[閒聊] 各位學弟妹好阿

看板NDHU-His99作者 (^^無敵東坡肉^^)時間18年前 (2006/09/23 00:09), 編輯推噓19(1902)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
大家好,近日來貴班好像發生很多摩擦 那可以聽一聽東坡這老人的話嗎? XD 其實大家都先冷靜下來 仔細想一想 大家進來東華幾天? 10幾天吧!! 說長並不長 但說短並不短 那我下面就要打些話 請大家耐心的看一下吧 首先 是大家班上的事務 大家都知道 大學生並不像高中生 可以天天在一起上課7~8HR 大家難得碰面的時間只有必修課 不是嗎? 所以說 班級的事務並不是能那麼順利推動 班上的幹部也會比較辛苦 不是嗎? 真的,就如小敏說的 幹部不是超人,可以滿足所有的人。 我看一下你們班每個幹部都很辛苦 在此 東坡我想跟你們班所有幹部說聲 辛苦了!! 但是 小敏 做事遇到挫折了 並不能用情緒化的態度來面對事情 這樣只會越來越糟 你的態度跟說話口氣需要改一下 今天你是個總務 妳就是錢方面的Leader 好的領導者 只會把事情公開給大家一起討論處理 不會只是用情緒化處理事情 你是聰明人 因該聽的懂我的意思 當然 學弟妹們 這是你們班全體的公共事 遇到問題也不能只有幹部來扛 你們當下有問題 可以立刻提出來 我相信 大家可以一起解決 對吧? 不要都悶悶的!! 這是自己的權利 其實 有句俗話 十年修得同船渡 大家都懂吧 有緣才能聚在一起 不是嗎? 何不珍惜?? 在來 是有關人際關係方面的問題 天皇老師說過 來大學這個殿堂 並不是只有求取知識 更重要的是學習人際關係 是吧? 今天 你們走在路上 遇到了師長跟學長姐們 是否該展現一下你們的朝氣與活力 微笑的打個招呼 即使師長跟學長姐並不認識你 我相信 有很多師長根學長姐你一定都認識了 微笑打個招呼吧^__^ 相信這對你將來出了社會一定很有幫助 小敏 以下這段話 是我個人想對你說的 跟學長姐之間的互動 可以輕鬆,但是不可以隨便 雖然學長姐們不見得可以教你什麼 但是該有的尊重還是要有 跟同學間 也不要那麼衝 遇到困難 好好的想解決方法 好好的跟大家溝通 OK?? 大一新生男生間就你讓我最不放心 加油 我相信如果你肯改 一定能做的很好^^ 最後 是有關大家版上的是 班版 是用來討論事情跟聯絡的工具 其實我蠻贊成易儒的作法 把小敏那篇文章刪掉 因為 裡頭 有太多令人不快的回憶 留著 只會勾起大家的不快 不是嗎?? 如果大家有不爽的事 你們可以參考TT學長的建議 開個班會 大家一次說個明白 不要最後班版變HATE版 至於政治 我覺得少談為妙 這是班版 不是政治版 XD 大家都是聰明人 加油 東坡相信只要你們肯提出問題 並一起去討論 就一定能解決事情 大學的同學 不是你的敵人 而是你的朋友。 好啦 囉唆那麼多 在此先跟大家說聲抱歉啦 害大家眼睛都痠了 如果有冒犯到你 學長先跟你說抱歉 我比較不會說話啦 XD PS 新生杯的事,真的是學長的錯 沒有事先說明要打的同學要自己出錢 在此先跟大家說抱歉 害貴班引發了不小的誤會 烏雲都會過去 留下的必定是彩虹 加油加油喔^________________^ 互勉之 #東坡 -- Now or never. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.203.229

09/23 01:02, , 1F
學長說的真好!

09/23 02:03, , 2F
東坡說的不錯

09/23 02:05, , 3F
今年的大一新生,看來挺活潑的嘛!但是不懂禮貌就不好囉ꄠ

09/23 03:01, , 4F
說自己是老人,代表大二連坐...都是!?

09/23 03:02, , 5F
該怎麼懲罰你這傢伙好呢...(搓搓)

09/23 03:24, , 6F
原來大二就是老人了啊.....想當年....XD!!

09/23 09:26, , 7F
才剛升大二就變老人...那大四的不就... 好啦 給你推一個

09/23 09:51, , 8F
謝謝老師^^ 沒啦 只有我老了 XD

09/23 09:57, , 9F
謝,東坡學長 -

09/23 10:28, , 10F
不會不會^^ 加油喔

09/23 10:53, , 11F
老人推 = =

09/23 11:07, , 12F
加油!

09/23 12:21, , 13F
東坡 歡迎你加入男排 XD

09/23 14:32, , 14F
學弟說的好啊!!除了老人一詞讓學長很難過(淚奔)

09/23 14:33, , 15F
驚覺天皇!!叩首

09/23 15:30, , 16F
天皇主任是哪個ID啊 學長姐可以告知我們嗎(誠意跪)

09/23 15:49, , 17F
二三樓啊(悄悄說)

09/23 16:03, , 18F
東坡 男排歡迎你XD!!

09/23 17:37, , 19F
推 東坡難得的好文章阿~~

09/23 18:48, , 20F
有神 快拜

09/23 18:52, , 21F
有香快插 有神快拜 有拜有保佑 <(- _ -)>