[心得] 很虛的投資心得

看板NDHU_ACC_4TH作者 (對日出說我愛你!!)時間16年前 (2008/04/02 22:46), 編輯推噓6(601)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我個人是比較投機的啦...不愛做功課... 跟他賭運氣...跟他賭我還年輕...用時間換取獲利... 第一,死命的給他定期定額下去 一開始我有兩支都是新興市場 JF東協 跟 美林世礦 都是跟著熱門的走...不愛做功課就是這樣 反正就當作存退休金...雖然都算是風險比較高的... 我相信長期還是有不錯的獲利... 雖然有大風大浪但是還是有差不多定存的報酬率...畢竟現在的全球經濟下 再加上很可愛的美元跌了...這樣定期定額才有得玩阿... 以美國的鴨霸...我相信兩年之內又是1比33...所以才要扣美元的基金 追什麼歐元跟澳幣都是太傻了...畢竟我晚了 第二,適時單筆大額 本來再美國經濟還不錯的時候,看準了精品基金買了下去 挖哩勒...過了新募基金的閉鎖期....次級房貸...就永無止境的跌 還好全球也算是M型化...賠了10萬 看準了台股選前壓寶藍軍勝 就把剩下來的轉換成台股基金 目前是剩下賠了7萬....我不想賠錢....再加油吧 次貸是又愛又恨就如同投資的板上大家都想要sars再現 次貸又是一個機會...單筆給他下去跌最重的新興市場 JF東協再加碼 果然好賺...沒一個月40% 可是那時候還不懂"停利" 停利是很重要的....唉....現在只剩下比定存好一點...不過算是買在低點 第三,台灣的股票不要碰篇 雖然大家都有賺到錢或多或少...自以為會看財報會稍微分析 錯...台灣股票不是那麼簡單...基本面好不漲的也是很多 有那麼多時間在注意嗎?我是沒有...之前小賺了幾萬 目前還有兩支套牢...堅持不想認虧...畢竟他們獲利不錯...配股配息還OK 雖然股價跌了幾十元,但是殖利率也有近10% 就當長期投資吧 就這麼安慰我自己,以後,我不碰台股了,研究報告看了沒用 那是騙散戶的,外資要賣就說買進,看好的原因還可以說的多棒 沒幾天就看他偷賣了....台灣多好的公司被外資狂賣也扶不起 政府基金也不是護盤,只是政治籌碼罷了...我這麼認為 第四,投向大陸股市的懷抱,億萬股民人海戰術 可是直接去跟大陸開戶買,我不敢,不相信他的經濟自由 所以轉而開了個香港戶,有一支推薦的 A50 港股 (2823) 半年就1股漲了12多港幣,50多元的台幣,大家都預測他會突破30港幣 每天狂漲,每天我都在算今天又賺了幾萬,好爽 就當我停利設在30元....我永遠都記得28.9元...開始跌了 阿阿阿阿.......自我催眠 小跌是為了大漲 跌到現在只剩下賺1港元的保衛戰,但是我真的很看好他 想買的可以買,除了基金之外的推薦....不論是買賣市場的健全跟題材都好 我認為他跌,單純是資金的抽離香港 第五,永遠不要怕買不起而不敢買的房子 我看了一篇報導,商周吧,有錢人絕對不會犯的錯 不要不敢買市區而買郊區,不要不敢買新屋而買二手,等等,我忘了 我覺得很有道理,也是看準選後房地產會漲 依照自己的能力選擇可以負擔的利息去選投資的房子 只要地點好,生活機能好,交通方便,再貴都有人要。只是時間長短 第六,保險的重要 我不是保險業務員,但是我深感保險重要 我敢投資,不是我有錢,是我不怕輸,不怕輸到慘 因為保險有後盾,不怕沒錢看病,不怕以後結婚生子有負擔 我不知道要怎樣解釋那個心理的重要,保險也算是一種投資吧 真的有天投資賺翻了,不也是要靠保險來避稅嗎? 所以保險跟投資是不可分的吧,至少在我的想法中 綜上,看起來我好像投資了很多錢,其實說穿了也是泰銘的現金流 所以我就當宅男,因為我也沒錢出去玩了,光那個資金流轉就很有壓力 可是我沒在怕阿,因為年輕就是本錢 30歲我一無所有也無所謂,因為不一定,有可能賺到我第一個一千萬 我也好想加班賺加班費,可是很閒 我還是過著入不敷出的生活,所以啦,等我到了 level 4 應該可以打平 我投資算是很淺的新手,還想跟大哥討論一下 不過台股我不碰了,去算算新興市場的GDP好像沒那麼有風險 我真的還是猜不透台股,能了解一下我也想,不過不投資就是了 不加班就一篇到底,總之投資,就是巴菲特說的 如果一個標的,你一開始就沒打算長期投資,那就不用了 還有停利很重要,真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的。 定期定額,停利不停損,停利不停損停利不停損停利不停損停利不停損。 這是我總結的心得,一年而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.139.205

04/02 23:01, , 1F
我推 這禮拜不用加班的話找你哥出來假奔吧

04/03 00:25, , 2F
"你哥"是誰ㄚ

04/03 12:14, , 3F
你不知道小虎 高梁 EDDY 是三兄弟嗎 二哥回印尼了 XD

04/03 13:08, , 4F
高梁....碼的 金酒他開的!!!營業額一百二十億 淨利七十億!!

04/03 22:22, , 5F
罵我幹麻 金酒如果是我開的 我還加班幹麻>< 大家都好有錢!

04/04 02:14, , 6F
最近還要買花二十億買遠航ㄟ 以後找高粱拿機票 XD

04/22 13:18, , 7F
這幾年 投資方向連結原物料還是多頭 選對方向再看標的吧