[心得] 比賽後的心得

看板NDHU_FINBASK作者 (jeff)時間13年前 (2010/11/20 03:50), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
對於第一場比賽的表現,本人不是很滿意 再次利用比賽數據為各位說明, 第一‧助攻 全場助攻只有一個,一場比賽4-50分鐘,打到最後只有一個助攻, 只能說明這個球隊是一個很散的球隊,每個人只打自己的球, 不管隊友的一支球隊,而全場僅有一個助攻還可以贏得比賽, 也真的是佩服各位了!我打了那麼多比賽,我還是第一次看到這種數據 第二‧命中率 全隊的命中率只有大約兩成,也就是說假如投了10球,大概只進了兩球, 那另外的八球呢?更何況這場比賽我們不只投了10球, 也就是說你們浪費太多球,平常出來練投籃,成果是兩成? 麻煩哪位選手可以告訴我這是哪招嗎?你們是當投籃機在投嗎? 投爽的? 第三‧三分球 整場比賽下來,只投兩顆三分球,請問各位手腕有問題,還是臂力不足? 還是數據有問題?姑且不管三分球的命中率,你們居然連投都不去投, 那比賽幹麻畫三分線?畫好玩的?得分範圍不大,造成的後果就是很容易防守到, 畢竟防守者不會平白無故跑到三分線外去做防守, 那全部的人都擠在那一個小小的區域裡面,防守範圍不大,對防守者來說, 是一件非常輕鬆的事! 第四‧抄截 抄截代表的是一個隊伍的防守,防的好,傳的球就很容易判斷, 也就會很好做抄截,那全隊的抄截數是一個,那只能說我們的防守不好, 導致對方可以予取予求的去傳球。 第五‧失誤率 我們全場總共有14次的失誤,這樣的數據通常只會出現在女籃, 代表各位的溝通不足,隊友之間沒有默契,是不是表示隊友之間感情不好呢? 要不要大家一起來去喝一下,讓大家互相瞭解彼此啊? 在比賽前,我還跟各位叮嚀,穩穩的打,不要有太多的失誤,結果? 總結: 對於這樣的數據,我們還能贏,只能說是奇蹟阿, 各位天才你們今天讓我這位打了那麼多年球的人,見證了籃球場上的奇蹟啊! 沒想到還是出現在我帶的球隊, 我真的要跟那些被你們邀來看比賽的同學們說聲抱歉, 很抱歉他們利用寶貴的時間,來看一場奇蹟般的比賽! 最後我只能說,不要再給自己找理由了,打球去用腦吧! 贏,是為自己而贏 輸,要為自己負責 帥迪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.184.241

11/20 04:10, , 1F
推最後2句 今天大家真的沒有打出平常練的 記取教訓

11/20 04:11, , 2F
改進缺點 朝下一場比賽努力 大家一起加油ㄅ

11/20 04:12, , 3F
最近大家真的是該出來喝一杯 ~~(酒癮犯了)~~

11/20 10:42, , 4F
犯你媽! 砲安喝酒那麼廢! 還敢揪人!

11/20 10:42, , 5F
期末舉辦喝酒大會了

11/20 10:58, , 6F
推~進步~下一場要更好!!

11/20 11:28, , 7F
推 還要再加油

11/20 12:38, , 8F
送大家一句格言:

11/20 12:39, , 9F
今天你不弄死別人 別人就會弄死你

11/20 12:40, , 10F
在場上就要有這樣的覺悟 別人兇你就要比別人更兇