[心得] 綠島阿綠島

看板NDHU-His96作者 (Life is)時間17年前 (2007/06/13 01:53), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
二零零七年六月八,雨不停的綠島,就像我們來到花蓮的第一夜。 綠島沒有駭人的雷電交加,也沒有積水成災,卻讓我想起那晚,捧著泡麵撐傘回宿舍的畫面。 都不熟悉彼此,當時。 還記得第一份分組報告─條塊說, 第一次進男生宿舍,認識害羞的馬僑、跟我同一家的家庠、傻傻的振華, 想做報告書卻都被預約光的圖書館 女生宿舍裡,永遠12點熄燈的237 排球場,驚呼聲連連的星光之旅 校園裡,涼風和腳丫子作陪,拖鞋咖拉咖拉向前行 仰山橋上,挑戰小腿和體力的爬坡 優雅的文學院,有老師,有考試 正經八百的共同科教室,有人對著窗戶發呆 昏暗的理學院,我們永遠都在迷路 燦爛的工學院,不會忘記颱風過後裸露的電線 華麗的校園,是因為我們的活力增加光彩。 瘋狂系學會,點子永遠滿溢出計畫 忙碌之虞也需要GIVE ME FIVE 遊覽車和合歡山,凍到沒感覺的地板 只看見眼睛的裝備, 貴族世家和燒肉放題班聚, 貳零零七年免費的送舊晚會 和 小上流的中信謝師宴 似乎只要有吃的,第五屆全員出動:D 半糖的友情,淡淡的甜濃濃的醇 紅色屬於每年的六月,鮮豔、繽紛。 台十一的鳳凰花,比往年開的更早 熱到想泡在冰塊裡的畢業典禮,台上頒獎台下和馬僑聊天 看到留ju送我的玫瑰,學長姐弟妹們送的禮物,只有鼻酸。 眼淚汗水和鼻水打結, 原來這就是畢業,也許我們再也無法在東華校園裡約會。 沒辦法在路上巧遇說聲:嗨! 這就是畢業, 大學四年,要長不短的,有些人明明很想念,卻很難遇見 綠島班遊,也可以說是畢業旅行,默默將四年回憶,濃縮成三天兩夜, 重新認識好多人,也看到好多人的真面目 感謝小岳風雨無阻,仍把此次旅程辦的很成功, 感謝綿綿這四年和這三天,貼心的照顧,也很抱歉讓你受傷 謝謝欣慈一路陪我到衛生所找醫生, 也謝謝聲慶和見義勇為的路人幫我把車扶起來 謝謝劉小黑拿了濕紙巾給我擦擦 謝謝當天關心我的捧由,讓你們擔心了,抱歉! 我的傷口已經快好了,別擔心:D ----------我是分隔線----------------------------------------- 永遠的畫面 作詞:廖瑩如 作曲:郭文賢 編曲:Jamie Wilson 就要離別 勇敢的流淚 而你的眼神超越了語言 不說再見 我們卻瞭解 分開了不代表會改變 誰需要誰 白雲和藍天 依偎才有美好的畫面 大風一吹 離得並不遠 下次見面以前都記得那感覺 芳草碧連天 固執的季節 寒冬一過還有春天希望永不凋謝 芳草碧連天 永遠的畫面 當我想念閉上雙眼你在(我)心裡面 離別以前 已開始想念 讓期待緊緊連結這一切 走慢一點 不管有多遠 放不下就代表不會變 芳草碧連天 寒冬一過還有春天希望永不凋謝 芳草碧連天 永遠的畫面 當我想念閉上雙眼你在心裡面 ---------------依然分隔線--------------------------------- 雖然我還有一大堆報告和期末考 但還是要 祝 大家一路平安(?),事事順心:D 希望畢業之後還能相聚! P.S綠島照片:http://www.wretch.cc/album/buffalo hi,我是小紅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.177.101

06/13 09:42, , 1F
呵呵!!一起加油吧!!真是感性的文章呢 XDDD

06/13 21:23, , 2F
嗚嗚...四年過好快,我好難過唷。。。。。。