沒 到底要爽多久.跟我一起去新加坡打拼吧. 所以我就去了新加坡了. 我去面試時第一關就是HR那一套,考英文,智力測驗~~無趣 帶過~~ 第二關 經理:聽說你是某某某同事,之前就是做歐雷.... 我:是 經理:嗯..................那我不知道要問啥耶...那你自我介紹好了 我:好,我是ooo@#$%#!$~~~~~ 經理:好,那你等我一下,我去請處長來~~ 我:好,謝謝經理撥空與我面試. 第三關 處長:聽說你是某某某同事,之前也是在做歐雷.... 我:是.(os:怎麼沒有新台詞) 處長:嗯...................那我也不知道要問你什麼...那給你一分鐘 讓你說服我為什麼要錄取你. 我:是.首先我做過XXXX,再者我改善過XXXX,最後我了解當產業進入量產時 會遇到的問題與解決方法,錄取我可以完全減去公司對於新進員工的教育 成本支出...@#$%$@$ 處長:好.合作愉快. 整個面試過程出乎意料的順利與快速,然後我就在新竹待了一個多月就去 了星國打拼~~~(這是我人生第一次出國,我先前去的最遠應該就是澎湖了吧) 文長待續~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 173.252.201.76

04/07 16:24, , 1F
知道自己要什麼超重要拉

04/07 17:09, , 2F
要壞掉了 阿阿~