[閒聊] 來交作業了

看板NDHU-MSE-SB作者 (G-450)時間16年前 (2007/12/31 04:00), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
這一篇文 一拖再拖 拖了好久阿 學期初跟張機機說要PO篇文章 搞到現在已經要期末考了 (汗) 回想到當初怎麼加入系壘的 我自己也不清楚 XD 就莫名奇妙的加入了 映象中是我的帥哥室友 東華校草修民哥跟我說 明天學長找丟丟球 阿就傻傻的跟著去 之後隔沒幾天 系壘期初 也跟著室友去 還記得那時候張機機滿懷期待的說服著鈞富 叫他要加入 還要當一年級負責人之類的話 好像也沒問到我要不要加入 我就已經在系壘中練球了 這真是一段奇遇阿 在茫茫懂懂中 一上的時候 系壘拿了冠軍 雖然那時還懂得不多 打球又鳥又爛 不過被學長們莫名的熱血感動到 還記得 明明下午要物冶期中考 他們早上還在球場比賽 一下場就有美麗的經理Qㄟ專業的講解課本內容 體訓練到一半的時候 有人大叫 阿忠義勒 忠義不見了 原來忠義已經累到去旁邊吐 不過他咬著牙還是把體訓都做完 還有一次是東華盃 兩天下來總共打了八場的比賽 我們上場機會不多的小大一都曬到焦了 學長們還在場上努力奮戰 拿下了第二名 那時候我們就是被這股傻勁所感染 當時 明明禮拜日早上要考普化期中考 我們禮拜六還在新竹打大材盃 這四年下來的點點滴滴真是說不完 不管是好玩的 生氣的 難過的 還有一些紛紛擾擾 打了四年 其實在這幾個月 我才學會 什麼是快樂打球 好好的享受一場比賽 在球場上感受一切的瞬息萬變 掌握到手中擊出的那一顆球 快樂打球並不是隨便 也不是在球場嬉鬧 是建立在有一定的球技上 在球賽中enjoy這場比賽 及使對手做出了一個 nice play 我們也可以為他喝采 輸了比賽 也不用氣餒 回去在加倍的練習 改天再從球場上討回來 這次真的要感謝你們 可以讓沒去練球的我參予張力那麼高的比賽 好久沒享受到這樣的比賽 那種感覺真的只有爽 雖然最後輸球了 不過我想大家都應該有在球場上學到點東西吧 這四年打下來 越打才越發現自己球技的不足 連老本行投手都搞不定 其實投手這個位置很難站 他的心理素質很重要 我想國詠也有投過比賽應該也知道 狀況差的時候 我也想投進去阿 可是就是進不去 不過 在這投手板上 我也學到了相信隊友 無論如何 我的隊友一定會幫我守下來 哪怕是 狀況不好 只能投平的給他打 無論如何 我的隊友一定會把分數追回來 哪怕對手的砲管有多大 我的任務就是把球丟進好球帶 我的老本行 投手 我會的也不多 姿勢其實不是正確的 協調性又不好 又容易在場上想東想西 更影響準度 加上這一學期少在打球 結果就........後援搞砸 不過投手除了投球之外 還有很重要的事 投完球之後該做什麼 無人在壘的時候球被打出去 我該怎麼跑位 有人在二壘 在三壘 球打出去我的動作是什麼 如果接到球之後 下一步我該把球往哪裡傳 而不是傻傻的站在場中 每一個到場的球員 不管有沒有上場 場上發生的狀況 很有可能是自己未來會遇到的 專心注意球場上的情況 如果是自己遇到了 該怎麼處理 尤其是在場下沒機會上場的學弟們 更要好好的學習 不是在場下發呆 在當有一天機會來臨的時候 輪到你上場了 才不會發生一些很囧的事 然後又得坐板凳坐一陣子 場上有輸有贏是很正常的 得失心不要太重 (不過很難啦) 茶 練球就是要加強自己的實力 才不會在比賽中抱著遺憾 輸贏其實不是最重要的 重要的是 這一場球你學到了什麼 自己有沒有盡最大的力 有沒有把練習的成果好好的在場上展現出來 不管輸還是贏 這場球有沒有對得起自己認真的練習 如果有的話 其實你已經贏了 很喜歡張機機常講的一句話 勝負 在練習的時候就決定了 與大家共勉之 ======================工商服務時間========================================== 各位親愛的老人們 我相信大家應該有持續的在看板 小羊找1月19 20打比賽 想要打的請跟我報名 不想打想回來跟大家聚聚的 也可以跟我聯絡 我相信大家應該手會癢吧 我只是一個學期沒打 手都癢死了 做實驗的時候 都還在揮空氣棒 以上報告完畢 謝謝大家浪費時間看我打嘴砲 小弟下臺一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.207.183

12/31 12:52, , 1F
XD

12/31 14:05, , 2F
淚推一個....

12/31 15:14, , 3F
恩...好文推一個 順便報名^^

12/31 16:28, , 4F
樓上帥哥要不要報啊~~~

12/31 18:59, , 5F
推推推~~~!!!!系壘最棒了!!!>////<"

12/31 19:37, , 6F
推你一個