[閒聊] 這就是研究生生活-中央光電篇

看板NDHU-MSE92作者 ( NN￾ ￾ ￾ ￾ N)時間16年前 (2007/11/22 01:50), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
我是小晏 在這潛水前到水底了 看著大家這著大家這樣PO著文 看著看著也熱血起來了 中央光電 真是訓練進入操死人不長命的科技業的好所在阿 七月來到實驗室 就開始沒日沒夜的生活 暑假一星期上21堂課 一個月半修完六學分 外加作實驗學軟體跑模擬 終於黑暗暑假過去了 迎接開學的到來 課不多 不過全部都是天書 所上一定要修滿30學分才能畢業 21學分勢必修 當率1/3 頗嚴苛 從近實驗室開始每個禮拜參加Meeting 都要上台報報進度 順便被定一定 前三次報學軟體的進度~~ 老師人還不錯! 都只點點頭 接著就是實驗模擬的進度 一整個慘不忍睹的被定死在台上 材料跨到光電來 對光一點也不了解 跑起模擬來 只能看學長的臉色過日子 除了瘋狂發問 真的沒其他辦法了 不過比起同實驗室的同學們 每個禮拜十篇PAPER的日子 不知道哪個比較幸運 = =" 老師還常常忘記我們還要上課還要考試 進度太少,丟一句"你這禮拜只做了這些事嗎?" 就也死在台上啦~ 平常沒課 十點打卡上班十二點下班 有課的日子 九點打卡上班十二點下班 要交作業的日子 當天加班到三點之類的是常有的事 雖然小K和劉丞偉同學也在中央 不過從來到現在 好像也沒真正空閒的時間 去他們實驗室逛逛聊個天之類的 每天除了回家睡覺 接著全部的時間幾乎都在實驗室了 還真懷念大學 悠閒自在沒啥壓力的生活阿 = =" 研究所 真的要對研究很有興趣的人 才會覺得生活很精采吧 偏偏我又跟到個 不能自己選題目的老闆(←說來話長) 拿到了個 一點也不愛的題目 完全失去了研究興趣 當初進研究所 滿腔熱血想學很多東西的心情 已經消失殆盡了 現在只剩"畢業"兩字在稱著啦!! 希望大家能在自己的研究裡找出一片比較快樂的天 兩年後大家都順順利利領到畢業證書~~ 這就是研究生生活-中央光電篇 小晏下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.196.73

11/22 02:03, , 1F
猶如地獄一般阿 囧

11/22 02:19, , 2F
妳確定妳是在做研究嗎? 而不是參加科技業職前訓練班 囧

11/22 02:44, , 3F
應該是目前最慘的同仁吧 你比青翔早上十點到晚上十點還慘

11/22 08:41, , 4F
也只能咬著牙撐下去了 Orz

11/22 09:17, , 5F
熱血..... 囧

11/22 09:34, , 6F
真是慘不忍睹 囧 加油阿 不知道東華總部的會是誰人來寫?

11/22 11:41, , 7F
樓上的快出來吧!!!!

11/22 11:53, , 8F
快出來吧!!!!

11/22 12:33, , 9F
全部的人都寫一篇吧!!!!

11/22 13:01, , 10F
加油吧....囧

11/22 13:17, , 11F
X獵人 考完量化快來PO一篇吧

11/22 15:25, , 12F
快出來吧!!!!

11/23 22:14, , 13F
我服了 我該慶幸了 要好好保重身體阿! 沒事可以打分機

11/23 22:16, , 14F
互相吐吐苦水,不過我老闆駐進實驗室一陣,我很孬,只能聽

11/23 22:18, , 15F
大家說XD

11/27 18:31, , 16F
我想你會變成PAPER魔人....10篇/禮拜...崇拜你景仰你 Orz