[心得] 寒訓

看板NDHU-SL_MVB作者 (Big Lock)時間15年前 (2009/01/20 15:07), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
對於這次寒訓,我有不少話想對大家說 如果是寒假這一個月回家會自己碰球&知道正確動作的人,可以按←鍵出去 以上做不到的人,請你按→鍵繼續看下去 謝謝配合! --- 寒訓是打好基礎的大好時機,這我之前就向大家說明了 當初隊長po板說寒訓的時間,沒人有異議 結果來寒訓的人連一半都不到,學長到的人數都還比學弟多 有修戶外教育的人不能參加寒訓我沒話說,但可以請你們事先po請假文嗎? 什麼都沒說就無故未到,我都不知道你有沒有要繼續打系排了 剩下那些沒請假又沒到的人,不曉得你們的心態為何? 為何早已規定好的寒訓時間,到了當天卻消蹤匿跡... 你們當那些來參加寒訓的隊友是自討苦吃嗎? 一個學期過了,你最清楚自己進步了多少 也最清楚你自己還有沒有心在運休男排上 都大學生了,每個人都有選擇權,但也請為你所做的選擇負責 每個人可以想想自己能夠為運休男排幫上什麼忙、付出些什麼 大一學弟們不要覺得都沒什麼機會能上場,機會是靠你們自己去爭取的 下學期會有不少比賽,實力夠的人就有上場的機會 寒假結束後的練球內容會以團隊配合為主 至於基本動作還不對、不熟、不穩的人,寒假這一個月請你自己補起來 菜單我會再po,不知正確動作的人請反覆看置底那篇的影片和文字敘述 動作假如是錯的、爛的,你再怎麼練都白費工夫,還會養成壞習慣 網路上也還有一堆實用的影片,就看你有沒有心想進步了! 這學期你們的狀況,我心中大致都有一個底 所以等到寒假回來再看大家的狀況,我一看就知你寒假的努力程度 大家寒假有空也請到各大學打打play,開開眼界 因為在東華很少機會能跟外校的人打到 西部的學校就不一樣了,能見識到各年齡層的球友,也有一定的強度 打排球的人都很nice的,不用怕生,多打幾次就熟了! --- 以下是給有來參加寒訓的學弟 大傑 你是大一唯一全程參與的,辛苦了! 你低手和高手的動作都還可以,但對於細部動作還要再注意一點 這攸關到你以後能不能穩穩地處理球,可別偷懶了! 攻擊的時候,不要忘了把左手輕鬆甩起,這能把你的身體再提高,也有平衡的效果 看你在第二天下午打play,不愧是老球皮,球都處理得不錯 不過你的移動速度和協調性要趁這一個月再自行加強 阿凱 你是大一練第二多的 低手和高手對牆還不夠穩,這沒什麼秘訣,就再多對牆 兩人對傳要記得用對牆的感覺去送球 因為你也是左撇子,在跑攻擊步是跟其他人相反的 你只要記得最後那一步主要是靠右腳跳起,從右腳再往前推就行了 右手也要記得拉起,快打到球時再輕鬆放下 寒假可多去打play,讓自己熟悉一下場上的感覺 至於你要加強的是力氣和協調性 阿一&MS 第一天中午跟我說下午會晚點到 沒想到一去不復返,隔天才知道你們回台北了 現在是要開始來戰南北了嗎? 難道消費券只有台北國才有,我們南部人都不用領就是了 只能說阿一你的請假理由很天才! 不過有來半天寒訓多少還是有收穫 你們低手對牆跟以前比都有進步,但跟阿凱一樣都還不夠穩 所以一句話 →多對牆! 潘潘 雖然你受傷還沒好,但還是很稱職的來當了兩天經理,推你的態度! 在旁邊看大家練習,相信你也有收穫 若你傷好了,你要加強的是移動速度、判斷力和接球穩定性,這些是L必備的 我能體會你現在想趕快碰球的慾望,祝你早日康復 191 你的低手和高手對牆讓我感覺到有明顯進步,動作都還不錯,對牆包球也OK 現在你最欠缺的就是在場上的感覺,也就是經驗 打play是一個能夠快速累積經驗的好方法 因為你可以學到打長球、修正球,還有舉球 多跑你家附近的排球場吧,你一定能夠變得更穩、更強 期待你下學期的表現! 士騰 我跟你說得夠多了 我相信你自己會好好想想 有什麼問題再問我吧! --- 請大家期待下一篇→ 自主菜單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.160.160

01/20 19:44, , 1F
我到現在腳還是酸的XD 不過還是照跑排球場打PLAY

01/21 09:46, , 2F
我昨天跟土騰在高雄的球場"不期而遇" 打的挺開心的,哈 ^^

01/21 10:34, , 3F
那土騰就請阿正多多照顧了m(_ _)m

01/21 22:45, , 4F
那天我也有去球場看阿 可惜沒看到人

01/21 22:45, , 5F
阿正哥哥什麼時候還要回來花蓮玩阿