問題:志願役不是人 軍官不是人 所以我是?(配分:10分)

看板NDHU-phy98作者 (小豬)時間14年前 (2010/06/12 14:19), 編輯推噓5(611)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
呼~親愛的朋友 相信很多人現在應該在花蓮吧? 好想好想去喔!! 但是人在江湖 阿不~是人在軍中 身不由己阿!! 就請那些有去的幫我吃 幫我玩 幫我見見同學吧!! 我現在的自我介紹:國家救災部動員單位雜務科科長 在298旅待了1個多月了 這幾天感覺 真他媽的累阿 每天都是1~2點睡覺(雖然你們應該也差不多) 但是他媽的我要5點半就爬起來耶!! 我想我再幾個月肝就要爆了 而且裡面的事情的很多 大概分成了 人事 訓練 後勤 政戰(心理輔導類) 我們連長說:身為一個軍官就是要他媽什麼都會 不然要一個軍官幹嗎? 當時我心裡的OS: X....什麼都會的話 我還會來當兵嗎? 之後 我們連ㄟ叫我接訓練 幹 真的超幹的 因為我們馬上就要下基地了!! 所以很多東西都需要訓練 裝備知識啦! 戰術戰法啦! 一堆的!! 漸漸的感覺到這4萬多塊錢 並不是那麼的有價值阿!! 其實 我這樣感覺 還有另一個原因 這我必須很嚴肅的跟大家分享 首先 在裡面學的除了軒軒去考的航機保修這類專長在外面社會有用之外 其他的 我目前還想不到有啥可以用在外面的工作 訓練步槍射擊以後可以幹嘛阿?? 當傭兵嗎? 還有刺槍術...媽的都幾零年代了? 還在那邊捅來捅去? 捅你的屌阿! 無線電通訊? 媽的二戰的古董現在還在用 隨便五金行買的雞腿(對講機)都比它好用吧!! 所以 人家說 當兵會變笨 我想 那是因為 在裡面的東西 到了外面完全是廢物!! 所以 當完兵出去後啥都不會 跟棒錘一樣! 結論就是 你想在裡面撐滿20年之後再退伍 那時候你就可以當一個每月領3~4~5萬的黃金米蟲!! 整天吸食著納稅人的血汗錢!! 這樣的話 這一條路 你可以選擇!! 不然的話 你將是在裡面花費5~10年的時間 存到了一筆可觀的數字大概可以2~300萬左右 只是那時候你到社會卻是工作經驗0的新人 別人23~24歲 你卻已經快30或更高了!! 競爭力比不上了!! 是吧!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.123.84

06/12 16:20, , 1F
歡迎回來念東華阿...XD

06/12 16:46, , 2F
...

06/12 18:00, , 3F
航機保修在社會上沒價值...

06/12 18:01, , 4F
空軍好處沒加班5點以後都自由時間...

06/13 00:00, , 5F
跟我說的一樣阿 拼拼看有沒有在職進修的機會XD

06/13 08:55, , 6F
還是想想退伍之後要幹嘛吧~ 可以進修就要把握xd

06/24 19:10, , 7F
我砲兵也是一樣....出去打砲嗎? 也是二戰時期的產物

07/25 23:21, , 8F
航機保修沒價值,尤其是修二戰飛機