[心得] 潘潘有約

看板NDHU-SL_MVB作者 (煮可樂)時間13年前 (2010/12/05 21:06), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
標題打的好像張小燕的節目會用的名稱一樣 系際盃結束啦 雖然有點感歎我們以往都會待到最後,這次卻沒有參加頒獎典禮 不過以我們這學期的情況 颱風阿下雨阿 根本沒練到幾次球 能有這樣的表現似乎還不錯 但是說實在,這只是好聽話,說給自己聽聽就好了 儘管我們都是靠老本和本能在打這次的比賽 但也許可以更好才對。 首先我自己 比賽開始之前,我的心態其實不太好 腦震盪後肩傷復發,練球數少的可憐 我自己知道自己的球感和技術都退了很多 但這當然都不是藉口 在不看好自己的情況下 對於物理的比賽就顯得很荒腔走板 在印度一站上發球位時,我就已經知道我的球來了 雖然我不緊張,但我的肢體那些都非常僵硬 因此不只是接發,之後也噴了很多不該掉的球 腦海裡馬上浮現小賓語重心長的說"潘潘..." 大胖笑笑的說"OK嗎" 還有大吼"潘冠廷!!!!!"的小排 這一次連一直叫我潘潘的大傑 都直呼我本名的說潘冠廷你這個大點!!!! 以我往常打比賽的慣例,在第一場狀況不好後,就會一直陷入低潮 會一直胡思亂想,接下來的比賽信心都更容易被瓦解 但是這次我沒有 到了第二天比賽時,我甚麼都不想就上場了 雖然還是有些小球漏掉,腳步也是會定死 但是狀況比第一天好了些 我自己也越來越有自信,不再是一臉恍恐 對手發球也都不再發我,讓我也建立了不少自信 就算發了,那就穩穩給他接下來再說 當然也不是每一球都接好啦哈哈哈 這三天比賽下來,我自己的判斷力 還有心理狀態的調整都時好時壞 不過沒打球真的讓自己對球場的感覺減了不少 我會盡快把身體養好,讓自己能夠更站住腳 後排就交給我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 91哥阿91哥 有你在前面封網真的很安心 不過就像你說的 你的身高真的是太棒的優勢了 就儘管的用力定下去吧 不要讓自己在畢業前留下遺憾 鵬鵬小黃 先說這一陣子辛苦你了 看到你真的進步很多很多很多 攻擊也變的越來越大隻 不過自信心也是要再多一點 有時候接噴或是攻擊失誤後,就會讓自己陷入低潮 像我今天說的,攻擊手ㄧ站上場 氣勢出來就先贏ㄧ半了 放鬆點,不要讓自己太緊繃了 比賽或練球時都是 大傑傑大 依舊是我們穩定性最好的球員 就算自己上ㄧ球的表現不佳 下一球照樣穩住陣腳 這是我們其他人都要跟你學習的 不過這一次很少看你接球失誤,卻給他莫名的掉了幾顆~ 尤其是在念過我之後哇哈哈哈哈 不過還好你很快又回來,讓大家都不用為你操太多心 你和小黃已經是目前學校算大隻的球員了 讓自己一站上去,就能有鎮住場子的氣勢吧! MS 要拿出你開學時很威的氣勢來 雖然我沒有看到啦哈哈哈 這次應該也算是你第一場的先發 如果不算之前東華盃還有小賓跟你換的話 既然當了攻擊手 就要有幫隊上得分的信心在,用力打下去就是了 還有接球也要在更細心 雖然你第二天身體況狀不好,但是身體差說實在並不是理由 你是連追球動作都沒有了,整個人幾乎是站在球場上 但是你是做的到的 還有一點,不要一直喃喃自語說為什麼對方一直發你 知道被發,那就接起來給他看吧!! 江江 先說比賽 發球有變的比較有力,攔網也有攔的越來越好 不過有時後舉完一球,你就在場上看戲了 還記得我至少推了你兩次說 "江江快回去!" 