[心得] 給你們一個檢討文

看板NDHU-ENG-WV作者 (你知道我需要點回應嗎?)時間13年前 (2010/12/18 00:52), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/1
想跟大家說我打這篇文的目的 主要是想幫你們檢討這場比賽的優缺 讓大家在之後的練球上有一個方向 不會迷失! 以下說的檢討也許有些嚴厲 但請大家不要有壓力 以下我用點名的方式一一檢討 發球 攻擊 防守 邱瀅芝: 發球:實際上看不出球速跟威力,但整個動作上好像沒有進步 希望你的發球整個動作有變化 不要只有一種發球的模式 舉球:球感真的變得很好,球質也不錯 但舉得球路是不是變得很不一定 太平的球出現蠻多的 自己要注意 吊球:頻率太高了...我知道當球隊整體破壞力沒有威脅性時, 你想挺身而出,但舉球主要的本分就只有舉球 希望你減少次數 然後吊球的點...我之前帶你們有說過,最少要讓對方眼球有轉動! 吊兩邊是對的,但吊的不夠邊不夠線上 大部分都掉在人家前面而已 不夠威脅 攻擊:威力沒話說,但!腳步的運用沒辦法幫道攻擊太多,你大部分還是以原地跳來做攻擊 四下想當個全職攻擊手 別人舉出來的球點要確定的更好 腳步才對你的攻擊有幫助 防守:動作不夠確實,我只能跟你講這樣,處理不夠細膩 蔡依倩: 發球:說好的上手呢...怎麼在比賽還是低手發,對自己要求一點,上手真的比較有威力 攻擊:慢慢的你的腳步已經出了問題了,尤其是處理比較不好的球,腳步會反過來踩! 這問題很重要,要好好改進!球點還是不太理想,太過於頭上方,以前講的要記得唷 你真的夠高,要打就打在球的上方,將球往下壓 另外...你處理球要再好好加油,常常沒辦法處理過或是處理得不夠理想 防守:基本上沒有太大的問題,有進步 但移動速度還是要再加強一些 蔡佩ㄐㄩㄢ: 發球:不錯 基本上你已經主要以上手來發球 但動作!還是沒有經過修正 揮臂的方式還是不夠標準(跟你的攻擊揮臂一樣) 真的要去好好修動作了 不能總是用自己最習慣的方式來動作 攻擊:攻擊是在跳起來的最高點打球,不是在往上跳的過程打到球 好好看看自己的攻擊動 作 該講的我以前都說了...你練攻擊時總是跟上場時不一樣 腳步我希望你改成兩步,簡單快速就好 防守:移動接球時大部分習慣性只跨一步,不夠!兩步三步都要踩得出來 泰瑞莎: 發球:很穩,但可以更好 記得手在揮時不要彎了... 指的是球的弧度跟準度要好好再練習 讓你的發球更有威力 防守:接球手要再靠身體一點 有點太過於伸出去對球了 記得接球就是要多蹲 用膝蓋去出力 球質才會好! 舉球:一樣是膝蓋 要多用 手揮得太多囉!平行網子舉也要再注意 攻擊:讚!才二上攻擊動作可以練成這樣 很不錯 目前的問題大概是...力量吧?!球沒辦法打得快 看你自己是不要要多做一點訓練XD讓自己更有力量一些 凱倫: 發球:跟泰瑞莎一樣 蠻穩的 手也一樣也有點彎曲 球的弧線速度要再加把勁 攻擊:腳步似乎還不太順暢 沒辦法配合上半身活動 要再加油囉! 防守:我在影片裡看不清楚到底出了甚麼大問題,但基本的移動 蹲 還沒有做得很好 球感的累積還太少 但以一個大二上的球員來說 已經是相當不錯了 凱薩琳:一看到你打球時我就在想...你應該是理工科的女生吧XDDD 發球:也蠻穩的 攻擊:很敢打! 防守:上手很敢接 球感也不錯! 想主要對你說的是,你有很好的出發點!希望你很喜歡打排球 在系隊裡,你可以學到更多,所以我就不在上面多說了 我的徒妹們會好好教你的XD 讓你打起球來更快樂!更厲害!! 期望你有喜歡這支球隊~ 這次比賽結果不錯的主要原因是 大一二的學妹有跟得上比賽節奏 跟得上大三四學姐的腳步 使得比起賽來算是流暢 有一個大問題是! 大三四的學姐COVER了大部份的接球跟攻擊 但失分卻也占了大部分 學姐的穩沒打出來 我要抱怨一下 看影片總是看到... 芝芝包球沒包過... Emma處理球沒處理過... Linda攻擊out ball (/‵Д′)/~ ╧╧ ( ‵□′)───C<─___-)||| 學姊間的默契好像有點問題 LIDAN跟EMMA 或是EMMA跟LINDA 接球默契不好 以上我只僅由影片來檢討 實際上的情形可能不一樣 我可能有說錯的地方 那就請大家包容囉! 希望英美女排能越來越好! 鵬羽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.174.46

12/18 01:34, , 1F
徒妹們好好笑XDD但是LIDAN(???)跟EMMA或EMMA跟LINDA指的

12/18 01:34, , 2F
都是一樣的人嗎......

12/18 01:39, , 3F
謝謝鵬羽給大家的檢討文(L)我每一項都要好好改進喔...

12/18 01:49, , 4F
噗ㄘ~~~我打得太倉促了....一個請改成JIRJIR

12/18 02:09, , 5F
欸~你這時候還沒睡喲~~~~~~辛苦囉~~~~~~

12/18 07:29, , 6F
我再會努力的~腳快好了!

12/18 07:57, , 7F
哇樓上也好早起~一定是要出去玩?

12/18 21:43, , 8F
謝謝鵬羽~所以我以後都要去重訓室練肌肉囉! 凱倫的中

12/18 21:43, , 9F
文的文法怪怪的

12/19 18:06, , 10F
看到了,雖然像中箭一樣但是還是很感謝鵬羽(淚)

12/19 19:35, , 11F
謝謝鵬羽,我受傷了(淚奔)

12/19 19:35, , 12F
偷推,LIDAN超好笑XDDDDDDDD

12/19 19:53, , 13F
樓上怎麼會受傷!!!?

12/19 21:08, , 14F
像芝芝一樣中箭了!!!!

12/19 23:43, , 15F
樓上我懂了!!XDD

12/20 00:36, , 16F
我都沒說我看影片看到快吐了....

12/20 01:33, , 17F
鵬羽...真是辛苦你了!!!!!!!!

12/20 22:28, , 18F
還以為LINDA跟EMMA真的有這麼誇張

12/20 22:29, , 19F
大二以上的學姐們 默契好好培養!應該要練就不說話就知道

12/20 22:29, , 20F
對方的心意才是!(雖然之前也沒這樣 但要努力)

12/20 22:29, , 21F
補充一點! EMMA你上手發到底有甚麼問題 都要畢業了 ......