[閒聊] 阿嬌的新兵日記 PART2

看板NDHU-phy99作者 (NONE)時間13年前 (2010/09/30 13:30), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好,因為放結訓假了,比較有時間,所以上來跟大家分享一下我的新訓心得~ 從懇親假到結訓假這短短的十幾天裡面,印象最深的應該就是鑑測吧,就是在新兵訓練 的最後,都要有一個測驗,簡單的說就是要看看新兵在這二十幾天內學習的成果~ 我個人覺得裡面比較有趣的就是刺槍術、打靶跟單兵戰鬥教練。 刺槍術就是要你拿一把3.5公斤的國造65K2步槍,然後做各種動作,例如突刺、防刺、還 有托擊法;突刺分為五種:原地突刺、前進突刺、迴旋突刺跟左側突刺及右側突刺。 別看一把槍3.5公斤好像沒什麼,刺個2小時,你就會開始討厭這把槍,再1小時可能就會 想摔槍,可是想到摔下去可能被禁菸禁飲料,只好忍住;而且刺槍最機車的地方就是刺在 那邊,然後班長開始講一些五四三,這時你就會聽到槍發出叩叩叩的聲音,因為大家的手 都在抖,槍背帶撞到彈夾就會發出那樣的聲音。 打靶的話就比較輕鬆,只要照著班長教的要領去做,上靶是不困難的,只不過當你看到要 拿來打靶的槍的時候,會嚇一跳,因為一樣是65K2步槍。很多人都以為我們拿的槍都是假 的,因為看起來都很老舊,以為只是教練槍。其實只要裝上實彈,這些槍是可以射擊的。 射擊的時候會以為班長脾氣很差,因為幾乎每個班長對小兵講話都用吼的,那是因為我們 打靶的時候要帶耳塞,槍射擊出去的聲音很大聲,如果沒帶耳塞的話,會耳鳴,嚴重的會 持續一個禮拜。 再來就是單兵戰鬥教練,這是裡面最煩人的部份,因為有很多戰鬥報告詞要背,有事沒事 班長就會要你把報告詞拿出來背。在測驗的時候就要先背完報告詞再動作;那裡面總共會 有十戰,每一戰都是面對不同情況時,單兵該如何處置,比如說遇到敵外壕、敵鹿砦、敵 火猛烈時身為一個步槍兵該怎麼辦等等,通常背了之後會覺得上戰場實用率很低,班長們 也都知道只是背給長官看的而已。 最後一天會抽籤,看之後下部隊到哪個單位,現在部隊都傾向於戶籍地分發了,所以不用 擔心會離家太遠,像我們這一連幾乎都是台東兵,所以單位只有花東,外島籤連一支都沒 有,而我也很幸運地抽回台東,之後可以省很多的交通費。 最後,希望下部隊能夠平安,也祝99級同學們平安順利囉^^~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.253.100

09/30 13:38, , 1F
帥喔~震懾~都看清楚了齁XDDDDDDDDDD

09/30 13:41, , 2F
震懾~進去不要喇叭嘴啊~~輕話要重聽啊

09/30 17:45, , 3F
好豐富的日記XD 話我可以拿M4A1嗎...M4比較輕0.0"

09/30 17:57, , 4F
幹嘛不選花蓮!!!來吃飯打球啊~~~XD

10/01 15:34, , 5F
我看成103級新兵迎新 想說大家都要當兵囉

10/02 01:11, , 6F
樓上要不要也來個 新濱日記

10/02 07:43, , 7F
阿嬌阿嬌阿嬌阿嬌!!!!

10/02 09:22, , 8F
哈囉彬屋~恭喜你度過期末難關順利上台大阿

10/02 20:59, , 9F
嗯阿 話說你換帳號囉?