[心得] 大餐盃

看板NDHU-SL_WVB作者 (假髮)時間14年前 (2009/12/04 00:09), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
這是這學期第一次出外打比賽 還是去我沒去過的桃園,既興奮又怕受傷害,雖然吃到貴又不好吃的台南蔡。 大餐盃這兩天下來 大腿無時無刻都在吃檸檬 跟大家抱歉的是沒有做好好球員的責任 沒有保護好自己 帶傷去比賽 其實 看了男排版一堆心得文... 害我也想寫一下心得騙P幣 哈 以下進入正題 ______________________________________________________________________________ 謝謝鮭魚姐姐放下事情跟我們去比賽 謝謝小龍比賽前回來指導 有些話我想跟大家說 就像那天鮭姐姐說的,球隊整體缺乏相互鼓勵、自信心跟場上溝通。 還有當分數被追上時,場上幾乎沒什麼聲音,會悶掉(我自己也是)。 相較於第一天,第二天顯得鬆懈些,邊線球沒有跟,兩人之間的球也會掉。 還記得比賽前練球大家圍圈說球隊需要改進什麼嗎? 那兩天下來,我覺得大家都有做到我們需要改進的 但還不夠好,希望之後我們可以越做越好:) 啦啦 隊長辛苦妳了! 一直舉不到妳要的球,抱歉ˊˋ 請妳之後多跟我說妳想要怎麼樣的球,我會努力舉給妳的。 發球真的很威!接球也很穩,good! 冰箱 妳對世新那場終於跳起來了!以後多跳一點啦 唉唷,多出點聲音嘛~快跟我一起喊聲 吊球看點,棒唷!都讓中技的舉球員罵髒話了:P (妳跟拉拉我都不知道要說什麼欸) 林珩 發球很穩,但接球要蹲,不要翹屁屁。 腳要先動,不要留一隻腳在後面,是要絆倒誰呢(我嗎?) 上手不錯唷,在後排可以再把球碰高點,讓隊友比較好處理。 攻擊手掌手腕那要出力不要軟掉,不然球都打不過去,妳有一兩球是這樣。 不要跟我一樣害怕接攻擊,一起努力吧:) 妳有進步唷!! 雨珊 上場莫急莫荒莫害怕!妳上場手都結凍了,別緊張。 對球判斷可以再快一點,不要愣住。 小球要注意,要去接它,因為沒有人可以幫妳接,對方都會吊妳跟珩珩。 要多跟球培養感情,多碰它,熟悉它!加油! 小安(自我感覺良好) 攻擊別衝過頭,都打到球屁股了。 對世新那場攻擊打的不錯唷,但之後攻擊,感覺有跑掉!? 送球可以再收力些,吊球可以控制方向更好:) 腳不要站死,有時候妳會這樣。 我期待妳之後的攻擊,哈。 雁雁 負傷上場還是可以跳,吊球時機判斷的比我好太多(淚) 要多喊聲,場上很少聽到妳聲音呢。 舉球可以再舉出來一點,舉法也可以再多點,像是背舉或舉快攻,這樣球隊打法會更多。 AND多跟攻擊手溝通,知道要配什麼球給她們。 自己 吊球一直沒有處理好,都會忘記用拳頭。 貼網球都太急了,可以再多等一下;移動速度太慢,導致有好幾球沒舉好。 判斷球太慢,在線打會一直想退,touch out慢了一拍;球舉太出去害攻擊手狂cover我。 在線打的補位不夠積極;邊線球沒跟;接球噴了好幾球… 唯一還可以的是跟冰箱配球配的不錯!(哭) 阿香 不要緊張嘛~妳太容易緊張了 冷靜下來處理球,妳可以的,要對自己有自信,判斷球要再快一點唷。 罐頭 不要一直往前衝,要看球,不要緊張。 場下喊聲很棒唷:) 妳有再進步,現在放棄太可惜了,想回來隨時都可以唷! 這次沒去大餐盃的正正 妳的心意我們在遠方有感受到XD 雖然妳沒去,但還是要說一下,哈。 接球不要跳;妳跟阿香、罐頭都不要抱手跑噢! 阿君 如果妳真的喜歡排球,我覺得妳可以更積極主動些。 練習的方式有很多種,自己對牆也是穩定基礎的方式之一,加油唷! 還有不要抱手跑,腳要先動。 ______________________________________________________________________________ 場邊的隊友們,謝謝妳們的喊聲加油! 雖然這次比賽沒有上場,並不代表之後沒有機會上場。 每個人對球隊都很重要!! 場下還是可以學習,來個意象訓練嘛~如果是妳在場上,妳會怎麼處理那顆球? 以上說的也是老問題了,相信鮭魚啦啦家宜小龍都有說過… 一起努力變得更好吧,我相信運休女排可以的:) 然後我想分享一件事 當我還是妹妹時,家宜曾跟我們分享過她自己的經驗 印象中她說:「撿球也是很好的學習。」 以下是我對這句話的解釋 為了保護自己不要被球打到,妳必須注意球在哪、擋球和接球。 也為了不要讓練球的人受傷,要迅速的把球擋下來、撿起來。 這樣妳可以訓練反應、手眼協調… 結論是 撿球是學習也是一門學問,而不是眼睜睜看的球滾過,然後等著別人幫妳撿球! 阿珮跟潘廷對球隊可以再積極點唷,不要害羞嘛~                          以上很長的心得結束 #6 假髮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.214.85

12/04 00:15, , 1F
看來也沒有很長 還有我很謙虛好不好~

12/04 00:17, , 2F
我構思很久欸,妳不是也要打心得?

12/04 00:27, , 3F
其實我真的不會上手 囧 挖好多好多話!! 我會加油!!!

12/04 00:28, , 4F
隱藏版經理也有位你們祈禱唷^^

12/04 13:27, , 5F
看了都要哭哭了T^T運休女排加油阿~~我在等慶功宴了XD

12/05 13:47, , 6F
一定要推小安 "自我感覺良好" XD

12/06 00:48, , 7F
樓上怎麼如此捧場~討厭~(害羞)

12/07 15:09, , 8F
開甚麼玩笑~ 一定要阿!!

12/09 21:28, , 9F
明明是系女排心得文 怎麼都是不相干的人~推個自我感覺良好先!