[閒聊] 這就是研究生生活-清大工科篇

看板NDHU-MSE92作者 (陽光蘭孩....)時間16年前 (2007/11/28 18:24), 編輯推噓17(1813)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/1
前言: 想當初剛來到新竹,當了將近兩個月的自閉兒…路不熟所以一個人不敢到 處亂跑,整天待在實驗室望著電腦發呆,那時候好在有"九把刀"陪著我渡過…。 鼓起勇氣到清大校園逛逛繞到了空無一人的排球場,稍晚,看見阿MAN上線, "阿MAN,我今天望著排球場在想系排的大家耶!! ~>.<~ 以後很難得要你們一 起在球場上並肩作戰的獵人頭給我了!! " 我還真的把大家寫給我的卡片帶來新竹 說,還偷偷看了幾回!!(順便偷罵幾個沒良心寫得少的人XDD) 七月初果然是太早來實驗室,連學長都勸退我回家或是去玩吧!!可是,一開 始把指導教授的姓"開"寫錯成"關"的寄信給老闆,我想我也不敢太懶散。偶而 看看書,忽然的在學長間對話插個幾句話,就是我暑假的生活!! 好在老巫在新竹,無聊時就拗著衣服一起去老巫家玩,稍稍填補無趣的生活。 之後,晚上也常到交大田徑場慢跑,話說,我整個越來越猛,從8圈10圈的加到現 在可以跑個15圈也遊刃有餘,真是太威!! 每天數著有機化學實驗室的他們和展立來同步輻射做實驗的日子到來,因為 它會是我可以盡情講話聊天和一群人吃飯的時候(暑假兩個多月…我都要變成干 物女了!!) 實驗篇: 我到目前過著讓大家羨慕的碩班生活,有個待我像女兒的助理小姐-蓮姐!!有 好東西都會偷偷叫我去吃,所以現在學長們都叫我小蓮 = =" 工科很特別,一間實驗室會有兩個指導教授,現在一個出國出差年底會回來!! 所以Meeting是用視訊,老師對碩一的要求就是先修課!!另一個老師,對研究也是 充滿熱情一個,期待我能夠以"對世界有做出貢獻的研究為己任"的心態來做,尤 其是現在我好像被老師給期待了…囧rz 因為每次跟交大或中央那些掛的吃飯,聽完他們慘痛又辛勞的碩一生活,所 以我就比較稍稍(僅只稍稍)的主動去跟學長們學做實驗,和報個一兩次的Paper。 不過,這就已經讓我成為最勤勞的碩一生了!!(我對不起身在地獄的你們 Orz) 總之,現在的我屬於放牛吃草型,由自己規劃進度,看PAPER算是我最辛苦 的事吧!!(英文不好咩><)不過聽說下學期就要皮繃緊點!! 打工篇: 為了擴展生活圈,因緣際會下跑到聯發科裡美食街上的複合式餐飲店打工, 做潛廷堡跟三明治已經不是啥難事,現在也開始站吧台泡咖啡,而你們幻想所謂 電子新貴來搭訕的戲碼,很遺憾的沒在我身上發生!!>.< 有機會在泡咖啡給有緣人喝囉!!! 來到新竹也已經一段時間,已經不再那麼孤僻,跟實驗室的大家相處的很 好!!只是還是會把在東華生活的點滴掛在嘴上跟心頭!! 近期之內會回花蓮唷!!到時候有空的大夥在一起聚聚! p.s:最近在課堂上被教授說,我很像大一生...>///< 毛爺你如果有繼續 旁聽星期五下午那堂就可以看到說 (大心) 東華材料92新竹辦事處之清大工科組 曉茹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.121.83

11/29 02:12, , 1F
阿爾卑斯山的少女~~小蓮

11/29 10:16, , 2F
爾卑斯山的少女~~小蓮

11/29 12:51, , 3F
爾卑斯山的少女~~小蓮

11/29 16:46, , 4F
唄嘶山的少女~~小蓮

11/29 18:26, , 5F

11/29 22:06, , 6F
卑斯山的少女~~小蓮

11/29 23:54, , 7F

11/30 00:19, , 8F
-------以下開放推別的------

11/30 00:19, , 9F
連電子新貴都勾引不到~真糟糕

11/30 09:35, , 10F
新貴都勾引不到~真糟糕

11/30 19:09, , 11F
新貴都勾引不到~真糟糕 大家都鄉民化了 囧

11/30 22:23, , 12F
新貴都勾引不到~真糟糕 我都說我沒醉了/_\

11/30 23:48, , 13F
子新貴都勾引不到~真糟糕 誰去幫小茹充下人氣

12/01 03:44, , 14F
電子新貴都勾引不到~真糟糕 쬠 呿...我是寧缺勿濫

12/01 17:33, , 15F
電子新貴都勾引不到~真糟糕 是不想勾引未成年少女吧 XD

12/02 01:15, , 16F
連電子新貴都勾引不到~真糟糕 小如還跟大家一起推

12/02 11:56, , 17F
子新貴都勾引不到~真糟糕 ㄘㄟˊ

12/02 19:08, , 18F
連電子新貴都勾引不到~真糟糕 樓上的幹麼用噓的.

12/02 22:26, , 19F
新貴都勾引不到~真糟糕 樓樓上想紅

12/03 11:24, , 20F
真糟糕 樓樓樓上想紅

12/05 00:24, , 21F
子新貴都勾引不到~真糟糕

12/12 10:45, , 22F
連電子新貴都勾引不到~真糟糕