[閒聊] 不知道該說甚麼了...

看板NDHU_ACC_6TH作者 (劉氓要來堵我耶 >///<)時間15年前 (2009/03/17 00:06), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
剛剛看到學長姐的版標 「 下輩子千萬只唸前幾大公立研究所 」 還在死鴨子嘴硬,跟同學MSN上說公立前幾大有甚麼了不起, 成大會計碩士班畢業最後還不是去開公車。 結果下一秒看到我們學校今年的招生 / 錄取人數, 我想我後悔了,我為了上面所有的、以前講過的話道歉。 我真的不知道該說甚麼了, 我只希望未來我的兒子不要問我:把拔,你的碩士學位是用買的嗎? 之前新聞不是還在說,經濟不景氣,很多被迫休無薪假的上班族選擇回職場就業, 所以今年報考人數大為提升? 這個新聞是騙人的,或者應該說......這是抽樣不完全的錯誤。 在這裡小爆一個掛好了, 常常在新聞上看到吸菸會使罹患癌症的機率提高N倍, 有人知道這是怎麼來的嗎? 為什麼有人吸菸吸到了9X多歲, 身體照樣很硬朗? 其實,究竟吸菸會使得到癌症的機率提高多少倍, 這個研究是根本做不出來的。 所以所謂醫學上的研究是指,用事後的驗證法。 已經得癌症的人,去觀察有多少人吸菸,多少人沒吸菸。 結果做出來的研究就是,因為知道自己得癌症,而絕望開始吸菸的人, 被誤判了。 所以老菸槍們,繼續安心的吸菸吧。那些統計數字都是騙人的。 離題了,趕快回到正題好了... 之前提到說新聞上講被迫休無薪假的上班族,選擇回到學校繼續進修, 使得碩士班報名人數較往年上升了最少一倍以上。 這是假像... 這個大概是只有算「前幾大公立研究所」得出來的結果。 而事實呢?就是.... 兩年前我在考碩士班的時候,本校的錄取率雖然高,但至少還沒到1/10 (35/23X)。 到了去年, 本校會計研究所錄取率創歷年新低,大概1/4 (35/135)。 但是有一半是砲灰.... 規定只要有一科0分就不能參加口試。 結果篩選下來,達到口試的錄取率高於1/2 (35/66)。 今年, 本校會計研究所的錄取率,還沒口試就只剩下快要1/2 (33/78)。 我看今年大概不用口試了,不然光是筆試0分一刷掉。 就變成不足額錄取了= = 。 不足額錄取的系所會怎麼樣呢? 聽說是教育部會插手,甚至考慮凍結。 最糟的情況就是被停招、廢掉。 唉,講到已經不知道要講甚麼... 希望未來我的學校還可以繼續存在, -- 光陰的故事 與 浪費光陰的故事, 今夜,你想要看哪一齣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.124.89

03/17 10:56, , 1F
雖說名校學歷是進入職場與升遷的最佳助手,但是能力

03/17 10:56, , 2F
與人脈才是以後生存的重點~~

03/17 10:57, , 3F
所以原PO也別太在意了~都要畢業了~~趕緊考個會計師

03/17 10:58, , 4F
比較實在~~~我們一起說加油打氣吧!~~~~~~~

03/17 10:58, , 5F
~~~~~~~~~~~~操你媽的前幾大!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~

03/17 11:26, , 6F
請問樓上今年考完了嗎?? XD

03/17 18:21, , 7F
話說成大碩士開公車那個新聞是假的

03/17 21:54, , 8F
話說我早有覺悟了..

03/19 00:28, , 9F
一樓的死胖子~~~請不要再墮落了...

03/20 09:25, , 10F
哈哈~中興萬歲(逃...)