我還記得有ㄧ球就因為那裡空掉而被得分 另外,有時候對方打了很威的一球下來 你可能會覺得後排接不到,反而沒有做出準備動作 還記得對企管有ㄧ球後排接到了 但因為沒有舉球而失分 場上隨時隨地都要準備好才行 這一學期出了很多狀況,並不是要故意針對你 如果真的打工比較迫切的話,那就先打工是真的沒有關係 之後再回來打也是隨時歡迎,應該很多人都跟你說過了 但你要確定你到底要做哪一邊才行 因為你的不確定,我們也不確定到底要怎麼應對 可是你知道你是先發嗎? 你知道目前只有你一個舉球嗎? 如果你真的沒有辦法上場,你有為球隊想辦法應對嗎? 你有跟我們正副隊長討論過嗎? 我了解你還想打球,但不能只是一直說而已 說了很多,我希望你要知道自己不只是個球員 你已經是大三的學長了,當初小賓咪呀兔子貢丸帶了你練了那麼多 你是不是也應該要為球隊付出多一點,甚至也要帶學弟練練舉球呢? 大四就要畢業了,球隊基本上就是我們大三在管 有些重話就不說了,希望你能好好想一想 接下來大二 小豪 你有很好的天分,但不能只是善用那些天份而已 這一次剛好跟你對碰,看了你不少的接球 還是以前我們跟你說過的問題 不過攔網很積極還不錯 發球跟攻擊的姿勢要趕快修正好 你會變成很有威脅性的球員,多做些努力! 小聳 趕快把舉球練起來吧 我很久沒看你練球時的樣子了 但你的態度一直都還不錯 這一次沒辦法上場很可惜,不過你也是必須要隨時準備好 先發的心態要趕快調整好才行 小猴 吳凡 會把你們兩個放一起講,是因為我要講的東西一樣 我是不曉得你們是多久之前接到運動志工 但我們大三大四都為了比賽出現了 你們曉得在第二天的比賽時,MS是撐著身體在打球嗎 因為我們沒有人員可以替換了 大一的經驗還不夠,還無法跟我們跑隊形 剩下的就是你們了,結果你們人呢? 不要覺得自己反正不是先發,就不會上場 我不曉得跟你們講過幾次了 你們已經是大二的學長了,大二學長 遲早你們要打先發,球隊也是歸你們管 拿出擔當來吧 四個大二希望你們要加油一點,因為你們也會大三也會大四 球隊就會是你們的了 我們不在的時後就是靠你們,學長這兩個字不是角色上是就是了 行為態度上也希望你們能越來越有準備 這是已經講過很多很多很多次了 大一我統一講 你們現在是調整姿勢的最好時間 雖然現在練球都再練基本對牆對個沒完,但我們也是有在觀察 沒有ㄧ定的基礎當然不可能繼續往下練 但相對的,誰付出的越多,就越有可能得到更多 大傑大一上就打先發,所以並不是一年級就只能撿球在場邊喊聲而已 有問題就問,學長們都會給你解答 現在學校系隊應該都差不了多少 誰付出越多誰就得到越多 我相信我們不只是這樣而已,這場系際盃是我們這個陣容的第一場比賽 以後還有更多比賽要打 學長學弟都要加油 再度拿回我們運休的榮耀吧! 潘潘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.212.131

12/05 21:13, , 1F
看到17頁就先給推了!!!

12/05 21:19, , 2F
潘冠停你這個!!!!!!!!!!!說得真好 該說的都說到了

12/05 21:21, , 3F
我也要推一個~有學長的樣子耶!

12/05 21:24, , 4F
不算啊我!!!

12/05 21:33, , 5F
OK嗎?? OK嗎?? OK嗎?? OK嗎?? OK嗎?? OK嗎?? OK嗎??

12/05 21:42, , 6F
打得太好了 害我一直看

12/06 14:11, , 7F
哈哈我就只是很會講而已啦

12/07 00:47, , 8F
擔當....