[心得] 接棒一年的心得

看板NDHU_ACC_BT作者 (我要變強~~~)時間16年前 (2008/05/16 01:06), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
不知不覺 從學長手中接下隊長這個棒子也一年過去了 這一年當中 球隊做了很多新的嘗試 我想其中失敗的也有不少 但是 如果不把這些錯誤記下來 那麼明年的學弟 甚至再之後的學弟 還是ㄧ樣會犯同樣的錯誤 所以我就上來POㄧ篇讓阿誠做個參考 首先 在去年一剛開始的時候 我們犯的第一個錯誤就是球隊的積極度不夠 或許是剛開始太輕鬆 而且學弟也來了很多人 再加上剛開始也不知道該怎麼教學弟打球 所以就感覺整個球隊的風氣不是很好 大家練球愛來不來 請假的理由總是一大堆 但是當時又因為怕太嚴厲會把人嚇跑 所以也就睜ㄧ隻眼閉一隻眼 只要說的出理由就給請假 所以我覺得下學期應該對二三四年級要ㄧ開始就嚴格一點 不管是體訓還是練球 該準時的就不行遲到 第二 上個學期的很多比賽我都讓學弟們上去打 原本是想說這樣可以在上學期沒有戰績壓力的情況下 讓大家上去體會一下比賽的感覺 但是事實證明這樣並不對 因為那時候我並沒有教學弟太多東西 上去有沒有東西可以運用 所以根本也學不到東西 而且先發的調整也受到影響 所以我覺得下學期應該還是要著重在訓練原有戰力 大一的學弟除非必要或真的很會打 應該先讓他們多學一點準備好再上場 第三 下學期的準備 下學期的時間真的也過的很快 我們這學期我也認為太晚回來準備 經過一個寒假 很明顯的大家體能 球感等等都有退化 所以我建議明年寒訓可以在開學時 讓大家可以快點進入狀況 第四 下個學期開始 現在的大ㄧ學弟也要變學長了 所以我希望不管是幾年級 既然是學長就要做榜樣給學弟看 學長認真練球的話學弟敢不認真練嗎 希望能把這風氣帶起來 讓大家一起變強 第五 個人的訓練 我認為很多東西不是我們練球就可以練完的 像每個人要自己加強的部份 練球是來練團隊的默契 戰術的運用 而不是來浪費再加強基本動作 自己該加強的部份希望大家能再私底下就練完 另外要說的就是重訓 重訓除了加強對肌肉的控制外 也可以加強身體的對抗性 籃球是身體碰撞頻繁的運動 相信這學期再禁區的學弟必有一番體認 不想老是被撞受傷除了保護自己 就是要把自己鍛鍊的更強壯 以上就是我所能想到的一些問題 至於個人的問題 等到練球時候再私底下一個一個說 最後 這一年有很多需要感謝的人 第一個就是彭彭學長 如果不是你回來教我們那麼多東西 系籃這學期打完還是不會有進步 我們也不會有東西可以教學弟 再來就是政益學長 雖然你老是受傷 但是最後受傷還上場拼戰的精神真的是值得我們尊敬的 然後是小青 總是在我們比賽的時候幫我們做紀錄 還有處理一些雜七雜八的事 但是我們卻沒能替你拿下你最想贏的一場勝利 真是對不起了 也要跟你說聲辛苦了 最後就是我們所有的隊員 球隊的氣氛是你們帶起來的 不管是大幾 雖然現在我們還是輸的比贏的多 但是能跟你們一起打球真的很開心 ㄜ.... 感覺好像我不打了一樣 我還會繼續打最後一年啦 大家再一起努力一年吧!! 系籃加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.212.29

05/16 01:21, , 1F
好有FU~~有一種爸爸的感覺了 我會聽進去的 交給我吧

05/16 09:16, , 2F
....爸爸@@ 一起把系籃帶起來吧!! 加油加油耶

05/16 20:19, , 3F
大家再好好加油吧!!一定會變強的啦!

05/16 22:34, , 4F
我不能同意你第一點再多了!新隊長好好加油~!

05/24 10:04, , 5F
辛苦了... 學長我懂你的!!! XDDDDD